playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 마음의소음
작성일 2016-02-19 08:25:09 KST 조회 1,105
제목
블자가 진성 겜알못이란걸 알려주는 문단

Currently in the game, Terran bio-play can have the fire power of Siege Tanks without sacrificing mobility. This seems to be a main reason to play bio instead of mech. By removing this ability, and giving more strength to the Siege Tank, we wonder if we can have this clear distinction between the two playstyles appear once again

현재 겜 양상에선,바이오닉 조합이 이동성의 제한없이 (탱료선) 시즈탱크를 대동할 수 있다. 이게 현재 테란들이 메카닉 대신 바이오닉을 쓰는 주요 이유로 보이는데, 탱료선을 삭제하고 탱크 깡뎀을 상향시키는 것으로서 우리는 다시 두가지 겜 양상이 확실하게 지들 색깔을 낼 수 있을 것인지 (해불탱이 따지고 보면 바이오 메카닉 짬뽕이니) 궁금하다.

블자야, 테란이 요즘 메카닉 안쓰는게, 메카닉이 현 겜 양상에서 불리한게 단순히 바이오에 비해서 힘이 약해서라고 보는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱크 뎀을 상향시키면 메카닉이 보일거라는 기대가 담긴 이 문단에서 현웃 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 ㄱㅅ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Oliving (2016-02-19 08:27:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음? 블자가 말하는게 단순 힘싸움 말하는게 아니지않음? 기존 바이오닉은 이동성의 제한성이 없이 탱크를 대동할수 있어서 메카닉이 나오기 힘들다는거 같은데 저도 이건 어느정도 공감함 물론 자원 줄어든게 정말 큰 이유긴 한데 어스름탑같은 맵에서는 메카닉이 나올여지가 충분히 생긴거같기도함
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 08:28:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러니까, 지금 메카닉이 안나오는 주요 이유가 단순히 바이오닉에 탱크 섞는게 더 좋아서(세서) 라고 판단했다는게 웃겼다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 08:30:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 패치의 미사여구를 토대로 판단했을때 블자가 바이오는 기동성이고 메카닉은 힘 이런 느낌으로 생각하고 있는거 같은데, 메카닉이 요즘 안나오는 이유가 힘이 약해서가 아니라고요... 200 메카닉 시밤쾅 현재도 충분히 셉니다.
아이콘 Oliving (2016-02-19 08:31:11 KST)
0↑ ↓0
맞지않음? 당연히 메카닉보다 지금 바이오닉이 강하니깐 메카닉을 안쓰고 바이오닉을 쓰죠 메카닉은 어쨋든 선수비 후공격인데 지금 탱료선은 메카닉상대로 수비라는걸 거의 불가능하게 만들어버리는데 거기에 자원시너지까지 더해져서 걍 사장되버린거 아님?
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 08:37:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님말이 맞음. 근데 지금 패치에서, 탱크 깡뎀 하나 올려놓고 메카닉이 보이기를 기대한다? 이게 말이 안된다는겁니다 ㅋㅋㅋ 저그가 dps개사기 식충을 2기씩 일정 시간마다 무료로 뱉는 군숙을 왜 에픽취급 하는지 생각해주세요, 안나오는 유닛 혹은 조합은 단순 유닛 성능의 문제 이상이 있단겁니다 대국적으로 해결 봐야 하는 문제를 단순 유닛 성능으로 해결 보려고 한다는게 웃음 포인트.
약동 (2016-02-19 09:07:12 KST)
0↑ ↓0
미봉책 같긴 하죠
최약체-저그 (2016-02-19 09:07:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 군숙 써보셧어요? 제발 써보고 저런 소리를 했으면 좋겠네요
아이콘 Scantid (2016-02-19 09:12:35 KST)
0↑ ↓0
맞는 말이긴 한대 메카닉이 안나오는게 해병 탱료선 소모전을

메카닉 유닛만으로 견디기 힘드니 탱료선을 없애고 깡뎀을 올려주는거라고보임 틀린말은 아님
아이콘 Scantid (2016-02-19 09:13:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 군숙은 써보긴 하셨음?
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 10:52:02 KST)
0↑ ↓0
군숙을 안쓰는 이유가 단순히 유닛 성능 이상의 문제가 있어서 안쓰는겁니다. 유닛 성능만 놓고보면 못쓸유닛은 절대 아님. 건물도 잘 뿌시고 딜도 팍팍 들어감. 단지, 군숙이 나오는 타이밍의 전후 상황은 절대로 그 장점들이 활약하기가 힘들기 때문//제가 이병렬 팬인 저종빨인데 군숙 안써봤을까요? 유닛 자체 성능보다도 타이밍과 그 타이밍의 상대의 상황, 그리고 그 타이밍에 상대가 내밀 카드들에 대한 대응책이 문제여서 안씁니다.
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 10:53:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 추가로 군숙이 가격도 그렇게 창렬한것도 아니고 인구수도 생각보단 많이 쳐먹지는 않음.
아이콘 마음의소음 (2016-02-19 10:56:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 생각해보니 결론적으론 식충 이동속도랑 생존시간이 않좋게 맞물려서 안쓰는게 좀 더 크내. ㅈㅅ 군숙은 잘못된 예시였.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.