playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-02-20 01:09:50 KST 조회 888
제목
분열기 아군스플 삭제가 필요하다고봄

분열기 아군스플때문에 분열기사용시 점추조합이 강요되는데

저그전에서 분열점추론 정말 뚫기가힘듬

분열점추는 일단 안전하게 러커라인을 제거하는게 가능하지만 시간이 너무오래걸림

그래서 러커라인박고 뮤탈이 필연적으로뜸

반면에 멸자돌광으로 교전하면 러커라인이 위태롭기때문에 저그가 뮤탈을 못찍는데

문제는 저그가 뮤틸포기하고 군락도 늦게가며 러커 쭉 찍으면 이건뭐 싸움이안됨

멸자를 10기이상 확보하고 공3업에 돌광집정관고기로 인구200인데도 러커 수십기가 와서 눌러앉으면 싸움이안되고

계속 왔다갔다하며 8가스이상 안주려고해도 저그가 그냥 토스 확장이랑 본진 공격하러가면 엘리전 꿈도못꾸고 돌아가야함아무튼 여기다 분열기를 섞는다해도 어차피 점추조합쓸때처럼 멀리서 쏘는수밖에없는데 러커산개해놓으면 개오래걸림분열기가 아군스플이없다면 왔다갔다하면서 러커 배치 실수나올때 바로 덤빌수가 있을꺼같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
디씨핑크팬더 (2016-02-20 01:25:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란전은여......
아이콘 차차관 (2016-02-20 01:36:34 KST)
0↑ ↓0
테란전은 차라리 거신씀
아이콘 [분열기] (2016-02-20 01:50:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아군 스플 안 받으면 돌광분열기 조합이 너무 세지지 않을까요
자비주세요 (2016-02-20 01:53:26 KST)
0↑ ↓0
나도 토스지만 너무 큰 버프같음
trdhl (2016-02-20 02:36:28 KST)
0↑ ↓0
저그전 너무 노답이라 저런거라도 있어야할꺼같은데
지금 프로리그 프저전보면 진짜 실력차이로 이기는거지
(탑급 저그들이 저저전에서 너무떨어져서 그런가)
빌드라거나 전략자체가 엄청좋아서 이기는게임이없음 그딴거없으니
완전 피지컬이랑 판단등 기본기로 찍어눌러버리는데
동실력이면 씹노답
차원의실 (2016-02-20 02:45:38 KST)
0↑ ↓1
그냥 스플데미지 삭제가 어떰?
아이콘 명불허전 (2016-02-20 03:34:33 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
황밸인데
아이콘 조선누룽지 (2016-02-20 06:00:19 KST)
1↑ ↓0
양심이?
[NEX]Sophist (2016-02-20 07:44:08 KST)
0↑ ↓0
저그해요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.