playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 ZipHop
작성일 2016-02-22 00:41:24 KST 조회 578
제목
흥겜 결승이라면 100만은 찍어야할텐데

흥겜 기준으로 10만이 직관도 아니고 온라인상에서 10만은 글로벌적인 측면에서 보면 적긴함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:42:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
참고 : 롤드컵 결승이 트위치로 100만 넘었음
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:44:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 롤드컵 100만 안넘었어요;;; 55만정도 였던거로 아는데 그때가 한국시간으로 저녁이여서

해외에서 그정도로 많이안봤어요
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:45:13 KST)
0↑ ↓0
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:47:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저걸 지금 팩트라고;;;; 제가 롤 sk 광팬이여서 직접영어중계로 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:49:03 KST)
0↑ ↓0
그러니까 직접영어중계말고 다른나라언어중계도 보심?
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:49:33 KST)
0↑ ↓0
그리고 그렇게 따지면 그쪽이 올리신 관중수도 10만이 넘을겁니다 라는 추측에 불과합니다만?
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:50:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ SK 4경기 시작할때 아예 트위치 들어가서 메인에 있는 시청자가 55만명이였는데요..?;;;
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:50:52 KST)
0↑ ↓0
4경기 시작하고나서고 저 글은 끝나고 나서입니다만
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:52:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스샷은 없지만 다른 사이트 글도 올려드림 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3866&l=5397332
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:52:10 KST)
0↑ ↓0
4경기가 막세트였는데 그시간대에 50만명이 더들어왔다구요? ㅋㅋ 저도 롤 진짜 좋아하고 스타도 좋아하는데
그건 아니라고보는데
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:52:55 KST)
0↑ ↓0
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:53:09 KST)
0↑ ↓0
아니 그 메인 사이트 말고요 다른언어 중계도 포함한거라니까요?
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:57:51 KST)
0↑ ↓0
그러니까 님말은 다른방송매체 말고 트위치에서만 100만 넘었다는소리 아니에요?

제가 다른방송매체 말고 트위치만 봤을때 55만이였는데...;;

다른방송매체 합하면 당연히 100만넘겠지만 전 트위치 롤 전체시청자수말한건데
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:58:48 KST)
0↑ ↓0
공식 롤 트위터에서 유럽권만 90만명 넘었다고 합니다 그리고 그외 시장인 브라질 대만은 제외한거고요 그러면 트위치에서만 100만이 넘겠죠?
아이콘 NEX올림푸스 (2016-02-22 00:58:57 KST)
0↑ ↓0
저기요 저건 서양권 모든 방송매체의 시청자수를 통틀어서 합계한거구요..

전 트위치 시청자가 100만명이 안넘었다고 말하고있는건데
아이콘 ZipHop (2016-02-22 00:59:20 KST)
0↑ ↓0
저거 잘못본거라서 삭제할꼐요 앞에단어 트위치만봤네요
아이콘 ZipHop (2016-02-22 01:13:09 KST)
0↑ ↓0
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.