playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 데이비드숲
작성일 2016-02-22 07:54:28 KST 조회 1,085
제목
프로게이머들도 이제 생업을 가지면서 해야된다고 봐요

퍼포먼스는 좀 떨어지겠지만, 프로게이머들도 이제 생업을 따로 가지면서 취미 식으로 게임을 해야 된다고 봅니다

게임에 인생 올인하면 선수들 여생도 그렇고 장기적으로 선수들 인재풀도 줄어들 것. 전망이 없다고 생각할테니까요

그리고 직업이 없이 게임만 하니 경제적으로 어렵거나 해서 듀작의 유혹도 더 커지는거죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-02-22 08:00:04 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
스타1 리그처럼 하자는 이야기네요.
모두가 아마추어..흠..
아이콘 AzureP (2016-02-22 08:10:50 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
그럴거면 연승전 보지 프로게이머 경기를 왜 보냐
아이콘 앰마왓슨 (2016-02-22 08:15:08 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
프로야구선수 프로농구선수도 생업을 가지고 뛰어야겠죠?
ChrisPaul (2016-02-22 08:26:53 KST)
0↑ ↓1
진지충등판

일단 오락도 E스포츠이니까

우리나라에선 공부도 뭐고 다때려치우고 뒤없이 운동만 하는 말만좋은 엘리트체육, 상업성 짙은 프로페셔널 체육, 후진국성 마인드가 자리잡아서

절대불가
ChrisPaul (2016-02-22 08:40:39 KST)
0↑ ↓1
까다보면 끝이없긴한데
캐나다나 독일같은 선진국들보면

걍 본업이 있는 일반생활체육러들이 스키점프같은거 나와서 메달따는
클라스.

왜냐? 교육시스템 자체가 선진화 되어있고 공부만시키지 않음

제가 교대 나왔는데 운좋게 독일가서
선진교육 체험하러 갔었는데

예를들면 선생님들이 무조건 쉬는시간에 무조건 운동장가서 뛰어놀으라고 함.

공부하기싫으면 빵 굽고, ㄱㅣ술배우고 등등 태크트리 시스템화가 다 전부 되어있고
공부만 강요하질 않음.

핀란드 이런데는 아에 시험자체를 안보고 인간을 위한 참교육만 함.

갔다오고 진짜 우리나란 돈만 많은 거지나라란 생각이 들었고 향수후유증 쩔었음.

이게다 땅이좁아서 그럼
ChrisPaul (2016-02-22 08:46:46 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 지금생각해보면 독일이나 되니까 통일한거임. 그정도로 국민 전체가 선진화되어있고

지금 메르겔총리는 동독사람임.

우리나란 지금상태로 보면 절대

통일불가고, 된다해도 북한사람을 대통령에 뽑아줄까? 미국의 한주크기도

안되는나라가 지역감정쩔고

홍어홍어거리며 쥐알만한 곳에서

물어뜯는 곳임.
ChrisPaul (2016-02-22 08:49:36 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 시리아난민도 다 거부할때 독일만 찬성할때 뉴스보면서 고개가 끄덕여졌음.

저도 지방촌놈인데 운좋게 가본나라라곤 독일뿐이였는데

진짜 신세계였음. 이래서 선진국선진국 하나봄.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-02-22 09:04:47 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ그리고 독일은 거짓말같이 시리아 난민을....
Rtlan (2016-02-22 09:16:57 KST)
0↑ ↓0
이거 K리그 주.작 할때 어디서 본글 같은데..
아이콘 제라툴살려내 (2016-02-22 09:23:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선진국들은 사회안전망이 튼튼하니 그렇죠.
우리나라는 공부든 예체능이든 1등 아니면 굶기 때문에 불가능
아이콘 포니테일 (2016-02-22 09:33:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국은 상금 규모 때문에 올인하는 사람 아닌 사람으로 나누어지게 마련임
아이콘 gg보이즈 (2016-02-22 09:40:43 KST)
0↑ ↓0
타 스포츠 선수들도 그리할까요
아이콘 zhuderkov (2016-02-22 09:50:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일본의 사회인 야구같은 경우, 워낙 인재풀이 크다 보니 자국 1군 프로에 근접한 실력대의 리그라고 듣긴 들었습니다.
커피맛쿨피스 (2016-02-22 12:30:29 KST)
0↑ ↓0
해외에는 올림픽 나오는 운동선수도 따로 직업이 있더군요;;;
커피맛쿨피스 (2016-02-22 12:32:19 KST)
0↑ ↓0
gg보이즈 / 직업있는 스포츠인 많아요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.