playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 낙향문사전
작성일 2016-02-22 16:13:32 KST 조회 684
제목
솔직히 러커 너프하려면 폭풍함도....

러커타이밍에 게임 못끝내면 폭풍함이나 우주모함에 떡발리는데 우주모함은 뭐 인터셉터 소모전이라도 해볼수있지만

폭풍함은 진짜 털끝도못건드려보고 일방적으로 게임끝나는데 러커 너프해서 중반 힘을 뺄거면 폭풍함 사거리 너프하거나 

저그 대공을 보완할수있는 방법을 줘야하지않나...? 살모사도 환류랑 폭풍함 일점사 때문에 납치 제대로 해보지도못하고 죽으면서

자원효율 거의 서너배는 차이나는데 진짜 답이없슴....ㅠㅠ

매번 피드백 올라올때마나 러커 너프얘기만 있고 저그의 후반 대처능력 보완에 대한 내용은 아무 언급도 안되는게 이상해서

써봤습니다. 러커타이밍에 자주 끝나서 후반이 부각되질 않아서 그러는데 러커 너프되서 무난하게 후반까지 가고

폭풍함 조합되고나면 저그입장에서 진짜 해결책이 아예 없는수준입니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 whiteblue_ (2016-02-22 16:22:07 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
폭풍함 가려면 자원이 얼만데 그런소리 하세요ㅋㅋ 폭풍함 섞이면 기동력 급감하는데 저그가 폭풍함 못잡겠다는 소리는 생각없이 정면한타만 하고 견제 하나도 안하면서 이기겠다는 소리랑 똑같음
아이콘 whiteblue_ (2016-02-22 16:22:07 KST)
3↑ ↓0
폭풍함 가려면 자원이 얼만데 그런소리 하세요ㅋㅋ 폭풍함 섞이면 기동력 급감하는데 저그가 폭풍함 못잡겠다는 소리는 생각없이 정면한타만 하고 견제 하나도 안하면서 이기겠다는 소리랑 똑같음
아이콘 whiteblue_ (2016-02-22 16:24:15 KST)
1↑ ↓0
애초에 dps십구려서 정면한타에서 좋은편도 아닌데 저그가 토스공중가지고 징징대는거 보면 어이가 없음
Veiaipe (2016-02-22 16:27:55 KST)
2↑ ↓0
마치 프테전 사도 사기너프전에 , 사도때문에 테란전 후반 안가서 플토 입장에서 후반에 해방선 못잡아요 라고 징징대는거랑 똑같네요
지금 럴커 너프하고 폭풍함 같이 너프하면 의미없음, 프테전에서 해방선은 누가잡음??
양날도끼 (2016-02-22 16:28:21 KST)
2↑ ↓0
이사람은 얼마나 못하길래 저그가 토스전으로 징징거릴까
달빛에취해파 (2016-02-22 16:46:09 KST)
1↑ ↓0
폭함을 갈 여력이 나오기가 참....
아이콘 에브레나크 (2016-02-22 17:40:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모 고기+ 알파는 까다로워도 폭풍함에 진 기억은 없는디
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.