playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 약해서약란
작성일 2016-02-24 22:40:04 KST 조회 685
제목
고인규,JYP,기사도,막캐같은분들 전부 프로게이머출신인가요?

ㅈㄱㄴ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 egernya (2016-02-24 22:40:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
막캐는 아님
아이콘 egernya (2016-02-24 22:41:08 KST)
0↑ ↓0
막캐는 슈퍼스타 MBC 게임 출신
아이콘 [네임]LunaSea (2016-02-24 22:42:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 하고있는 해설중에 선출은 고인규 JYP 두명이 전부라고 알고있음
아이콘 egernya (2016-02-24 22:43:35 KST)
0↑ ↓0
지금 하고 있는 해설 전부 선수출신입니다.
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:43:36 KST)
0↑ ↓0
egernya// 막캐는아니군요 유대현해설이나 그..프로리그 스타리그쪽 은 다프로게이머인가요?
아이콘 렛서팬더 (2016-02-24 22:43:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
황영재도 선출이긴할껄요. 너무 옛날인데다가 커리어가 없어거 그렇지
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:44:00 KST)
0↑ ↓0
LunaSea// 황영재두 아니에요?....우왕.
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:44:24 KST)
0↑ ↓0
Egernya// 해설전부 선수군요~+!
아이콘 egernya (2016-02-24 22:44:26 KST)
0↑ ↓0
캐스터는 아니고 해설은 전부 선출이에여 황영재 해설이랑 유대현 해설은 브루드워 초창기에 활동함
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:44:43 KST)
0↑ ↓0
렛서팬더//아... 엄청옛날이구나...임요환 베르트랑 나올때 사람이에요?.
아이콘 egernya (2016-02-24 22:45:11 KST)
0↑ ↓0
참고로 유대현 해설은 선수 활동에는 유병준이라고 우주방어 테란이었는데 후에 개명함.
약동 (2016-02-24 22:45:12 KST)
0↑ ↓0
황영재 스1때 프로게이머였는진 모르겠는데 스1 대회 계속 나가고 그랬던걸로 앎
아이콘 egernya (2016-02-24 22:45:36 KST)
0↑ ↓0
그 약간 전으로 알고 있어요
약동 (2016-02-24 22:46:15 KST)
0↑ ↓0
스1 예선 나가다가 군대 갔다오고도 스1 경기 응원했었다고 하니 아주 옛날이긴 한 듯여
efaklfkqdw (2016-02-24 22:46:23 KST)
0↑ ↓0
황영재해설은 스플래시토스의 창시자죠...
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:50:03 KST)
0↑ ↓0
Egernya// 아~...유대현해설위원두 테란이시구나!!
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:50:17 KST)
0↑ ↓0
약동//헐...엄청오래 고대사람이다
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:50:30 KST)
0↑ ↓0
efaklfkqdw// 아..토스셨구나
아이콘 바나나망고우유 (2016-02-24 22:52:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유일하게 게이머 출신이 아닌 스2 해설은 이승원,엔준(안준영),채정원 뿐임;
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 22:54:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아감사합니다
아이콘 미칠듯한스피드 (2016-02-24 22:55:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채본부장도 프로게이머 출신입니다.
아이콘 노루야캐요 (2016-02-24 23:01:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그유저 채정원 .. 여담이지만 이현주 캐스터도 여성게이머출신
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 23:15:32 KST)
0↑ ↓0
미칠듯한 스피드 //진짜요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
아이콘 약해서약란 (2016-02-24 23:15:49 KST)
0↑ ↓0
노루야캐요//우와...저그유저구나~
아이콘 한국산트롤 (2016-02-24 23:17:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채본,기사도,김동준 이셋이 같이 했다고함.
스1 극초창기때
아이콘 Lostship (2016-02-24 23:36:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날 통신사(나우누리, 하이텔,천리안)이 활성화 되어 있었고

인터넷은 쓸데없이 사진, 아이콘만 많아서 느리고 불편하다고 생각해서 잘 안쓰던 시절...

그 시절 스플래쉬 토스였던가..아무튼 토스로 프로게이머생활 하셨습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.