playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 noname86
작성일 2016-02-25 10:57:01 KST 조회 520
제목
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀록아

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 전테랑 나랑 동일인이래 ㅋㅋㅋ

컨텐츠 신선한거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

형 워크샵 다녀왔다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵터졌네 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
AAA2 (2016-02-25 10:57:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
노네임형냐 워크샵다녀오셧음? 고생하셧어염 ㅋㅅㅋ
멀록은귀엽다 (2016-02-25 11:07:21 KST)
1↑ ↓1
형 부캐넘넘 티나염ㅎㅎ 좀 신경써서부캐질 하세염
noname86 (2016-02-25 11:08:31 KST)
1↑ ↓1
ㅋㅋㅋ 부케 안만든다니깐 ㅋㅋㅋ 망상 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
멀록은귀엽다 (2016-02-25 11:09:08 KST)
0↑ ↓0
네넹ㅋㅋ 두번의충격형아ㅎ
noname86 (2016-02-25 11:13:51 KST)
1↑ ↓1
너의 행동패턴을 볼때 망상은 게임 중독영향이 큰것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 너의 인생에서 게임이 대부분인걸 남도 다 그럴거라 착각하고 판단하는 경향이 있네 ㅋ 진심으로 조언하는데 고등학생이상이면 자기관리하는 법도 좀 배우길
noname86 (2016-02-25 11:15:09 KST)
1↑ ↓1
로체스터 대학 라이안 교수 연구팀은 일주일에 10시간 이하로 게임을 하는 경우, 특별한 문제가 나타나지 않았지만, 20시간이 넘어가면 우울증과 대인 관계 문제가 나타난다고 발표했다. 그리고 분당서울대병원 김상은 교수팀의 연구에 의하면, 매일 2시간 30분 이상 인터넷 게임을 하는 사람은 마약 종류의 하나인 코카인에 중독된 사람들과 유사한 뇌신경학적 메커니즘을 갖고 있다고 한다. 이는 게임 중독이 마약 중독처럼 전문화된 의학적 치료가 필요하다는 증거라 할 수 있다. 이외에도 게임 중독이 심각한 경우 현실과 게임 속의 세계를 혼동하거나 게임을 모방하여 폭력적 행위를 저지르기도 한다.

• 강박적 사용과 집착
게임을 한동안 하지 않으면 우울하거나 초조함, 답답함을 느끼고 다른 이유로 이런 불쾌한 기분을 갖게 되었을 때도 습관적으로 컴퓨터나 스마트폰 등 게임 매체를 찾는 등 게임에 병리적, 강박적 집착을 보이고 가정, 직장, 학교에서 사람과 보내는 시간이 줄어들며, 게임 상황을 벗어나지 못한다.

• 내성과 금단
내성이란 더 많은 시간 동안 게임을 해야 만족감이 생기고, 게임을 중단하기가 점점 더 힘들어지는 것을 의미한다. 금단증상이란 게임을 하고 있지 않으면 왠지 허전하고 안절부절못하는 것을 의미한다. 게임을 하지 않고 다른 작업을 수행할 때는 집중력이 떨어지지만 게임을 할 때는 불안하고 초조한 현상이 사라지고 집중력이 높아지며 많은 시간과 비용을 투자한다.

• 일상생활의 기능 장애
병적인 게임에 빠진 학생들은 성적 부진, 친밀한 대인 관계 형성의 어려움 등으로 학교 부적응이 생기고, 시간을 효율적으로 사용하지 못하며, 성인의 경우 부부 관계의 악화로 인한 이혼이나 별거, 직장에서 상사와의 갈등이나 해고와 같은 다양한 문제가 발생할 수 있다. 아울러 스트레스에 취약하여 신체적인 증상을 호소하며, 자신의 기분을 잘 조절하지 못하는 것으로 나타났다.

• 일탈 행동 및 현실 구분 장애
게임에 병적으로 집착하면 게임과 현실을 명확히 구분하는 데 어려움을 겪게 되며, 마치 게임 속의 가상 세계를 실제인 것처럼 착각하는 일이 생기기도 한다. 가상공간이 주는 익명성과 자신이 하는 행위의 결과가 직접적으로 느껴지지 않아 사람들로 하여금 더 쉽게 일탈 행동을 저지르게 되는 요인으로 작용한다.
~~중략~~~
치료법
전문가들은 현재 인터넷 중독 치료를 위해서는 약물 요법과 정신 치료를 함께 할 것을 권유한다. 게임 중독 아동과 청소년의 경우 현실이 재미없고 고통스럽거나 외로워서 게임을 떠나지 못하는 경우가 많으므로 컴퓨터 이용 환경을 제한하고, 다른 취미 활동이나 또래 관계를 찾아보는 것이 중요하다. 먼저 컴퓨터 사용을 제한하는 것이 일차적인 방법이다. 가정에서라면 컴퓨터에 패스워드를 걸어 놓거나 해서 인터넷이나 게임을 하고 싶은 순간적인 욕구가 생기더라도 물리적으로 불가능하게 하는 것이 좋다. 일단 중독이 되면 자율적으로 조절하는 것이 거의 불가능하므로 타율적인 통제가 필요할 수 있다.

출처 : http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=2070245&cid=41991&categoryId=41991
멀록은귀엽다 (2016-02-25 11:15:18 KST)
0↑ ↓0
아무렴 24시간 플엑,겜질+부캐까지 파는 노넴형만하겠어염> <

팬걱정까지 해주시는 갓네임니뮤
noname86 (2016-02-25 11:16:53 KST)
0↑ ↓1
ㅇㅇ 나름 생각해서 찾아줬으니깐 보고 경각심을 가지든 개소리라 생각하고 무시하든 스스로 행동하는데 그게 네 미래에 어느정도 영향을 줄거라 생각한다 ㅇㅇ 프로게이머 지망생이면 미안
멀록은귀엽다 (2016-02-25 11:17:46 KST)
0↑ ↓0
넹ㅋㅋ 부캐는 블럭이니 적당히하세요 형
아이콘 익명바코드 (2016-02-25 11:19:05 KST)
0↑ ↓0
어제 kijae인가 그 잡금도 버빵은 런 안하더만 .... 이분은 프로런쟁이네
아이콘 하노우히니 (2016-02-25 11:37:09 KST)
0↑ ↓0
이분들 진짜 이러다가 정 들겠다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.