playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-02-26 12:21:56 KST 조회 943
제목
저그 진짜 도륙을 내버리고 싶네요

14 파일런

16 관문

17 가스

19 확장

20 인공

21 파일런

22 가스

이 빌드로 가면 초반 저글링 졸라게 몰려오는 타이밍에

심시티고 유닛이고 나발이고 아무것도 안되는데

도대체 어쩌란 말임..

정찰을 가서

상대방 1가스 파는거 확인, 산란못이 더블 후에 올라간거 확인

했다고 가정했을때, 빌드를 바꿔야 되는 겁니까.

그렇게 저그 400원 꽁득 하고

바퀴랑 궤멸충, 저글링 날라옴면

스테이시스 워드 그거를 깔아둬도 무슨 소용이 없음

근데 저그가 토스보다 약하다?

토스가 사기다?

웃지요 그냥. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-02-26 12:27:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 도륙하고자 한다면 북미 서버 가서 현재 저프전 문제점에 대해 적는 것이 조금이라도 효과적으로 보이지만요..ㅠㅠ.. (러커는 몰라도 대군주 같은 초반 요소는 손봐야함. 지금 북미애들 상당수가 초반은 잘 안보고 중반은 좀 관심 갔고 후반에나 시선이 집중된 느낌이 있음.ㅠㅠ)
Backspacer (2016-02-26 12:29:12 KST)
0↑ ↓0
?? 링 작정하고 뛰어오는 빌드면 초반 정찰 한번만 가도 알지 않나요
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:29:38 KST)
0↑ ↓0
뭘보고 어째 알아내서 어떻게 준비를 하나요
아이콘 링링해일 (2016-02-26 12:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 저그한테 밀린다고 다들 인정하는 분위기 아닌가요
아이콘 리얼겜알못DK (2016-02-26 12:31:51 KST)
0↑ ↓0
초반에 당하는건 밸런스탓이 아니라 자신의탓을 하셔야될듯.. 프로경기보면서 토스프로들이 어떻게하나보고 따라하면됨
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:32:47 KST)
0↑ ↓0
그니까 초반에 뭘보고 어째 방어를 해서 대비를 하나요
아이콘 Mamuri (2016-02-26 12:36:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탐사정 사도 예언자요
아이콘 power1028 (2016-02-26 12:36:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링쭉찍으로 트리플 깨는빌드도 아니고 더블을 깨는 빌드면 거의 올인인데 수정탑 잘짓고 사도 잘뽑아야죠 뭐
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:36:53 KST)
0↑ ↓0
@Mamuri

그렇게 되면 탐사정 대부분 잡히고 저그가 졸라게 유리해지던데 말입니다.
Backspacer (2016-02-26 12:37:10 KST)
0↑ ↓0
테란유저지만 초반올인에 지는건 본인 잘못입니다
정찰을 언제 가는지 아니 가는지도 모르겠지만
테란은 플토전 할 때 일반적으로 첫 보급고 짓는 scv로 정찰 가서 플토 가스 먹는양 보고 대비합니다
님이 쓰신걸로 봐서는 정찰 없이 관문더블 하시는거 같은데 첫 올인 모르면 져야죠
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:39:11 KST)
0↑ ↓0
맵: 저릴락 마루

본진 입구 심시티 할려고 파일런 지음
그 후 바로 정찰 보냄 ->3서치에 상대방 확인: 본진 바로 밑에 상대방 스폰됨
정찰하면서 산란못 올라가고, 가스 1개 올라가는거 확인 - 이어서 더블도 올라가는거 확인
- 트리플을 확인했으나 없음 - 늦게 간다고 추정

이러면 저글링 올인임?
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:39:30 KST)
0↑ ↓0
도대체 뭘보고 어째 판단을 해서 어째 준비를 해야하는겁니까
아이콘 HiNos (2016-02-26 12:39:47 KST)
0↑ ↓0
프로들 심시티 참고하시죠. 이걸로 밸런스 얘기하는건 좀 웃김
noname86 (2016-02-26 12:39:51 KST)
0↑ ↓0
프저에서 저그가 유리하다고 다들 인정하는 분위기지만 초반에 확털리는건 정찰과 심시티 미숙이 아닐까요?
아이콘 Mamuri (2016-02-26 12:40:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탐사정 정찰 루트를 좀 바꿔서 보내셔야해요 정면으로만가면 짤리는건 당연
핵맞은코뿔소 (2016-02-26 12:40:31 KST)
0↑ ↓0
노네임님 저랑 리플좀 봐주세요
심시티를 할 타이밍이 안나오던데 말입니다.
아이콘 Mamuri (2016-02-26 12:41:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플이 늦는걸보면 당연히 대비를 하셔야죠 저그도 토스가 트리플안먹으면 올인대비하는데
noname86 (2016-02-26 12:41:21 KST)
0↑ ↓0
빠른못에 1가스면 당연 초반이 좀 거셀거라 생각해야죠 ㅋ 최소 발업인데 ㅋ 2가스면 저티어에서 궤멸뽕도 조심하셔야 하고 ㅋ 그런건 지는 경기 리플 보면서 언제 정찰가면 알겠구나 생각해야죠
noname86 (2016-02-26 12:42:05 KST)
0↑ ↓0
저 좀있으면 새미나라 저녘에 가능 합니다 ㅠ
Backspacer (2016-02-26 12:42:44 KST)
0↑ ↓0
파일런 지은걸로 3서치면 2분대 아닌가요
2분에 가스 이제 올라가고 더블이 올라가면 나머지 미네랄에 저글링 투자한거라고 봐야죠
기본적으로 운영투베이스에 저글링 발업이 2분30-40초쯤 눌리는데 2분대에 가스 아직도 안 캐면 저글링투자죠
noname86 (2016-02-26 12:46:01 KST)
0↑ ↓0
빌드로 지는 경기는 리플보면서 언제 정찰가서 뭐를 보면 그 빌드인지 알수 있게 연습하는게 중요해요.예를 들면 저가 공유 첨시작 할때 궤멸뽕에 털린적 있는데 리플보니 2분전에 2가스 가는 빌드더군요. 그러면 2분 쯤 프로브가 적 기지 도착해서 가스 확인하고, 또 프테에서 싸이클론인 올인인 경우도 2분쯤 배럭이 뜹니다. 그런식으로 자기만의 정찰 타이밍이나 방법 익히면 좋아요
tossy (2016-02-26 12:55:48 KST)
0↑ ↓0
16관문에 정찰갔는데 12못이면 바로 입구 파일런으로 막아버리고 사도모선핵파수기 천천히 구비하면돼요
아이콘 망투 (2016-02-26 12:57:04 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋ 지가 못한거갖고 저그 징징대는거보소 ㅉㅉ
잡금이 먼 밸런스를 논하나~
아이콘 어우있 (2016-02-26 13:01:09 KST)
0↑ ↓0
저프전 저그가 좋다고 님 지는게 다 저그가 개사기라서 지는게 아님;;;
염염가사리 (2016-02-26 13:06:04 KST)
0↑ ↓0
저글링이구나 싶어서 심시티 해놓면 간 만보다 궤멸로 수정탑 뿌시면서 들어오는게 참 힘들더라구요..앞마당 입구 넓은 맵은 아직 다못막앗을 때 들어오면 탐사정 손해가..ㅠ
시작부터 움츠리게 되는게 아무래도 힘든 거 같습니다 그 쯤되면 탐사정 하나 빼서 재정찰 하기도 어려워져서
아이콘 수수깨비 (2016-02-26 13:09:54 KST)
0↑ ↓0
저그가 선못이면 더블 저격빌드인데.... 빌드 수정 해야죠..
Solikitty (2016-02-26 13:26:20 KST)
0↑ ↓0
리플 좀..
꿈.. (2016-02-26 13:31:20 KST)
0↑ ↓0
리플 올려보세요 궁금함
아이콘 명불허전 (2016-02-26 13:32:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겜 재능, 손탓하세요 현밸런스로는 그마밑으로는 밸런스 징징 될 필요가 없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.