playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 낙향문사전
작성일 2016-02-26 17:39:51 KST 조회 726
제목
저프전 저그 유리한거까지는 인정합니다만

그걸 핑계로 저그를 아주 고인종족 만들려고 하지는 맙시다.

예를들어 지금 밸런스가 저그 120에 토스 100이라고 가정해봅시다.

만약 징징이들이 코스프레하는 '정직한 밸런스 수호자'라면,

저그를 20 너프하거나 토스를 20 상향해달라고 해야합니다. (저그 너프 10, 토스 버프 10 이런식도 뭐..)

그런데 지금 플토들 저그너프안 보면

20이 아니라 거의 40을 까버리고싶어서 안달이났습니다.

일단 궤멸충 너프는 거의 확정인거같고, 거기에 대군주드랍, 가시지옥 사거리너프까지 한번에 하자고하니

저그유저들 입장에선 저그가 실제로 지금 유리함에도 불구하고 이 너프안이 무슨 말도안되는 소리냐며 대응할수밖에없습니다.

그러면 댓글에서는 또 저뻔뻔이 인정 안한다는 식으로 여론몰이하죠.

정말 정직한 밸런스 수호자가 되고싶으면 제대로 된 너프안을 내놓던가,

징징이역할 할라면 그냥 자기가 징징대는걸 인정하세요 괜히 난 밸런스를 위해 논쟁하는거다 위장하지마시고....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
낙향문사전 (2016-02-26 17:42:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 저그고, 대군주 드랍 변이시간을 늘리는게 제일 맞다고 생각합니다. 어쨌든 드랍타이밍이 조금만 뒤로 늦어져도 반으로 나눠서 일꾼털이 막을만큼의 사도는 충분히 나오니까요
아이콘 캬비어 (2016-02-26 17:48:50 KST)
0↑ ↓0
저도 솔직히 지금 상태에서는 대군주 드랍과 가시지옥 둘 중 하나를 양자택일하거나 해야한다고 생각하네요. 사실은요.
대군주 드랍 타이밍 늘리는 건 저도 찬성. 다만 내용은 좀 차이가 있죠.
양날도끼 (2016-02-26 18:08:07 KST)
1↑ ↓0
누가들으면 저그가 언밸인거 깔끔하게 인정하는 줄 알겠네요
낙향문사전 (2016-02-26 18:15:00 KST)
0↑ ↓0
네 인정하는 글인데요? 그쪽처럼 글 잘 읽어보지도 않은 난독이 이런식으로 여론몰이한다는거까지 본문에 있으니 읽어보시길
양날도끼 (2016-02-26 18:21:11 KST)
0↑ ↓0
그쪽이 인정한다는거지 다른 저그들은 인정 안하는 사람이 많으니까 하는 말입니다
그쪾이나 정신차리고 얘기하세요
아이콘 주머니냥이 (2016-02-26 18:26:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그들 인정 죽어도 안합니다 본인이 그렇게 생각한다고 다른 저그들도 그럴거라고 생각 ㄴㄴ 제가 오죽하면 어이가없어서 이제 밸런스 논쟁자체를 안하려고함
버게활성화 (2016-02-26 18:29:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박령우 : 황벨인데요?
낙향문사전 (2016-02-26 18:33:03 KST)
0↑ ↓0
@양날도끼 님이 쓴 댓글 읽어보시고 인정 안하는 주체가 글쓴이를 가르키는지 일반 저그들을 가르키는지 생각해보세요 님 의도가 달랐다면 죄송합니다만 아무리 읽어봐도 문법상 인정 안함의 주체가 글쓴이네요
Veiaipe (2016-02-26 18:37:05 KST)
1↑ ↓0
약간 오해하시는거 같은데
대부분 유저들이 가시지옥 + 대군주 드랍+ 궤멸충 너프 해달라는 생각을 하는게 아닙니다
보통 대군주 드랍이나 가시지옥 2개중 하나만 너프해달라고 하는거지
두개를 동시에 너프해달라는 사람은 거의 없어요 애초에 궤멸충 너프는 안해도 그만이라..
그와중에 박령우 인터뷰는 참..
드라군 (2016-02-26 18:48:01 KST)
0↑ ↓0
그런데 블리자드는 동시너프함

가장가까운예로 프로토스 광자과랑 사도 동시에 너프

근데 저때는 테란전 초언벨이라서그렇지만

요즘 저프전 프로들 기록보면 분광사도 시절까진아니라도

저그가 프로토스 압살하긴함
양날도끼 (2016-02-26 19:45:41 KST)
0↑ ↓0
@낙향문사전
어디 외국살다 오셨어요???
"누가들으면 저그가 언밸인거 깔끔하게 인정하는 줄 알겠네요 "
정규교육을 받은 한국사람이라면 누가봐도 주어가 '저그'인데 본인이 저그 그 자체라고 생각하시나봄?;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.