playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 르가인
작성일 2016-02-27 11:15:42 KST 조회 559
제목
확실하게 결론좀 내려주세요(아콘 스타일리쉬에 관한 질문)

1.컴퓨터에 알류미늄 키보드를 끼우고 쓰면 상판에서 웅웅웅거리는 미약한 전류가 느껴짐.

2.노트북에 끼우고 사용하면 전류가 느껴지지 않음.

나름대로 찾아본 결과.

그렇다면 컴퓨터에 이상이 있다는 건데.

a:이대로 키보드 끼우고 사용해도 전류가 흐르면서 좀 불편한 점만 있을뿐. 컴퓨터는 아무런 문제가 없다는 소리가 있고.

b:이대로 끼우고 사용하면 컴퓨터가 고장난다라는 소리가 있던데.

라는 a와 b 주장이 있던데.

a주장과b주장중 뭐가 맞는건가요?

혹시나b주장이 맞을까봐 무서워서 컴퓨터에는 키보드 못끼우고 사용중입니다.

확실한 결론을 내주세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 베이키 (2016-02-27 11:17:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피시방에 들고가서 테스트 해보고 거기서도 전류가 느껴지면 as 받으러 가야함

노트북은 원래 저전력이라 안느껴질수도 있음
르가인 (2016-02-27 11:20:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 다른집 가서 사용해봐야겠네요 그럼. 시골이라 pc방은 무리고; ㅋㅋ
르가인 (2016-02-27 11:20:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니다 다른집도 그럴수도 있겠구나;; pc방 가봐야겟네요 시간내서.
르가인 (2016-02-27 11:20:46 KST)
0↑ ↓0
베이키/피시방에가서 테스트해봤는데 전류가 안느껴지면 그대로 사용해도 아무런 이상 없는건가요?
아이콘 베이키 (2016-02-27 11:21:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피시방에서 안느껴지면 집컴 시스템에 어딘가 문제가 있다는 거일수 있음..

이럴경우에는 as 보낸다 하더라고 그쪽에서도 정상작동 될 확율이 높으니 정상판정 받을 가능성이 높음..
르가인 (2016-02-27 11:23:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 음... 제가 질문을 이상하게했나보네요. pc방 가서 전류가 안느껴지면 키보드에 이상이 없다는 건데. 이럴경우에 집에서 그 키보드를 계속 사용해도 집 컴퓨터가 더 고장나거나 그럴 일은 없는거죠?
아이콘 베이키 (2016-02-27 11:30:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-27 11:33:00 KST)
0↑ ↓0
헐 님 이거 아직 해결 못했으요?
제가 정리해드림

1. 하우징에 전류가 흘려도 컴퓨터나 키보드 자체에는 아무 문제도 안생깁니다.
(반복적인 전기충격은 님 신체에 심각한 질병을 야기할수는 있음)

2. 노트북은 원래 데스크탑보다 전류가 약해요.
그래서 노트북에 연결해도 전류가 흐르긴 하지만 님이 못느끼는거.

3. 저건 엄밀히 말하자면 컴퓨터 문제보다는
집이 건축 당시부터 접지처리가 안됐을 가능성이 높아요
컴퓨터 문제가 아니라 컴퓨터가 연결된 콘센트가 문제라고 볼 수 있죠.

4. 요즘 나오는 기계식키보드(알류미늄) 같은 경우 저런 문제를 막기 위해 키보드 내부에 절연처리를 다해주는데, 님이 사용하고 있는 키보드가 좀 저렴한 제품이거나,
아니라면 그 키보드만 불량일 가능성이 있음.(고객센터확인요망)
아이콘 베이키 (2016-02-27 11:33:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 베이키 (2016-02-27 11:35:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적인 생각에는 컴퓨터 접지 문제로 보여짐. 접지 되는 멀티텝으로 교체하고 절연테이프로 컴퓨터 후면과 키보드쪽에 공사하는 방안이 있음.

그런데 컴퓨터 자체를 고장내는 경우는 아직 들어본적이 없으니 문제는 없을듯
르가인 (2016-02-27 11:36:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 음 그렇군요;; 두분다 답변 감사드립니다.
르가인 (2016-02-27 11:37:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일단 키보드가 불량인건지 아닌지부터 확실히 확인해봐야겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.