playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 난누굴까요
작성일 2016-02-27 13:04:37 KST 조회 528
제목
Dk 찬양 글좀 그만 싸질러야 할 때라고 봄

사도 중장갑 설정파괴 뜬금 너프 안 후로 질질 끌다가 게이머들이 경장갑 딜 -1하라고 해서 바로 적용

요번 피드백 us.battle.net 포럼 가보셈 외국인들은 우리랑 다르게 공홈을 활성화 시키는데 커뮤니티 피드백을

얘네들이 나름 가장 잘 뽑혀진 것들로 정리한 걸 선발하는데 그걸 토대로 dk도 움직이는 거

근데 이거 다 엎고 정반대 상황인 탱료선 유지를 한국인 게이머들이 냅두라고 하자 dk가바로 꼬리내리고 외국인들의 지금까지의 수고를 물거품으로 만드는데 생각이 있으면 간잽이처럼 이런 식으로 활동 하진 않겠죠

외국인들 거의 이거 지네들 시간 다 냈는데 소수  한국인 게이머 의견 받아들이는데 이게 밸런서냐 그냥 허수아비지

요약 dk는 간잽이 허수아비

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 난누굴까요 (2016-02-27 13:08:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게이머들 의견 없으면 보험 쪽으로나마 적용 시키려는게 외국인들 피드백인데 백형들이 자존심 하난 강한데 뭐 어째요 지금 난리 났는데 다음엔 피드백 올리지도 않을 듯 해봤자 들어주지도 않는다면서 근데 이래도 dk 유능하다고 면전에 말할 수 있는지 참 ㅋ
아이콘 메카닉돼지 (2016-02-27 13:08:55 KST)
0↑ ↓0
이 말대로라면 북미 의견을 한국보다 우선시 해야 한다는 거임? 정작 한국에서는 북미에 겜알못 많다면서 우습게 보는게 현실인데.
아이콘 난누굴까요 (2016-02-27 13:11:04 KST)
0↑ ↓0
아뇨 그게 아니고요 dk가 밸런스 방향성을 못 잡아서 여러군데 일을 크게 벌린다는 얘기임

어느 한 쪽 들어주면 한 쪽은 버리게 되어있음 그런데도 dk는 안절부절 외국인 말 들어줬다가 한국인 말 들어줬다가 걍 꼭두각시라는 의미인데요
아이콘 난누굴까요 (2016-02-27 13:12:58 KST)
0↑ ↓0
자기 머리로는 절대 밸런스 생각을 못한다는 부분이 사도 중장갑 부분 그래서 사람들 피드백 받음 외국에서 중장갑 이런 거도 논의 되는 마당에 아쉬워서 채택하려는 찰나 한국인 게이머가 피드백 넣고 이게 훨씬 낫다라고 생각하는 관점에서 이걸 선택한다는 거 자체가 이미 꼭두각시 인형이라는 거임
아는까마귀 (2016-02-27 13:13:55 KST)
0↑ ↓0
우리도 저렇게 의견을 모아보고 싶구만
아이콘 메카닉돼지 (2016-02-27 13:14:52 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 그런 걸 간잽이라고 볼 수 없죠. 오히려 한쪽 방향을 들어주는게 편애인거지. 밸런스 맞추는 사람 입장에서는 가장 밸런스가 안정적인 방향으로 가도록 선택해야 되는 건데, 이걸 어떻게 어느 진영 논리로 생각하려 합니까.
DK가 밸런스 방향을 못 잡는 건 사실임. 근데 그 방향을 못 잡는다는 의미는 게임의 양상을 어떻게 만들어갈지에 대한 방향을 못 잡고 있다는 거지, 어느 포럼의 말을 들어주느냐가 아님.
아이콘 메카닉돼지 (2016-02-27 13:16:52 KST)
0↑ ↓0
요컨데 DK가 한국 의견을 들어주건, 북미 의견을 들어주건, 그건 중요치 않음. 밸런스만 잘 맞추면 되고, 게임만 재밌게 만들면 됨. 문제는 그 점이 여러모로 아쉽다는 거고.
아이콘 [분열기] (2016-02-27 13:17:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기에 찬양 의견이 있긴 했던가
있어도 거의 극소수인데
아이콘 난누굴까요 (2016-02-27 13:18:18 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 그럼 밸런스 디자이너가 자기 머리로 그거 하나 생각 못하고 북미 애들 중 그나마 나은 안 골라서 하다가 한국인 게이머 안 나오자마자 훨씬 유익하다고 판단 이런 거 자체가 dk가 무능하기 때문임 그러니까 찬양 글좀 작작 싸라는 거임
아이콘 난누굴까요 (2016-02-27 13:19:54 KST)
0↑ ↓0
밸런스 잘 맞추는 건 dk가 아니고 그리고 내 논리대로 하자면 한국인 게이머가 되는 거임 그러니까 dk 찬양 글 작작 싸라는 거고 이 이상 이해가 안 된다면 글이나 정독하세요
아이콘 익명바코드 (2016-02-27 14:44:15 KST)
1↑ ↓0
디케이를왜빨지개노답인데 개노답빨면 빠는놈이 이상한거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.