playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Clazzi
작성일 2016-02-27 17:41:21 KST 조회 721
제목
GSL 해설진들 제발 조사 사용 좀 제대로 했으면 함

첨에는 박진영 해설만 조사 사용을 틀리는 줄 알았는데

박진영 해설이 틀리는 횟수가 많아서 눈에 띄지 읺았을 뿐,

황영재 해설도 간간히 조사 사용을 틀리게 씀.

특히 을/를 써야 하는 곳에 이/가 쓰고

이/가 써야 하는 곳에 을/를 씀

가령 '지뢰 대박을 나면'이라든가, '해방선이 점멸 추적자로 많이 잡았죠'라든가..

꼭 좀 고쳤으면 좋겠음!!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
곧-흥-겜 (2016-02-27 17:47:26 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
이런글은 인벤에 쓰면 잘먹힘 인벤은 맞춤법 하나만 틀리면 아주 개떼처럼 달려드는 그래머 나찌들이 상주하는 곳이라서
아이콘 한국산트롤 (2016-02-27 17:54:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 말처럼 쉽지 않은게, '점멸추적자로'라고 까지 말하다가 다른 상황이 일어나서 말을 바꾸는걸수도 있음.
아이콘 Crux_Ovalient (2016-02-27 17:57:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상황이 상황이라 좀 힘들거에요.
안 그래도 빠른 게임인데 말도 빨리 하려면...
형님형님형님 (2016-02-27 18:03:08 KST)
1↑ ↓0
박진영 말할때 문장이 넘 이상해서 거슬리긴함
아이콘 르블르블론 (2016-02-27 18:12:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 아마 빨리 치고나가야해서 말정리가 안됀상태로 말해서 그런거같아요

말없는 상황이 지속되선 안되고 길게 말해서 다른 분들 발언 비율도 생각하면

일일히 맞추긴 힘들거에요

막캐처럼 전문적으로 배운 사람이 아니라면 약간씩은 눈감아주시는게....
커피맛쿨피스 (2016-02-27 18:15:01 KST)
2↑ ↓0
트윗치로보세요... 못알아먹으니까...좋네요
아이콘 Acceleration (2016-02-27 18:19:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-02-27 20:20:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Ssl은 웬만해서는 조사 사용 틀리지 않던데요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.