playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 주종이저그
작성일 2016-02-27 18:31:01 KST 조회 877
제목
근데 토스 조합이 럴커에 약한게 아닌것 같던데

저프전할때 럴커 바드라조합할때 아무것도 못하는 토스조합보면 불광추집정관임 이러면 보통 내가 큰실수하지않는이상 무난하게 이기는데

광추비율 조절하고 불멸비율을 늘리고 고기섞은 플토조합은 럴커바드라로 이겨본적이 거의 없는듯

불광추고기조합 이기는 경우는 불멸은 3~4기에 광추비율이 훨씬높고 폭풍을 럴커위주로 쓰는 토스는 이김

폭풍으로 바드라가 럴커 못지키게 흩어버리고 멸자가 뿅뿅쏘니까 도저히 이길수가 없던데

내가 못하는것? 해법좀 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NEXCredit (2016-02-27 18:32:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거기다 힘든건 분열기 소수 3~4기가 라인약한쪽 찾아서 몇기 끊어먹고
쿨돌아오자마자 폭풍갈기면서 들어온다음 침착하자! 침착하자 해서 바드라한테 분열기던지면
공포영화급
주종이저그 (2016-02-27 18:34:49 KST)
0↑ ↓0
보통 사람들이 저>>프라길레 내가 프막인건가 하고 물어보는것
한 10에 6정도 되는 플토는 럴커바드라에 불광추집쓰던데 불광추고기는 개발이 안된건가?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-02-27 18:35:15 KST)
0↑ ↓0
비슷한 자원이면 지상군 싸움은 토스가 이김 근데 보통 저그가 자원을 더 많이 먹으니 힘들다고 하는듯
아이콘 익명바코드 (2016-02-27 18:38:04 KST)
0↑ ↓0
비슷하게 싸워주면 토스가 못이김 저그 후속병력이 더 많고 빨라서 이기려면 압도적으로 쑤우욱 밀고 들어가야됨
nrae (2016-02-27 18:38:32 KST)
0↑ ↓0
엇비슷한 자원 병력에투자해서 시밤쾅 하면 토스가 이김

다만 종족 설계상 자원수입이 저그가 많을수밖에 없게 설계되있어서
주종이저그 (2016-02-27 18:39:49 KST)
0↑ ↓0
멸자 비율이 많으면 교전후 토스생존병력 멸자랑 고기가 압도적으로 많아서 후속병력이랑 남은병력으로는 싸움이 안됬었음
주종이저그 (2016-02-27 18:44:39 KST)
0↑ ↓0
그럼 그냥 내가 프막인갑다
아이콘 캬비어 (2016-02-27 19:02:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 그 조합 갖추기 전에 저그 초반 러쉬가 메서움. 괜히 DK가 초반양상에 집중하는 것이 아님.
[환류]클레온 (2016-02-27 19:35:10 KST)
0↑ ↓0
초중반에 칼을 쥐고 있는거 저그 맞음 솔직히 대놓고 이기고 싶다면 수송업 하고 견제 하면서 괴롭히면 됨
땅굴도 있고 왜냐면 솔직히 토스가 그걸 막을려고 포토 지으려고 하는 자체 손해 이고 틀플 먹는 저그 상대로 어떻게 사도로 견제 줄려는 이유가 있는거지만
일단 럴커 자체가 정말 짜증나는게 사거리 9 중갑 데미지 30임...토나와요 솔직히
분열기 있으면 솔직히 수월하긴 하죠 근데 제가 느끼면서 분열기 뽑고 있는데 엇박자 뮤탈 견제 오지마라 오지마라 하는데 오면 노답이에요 차라리 이럴때 고위가 훨 낫죠 ㅜㅜ
왜 프로들이 선 우관을 선호 할까요? 뮤탈이 짜증나서 그래요... 문제는 우관으로 좀 이득 보고 시간 끌지 않으며 지상에 오는 럴커 조합이나 여러 조합에게 그냥 밀러요 그만큼 로보가 늦고 병력이 적어서
요즘 프저 상대로 보면 토스들이 우관 불사조 사도 찌르기 자주 하던데 이것도 타이밍 놓치면 망이라...

아무튼 토스들이 원하는 거 럴커 너프 궤멸충 스킬 재사용좀 증가좀 ㄷㄷ 제 생각은 그래요
아이콘 차차관 (2016-02-27 20:57:19 KST)
0↑ ↓0
드랍과 뮤탈때문에 선불사조가 강제되서 초중반 저그의 자원력을 따라잡을수 없음. 광자과패치전에는 토스가 선예언자도 가능하고 빠르게 트리플가져가고 우관과 사조투자할돈을 초반 사도나 지상군에 투자하기때문에 밸런스가 맞춰줬을뿐.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.