playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-03-01 14:22:24 KST 조회 616
제목
불멸자 진짜로 지상유닛 중에서 카운터 가능한게 없음???

방금 제가 저그,

친구가 프로토스 했는데,

둘다 주종이 아닌 종족으로 하면 실력이 형편이 없어서

어떻게 하다보니 40분 가량 게임이 진행됬슴다.

저는 울트라 1줄 뽑혔고, 공중은 타락귀, 살모사로 꽉꽉채웠구요

친구는 불멸자만 거의 2줄가까이 뽑았고,

공중유닛으로 모선, 폭풍함, 공허포격기를 뽑았슴다.

한방 쾅 하기 전에 모선피를 딸피로 만들어서 교전했을 때 바로

타락귀 침 툭 뱉어서 죽이고, 시야 확보한 상태로 붙었는데

와 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 순식간에 울트라 케찹파티 하면서 죽네요?

ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 할땐 왤케 약하지? ㅋㅋㅋㅋ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 power1028 (2016-03-01 14:26:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자 2줄보이면 그냥 무감타살가고 남는 미네랄은 아드저글링으로 멀티만깨야됨
울트라? 개노답
핵맞은코뿔소 (2016-03-01 14:27:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
럴커로 불멸자 못잡나요? 난 왤케 잘잡히는 거지 그럼...?
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-01 14:45:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 럴커, 울트라 상성이 불멸자임.
저글링이나 히드라, 아니면 무리군주/뮤탈같은 유닛을 뽑아야죠.
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-01 14:46:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이러면 다른 지상유닛에 휩쓸리니까 그걸 대비하기 위해 럴커를 뽑는거고요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.