playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 noname86
작성일 2016-03-02 15:56:24 KST 조회 1,246
제목
암기 트리플이 그렇게 좋음?

난 안해봐서 모르겠는데 게시판 보면 무적 빌드같네 ㅋ

다크동굴 빌드타임이랑 가격

다크 가격 생각하면

터렛 3-4개로 막으면 이득 아닌가? 

정확하게 문제가 뭐임?

첫 스캔 타이밍에 다크인지 점멸인지 분광사도인지 모르겠다는 건가요?

토스가 제정신이면 공업안된 분광사도를 잘 쓰진 않음

(예외 아몰랑 사도뽕, 테란 진출 타이밍때 오지마 견제용)

내가 토스인데 암기를 꺼려 하는 이유는 비용땀시

트리플이 점추 트리플 (주성욱 식) 보다 늦고 점멸이 느려서 견제 막기도 까다로운듯

즉 상대가 암기 트리플같다? => 추적자 없다. 터렛 박고 해방선 견제 ㄱㄱ하면 이득 아님?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
noname86 (2016-03-02 15:59:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 그리고 암기트리플이다 싶을때 터렛 3개짓고 방어하고 의료선으로 주병력 다 태우고 적 트리플 가면 깰수 없음??
아이콘 DR.메카닉 (2016-03-02 16:02:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제일 중요한건 정찰이나 스캔으로 암흑성소를 미리 확인해야 하는데 못찾으면 눈치만으로 암기온다알아채긴
좀 힘들더라구요
아이콘 DR.메카닉 (2016-03-02 16:04:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무엇보다 분광기덕분에 공유에선 암기 생존률이 비약적으로 상승해서 항상 뒤통수를 노릴수있음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-02 16:04:28 KST)
0↑ ↓0
테란 빌드 상황에 따라 다르긴 한데
일반적으로는 암기트리플이면 역공으로 트리플 깨기 어려움
babyhand (2016-03-02 16:15:13 KST)
0↑ ↓0
지게로봇못떨구게할수도있고터렛3개로커버안되요 디텍팅안되는구석탱이로ㅌㅌ해서스캔마나쏙쏙빼먹는용으로도쓰고진출병력나가서도스캔쏙쏙빼먹고. 암기유통기한지나면 집정관으로탱킹용으로쓰고. 망할붕가기가에초에암기맨날살려감.... 붕가기이속업안해도바이킹 어택컨빡시게해도 못잡을때있음
물론다이아잡금류에서무적빌드라고볼순없을듯해요
양날도끼 (2016-03-02 16:18:51 KST)
0↑ ↓0
일단 여기 테징징들이 오바하는것도 있는데
암기빌드의 리스크가 적은것도 사실이긴 한것같음
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-02 16:22:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친선전에서 써보니까 테란은 트리플을 못째는데 토스는 트리플을 안전하게 가져갈 수 있어서 좋던데영
아이콘 돌격전차 (2016-03-02 16:38:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포탑 3개로 안됨
본진에만 틀어박혀있을거 아닌이상
사이클론 강제되는것도 있고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.