playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 noname86
작성일 2016-03-02 16:20:16 KST 조회 509
제목
프테전에서 테란이 첫 스캔 하는 의미가 뭐임?

ㅇㅇ 사신은 사도나 추적자에 컷당하고 궁금한것 알겠음

근데 토스가 테란상대로 쓰는 빌드야 뭐

수비형 점추

암기 트리플

예언자 정도

스캔뿌려봐야 보는건 로공이나 황혼 정도일테고

딱히 얻는 정보도 없어 보이는데ㅋ 

차라리 사신을 토스 트리플이나 진출로에 두고 정면 오는지만 체크하고

스캔 한번 아껴서 지게로봇값 벌고 터렛 3개 짓는게 개이득 아님 ㅇㅇ??

지게로봇 한번에 미네랄 270 버는걸로 아는데 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
noname86 (2016-03-02 16:21:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스도 테란 상대할때 입구 막힌 후부터는 짐작 플레이라 ㅋ 첫관측선도 지뢰드랍 대비해야 되서 적진 안감 ㅋ
ZTP (2016-03-02 16:21:32 KST)
0↑ ↓0
하드한 뽕막기?
nereie (2016-03-02 16:22:52 KST)
0↑ ↓0
멀티나 관문수
noname86 (2016-03-02 16:23:32 KST)
0↑ ↓0
보면 뭐가 달라짐?
아이콘 power1028 (2016-03-02 16:23:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘는 지게가 170정도 번다고 하던데
cbcough (2016-03-02 16:23:59 KST)
0↑ ↓0
지게로봇 너프먹어서 180 광물 채취인거로 알아영.
국민한대 (2016-03-02 16:24:14 KST)
0↑ ↓0
생각해보니 그러네.. 사신으로 트리플 체크만 해주면 딱히 안써도될듯 써서 봐도 터렛을 안지어야하는건 아니니 ㄷㄷ 꿀팁
ZTP (2016-03-02 16:24:44 KST)
0↑ ↓0
음.... 벙커 랑 포탑? 이정도 그거대비안해놓으면 어이없이 뚤리는경우가많아서..
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-02 16:26:34 KST)
0↑ ↓0
점추뽕같은거면 벙커박아야함....
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-02 16:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발상의 전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 올 건 정해져 있으니 스캔 아끼고 포탑 3개 박고 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-02 16:27:36 KST)
0↑ ↓0
관문 수 보는게 중요한게
관문이 적으면 포탑, 많으면 벙커를 박는식으로 돈을 써줘야 하기 때문
cbcough (2016-03-02 16:28:11 KST)
0↑ ↓0
분광기 수비용 터렛하고 예언자 수비용 터렛 위치를 다르게 지어서,
우공인지 로공인지 체크 용도로 쓰고있어요.
로공이면 가장자리에, 우관이면 광물 중앙쯤에 지을 수 있도록.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-02 16:28:41 KST)
0↑ ↓0
님 말대로 했던게 딱 최지성임
생더블하고 노스캔 포탑벙커박고 병력만 줄창 찍는거
근데 최지성 맞춤 자주 당했잖아요
한계가 있는 스타일이랄까....
noname86 (2016-03-02 16:28:47 KST)
0↑ ↓0
ZTP 너무 극단적인 뽕은 적당히 배제해야죠 ㅋ 자주 나오는 것도 아닐거고 ㅋ 꿀팁 하나 더 주면 토스는 사신더블 배제 못해서 거의 관덥가니깐 테란이 생덥 가도 좋고/ 지뢰드랍도 절대 배제 못해서 관측선 수비적으로 쓰니깐 지뢰드랍 늦추고 트리플 빨리가도 좋음 ㅋㅋ 실제 월요일 프로 경기때 테란이 트리플 빨리 가져가고 고기 전 타이밍에 가서 밀었음 ㅋ
noname86 (2016-03-02 16:29:25 KST)
0↑ ↓0
암튼 난 당분간 스2 못하니깐 토스 쁘락지가 될거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통받아라 토스여 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-02 16:29:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니면 3병영 스타트해서 정면 압박주고 토스 앞마당에 병력이 너무 적다 싶으면 3터렛 올리면서 전진 병력 철수 시키는 것도 괜찮을거 같은데
babyhand (2016-03-02 16:32:33 KST)
0↑ ↓0
스캔언제쯤뿌려야 잘뿌렸다고소문이날까요? 항상로공. 황혼 가끔 암기보는데볼때마다코난처럼하기힘드네요ㅠㅜ
양날도끼 (2016-03-02 16:42:48 KST)
0↑ ↓0
난 그래도 스캔 뿌리는게 맞는것같음
아이콘 유령화가 (2016-03-02 17:16:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윗분들 다 틀리심.
"심리적 안정임"

댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.