playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 낙향문사전
작성일 2016-03-02 19:13:06 KST 조회 659
제목
전태양이 잘하면 갓태양이고 울트라는 사기종빨??

지금 저테전 저프전 둘중 어느게 더 밸붕인가 하는거에 대해서는 딱히 감이 없고 실제로 뭐가 더 밸붕인지도 모르지만

적어도 사람들이 밸런스를 인식하는데에 있어서 좀 왜곡된 면이 있는거같습니다

테란이 타이밍러쉬로 저그가 뭐 해보기도전에 끝내거나 의료선 견제 잘하고 체제 잘 갖춰서 이기면

테란이 너무 잘했고 실력이 출중한거고, 저그가 러쉬 잘 막고 버텨서 울트라 띄워서 이기면

저그 개사기 종빨 너프각인가요? 물론 대부분의 유저들은 이렇지않을거라고 생각합니다만....

악성 테징징들 이중잣대로 밸런스징징대는거 진짜 맘에안드네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2016-03-02 19:14:16 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
테>저 맞음
아이콘 한국산트롤 (2016-03-02 19:14:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
후반가서 무조건 진다는 뜻은 초중반에 못끝내면 뒤가 없다는 소리임.
그래서 울트라나 폭풍함이 사기소리 듣는거고. 초중반에 확실히 테란이 좋지만, 경기를 할만할 정도로 후반만 가도 말도안되게 지니까 문제지.
아이콘 HiNos (2016-03-02 19:15:19 KST)
1↑ ↓0
저그 보고 사기라고 하는 테란도 있나?
아이콘 공허유 (2016-03-02 19:16:04 KST)
1↑ ↓0
요즘 울트라 뜨고도 테란들이 많이 이김
낙향문사전 (2016-03-02 19:16:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 도대체 그 말도안되게 지는경기를 제가 본적이 없는데 좀 보여주실래요? 아 물론 잡금들처럼 겜끝날때까지 해불만 주구장창 뽑다가 울트라 못잡아서 지는거 말고요
낙향문사전 (2016-03-02 19:16:45 KST)
0↑ ↓0
저그보고 사기라고하는테란 엄청많아요;; 진짜 노양심 테뻔뻔들
꼬부깅 (2016-03-02 19:16:48 KST)
0↑ ↓0
뭐래 땅굴이 사기랬지 저그가 사기라고 누가 그러냐
ZTP (2016-03-02 19:17:21 KST)
1↑ ↓0
애 왜이렇게 부들부들하니
아이콘 Oliving (2016-03-02 19:19:15 KST)
0↑ ↓0
딱히 요즘 울트라때매 저그 못이겨먹겠다 사기다 이러는사람 못봤는데;;; 울트라가 테란전 op냄세가 나긴했는데 요즘 좀 사그라드는거 같고 땅굴은 너프하던가 좀 바꿔줬음 좋겠음
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-02 19:20:43 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 이중적인잣대 개극혐
지네종족이 이기면 정의구현에 해당선수가 ㅈㄴ 잘한거고 지네종족이 상대의 극후반유닛때매 지면 그유닛 개씹사기 거리는거 진심극혐
지금 밸런스 제일 무너진게 테저전인데 오히려 저그사기라는 사람들은 진짜 이해가 안됨
아이콘 NewSunRises (2016-03-02 19:20:52 KST)
0↑ ↓0
뭐 진짜 요즘 래더해서 테란 링 미친듯이 돌려서 겨우이기면 울트라 사기네;이러고 나감;;
모든 테란이 테징징이라기보단 악성 테징징이 극혐
낙향문사전 (2016-03-02 19:21:21 KST)
0↑ ↓0
땅굴은 무적없앤다음에 체력 높이고 뚫리는시간 좀 줄이면 적당하지않을까싶네요
아이콘 zhuderkov (2016-03-02 19:22:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선만으로 저그 최종유닛들을 정리하는 그림도 보이긴 합니다.
낙향문사전 (2016-03-02 19:22:07 KST)
0↑ ↓0
그리고 제가 부들댄다고하시는데 그만큼 평소에 악성테뻔뻔들이 언플 많이합니다; 당장 플엑에서뿐 아니라 일반채팅이나 인게임에서 말하는거 장난아니에요
아이콘 공허유 (2016-03-02 19:22:38 KST)
0↑ ↓0
땅꿀너프하면 테저전 더 절망적으로 될듯
낙향문사전 (2016-03-02 19:22:56 KST)
0↑ ↓0
다른종족이 해방선 사기라고하면 해방선말고 쓸거 아무것도 없다고 반박하면서 저그도 울트라 안쓰면 힘싸움 도저히 안된다고 하면 일단 빼애애애애액거리기만하고 별 논리적 반박은 하지도못함
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-02 19:23:02 KST)
0↑ ↓0
초중반 테란이 압도적이고 전태양처럼 뮤링링 상대로는 미리 해방선 다수 양산하고 박령우잡은 김기현처럼 바멸상대로는 계속 탱료선 깔짝대면 저그가 초중후반 모두 계속 불리함. 그나마 테저전 승률 격차 좀 줄여주고 있는게 땅굴, 선못류올인 인거고ㅋㅋ 지금 정상적인 밸런스가 절대아님
낙향문사전 (2016-03-02 19:24:03 KST)
0↑ ↓0
하지만 대부분의 테뻔뻔들은 지금 쪽쪽 빠는 꿀을 더더욱 오래 빨아보고자 언플을 신나게 시전하시죠...ㅋㅋ
ZTP (2016-03-02 19:25:32 KST)
0↑ ↓0
앤 무슨 피해의식잇냐 겜밸런스 지금 나름 황밸이라고 생각하는데 종족간상성말고서야
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-02 19:26:31 KST)
0↑ ↓0
테란전은 진짜 밸런스외적으로도 문제인게 초중반 계속 끌려다니게됨 상대가 뭐하냐에 따라 눈치보며 계속 막아야되고 한번뚫리면 지고 모든걸 다 막아내면서 울트라띄워도 무조건 이기는것도 아니고 스트레스만 많이받고.. 그러니 땅굴이나 계속 뚫게되고
ZTP (2016-03-02 19:27:29 KST)
0↑ ↓0
요즘저그들 다잘막아서 오히려나는 토스전 승률이잘나오던데
낙향문사전 (2016-03-02 19:32:35 KST)
0↑ ↓0
저그를 안해본사람은 왜 저그가 이런말하는지 이해 못하는게 제일답답...
ZTP (2016-03-02 19:34:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ난 지금 저그로 다이아찍음
저그가 줫나 징징거리는이유도 다이해함
ZTP (2016-03-02 19:35:02 KST)
0↑ ↓0
다만 게임끝나고 혼자서 뺴애액거리니 당황스러움 지금아무도 울트라드립안하는데 혼자서그러니
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-02 19:36:48 KST)
0↑ ↓0
다이아면 모를법도함ㅋㅋ 공유2일만에 마스터찍엇는데 그 2일동안은 저그 씹사기라고생각햇음. 럴커만뽑아도 토스이기고 울트라띄우기만하면 테란이기고ㅋㅋㅋ
ZTP (2016-03-02 19:38:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄴㄴ 날마랑 ELL똑같아서 만나는데 줫같음 테저전

둘중하나임 깔끔하게 막아서 울트라체제같추고 밀어버린다던가

아니면 줫같이 처맞다가 끝난다던가
ZTP (2016-03-02 19:38:35 KST)
0↑ ↓0
군심처럼 밀당 뮤링링 소모전 불가능한거보고는 좀노잼느낌남
낙향문사전 (2016-03-02 19:45:18 KST)
0↑ ↓0
저도 별다이아라서 티어높다고는 못하겠는데 저그는 실수를 한번이라도 하면 지는종족이고 테란은 실수를 한번만 만들면 이기는 종족인데 지금 초중반에 저그의 실수를 만들어낼 수 있는 요소를 너무 많이갖고있음...이런 게임양상 자체가 저그한테 너무 짜증나고, 저그가 실수없이 모든걸 막아낸 그 상황을 테란들은 그냥 '무난하게' 게임했다고 포장해대면서 울트라 사기라고 하는게 진짜로 짜증나는부분임
ZTP (2016-03-02 19:46:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이해함 줫같은게많음 펌핑하나꼬이거나 화면잠깐놓치면 줫댐 그래서 멀티태스킹자체는 저그가 더높아야되는거같음
아이콘 RootedTW (2016-03-02 19:53:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
w@f까지마 너같은 논리로는 뭔 말을 못해 방그마 날그마랑 엘 비슷해서 가끔 만나는데 줫같음 프저전

이런 논리로 저그 개사기 ㅡㅡ 라고 할수 있겠네???

왜 니 종족 얘기할땐 또 그런논리는 안통해?
ZTP (2016-03-02 19:56:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ먼소리양
ZTP (2016-03-02 19:56:23 KST)
0↑ ↓0
테저전 테란이 훨씬좋다고하는뎅
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.