playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 69일남은갓산당
작성일 2016-03-02 19:31:02 KST 조회 440
제목
선출만 해설자 되라는법은 없잖슴?

안될가능성이 개 높긴해도

선출아닌사람이 해설자 하지말라는법도 없고.

할수있을때까지는 계속 해야지 후회가 없을꺼같음.

대학교도 포기하고, 하기싫은 공부 포기하고 왔는데

해볼만큼 지원도 안하고 재미없는 인생으로 다시 돌아가야된다면

그거만큼 멍청하고 후회되는짓이 어디있겠음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 조은별 (2016-03-02 19:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 언제전역하고 스2방송 언제함.
ZTP (2016-03-02 19:33:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
난 힘들다고만햇는데.. 니가하고싶으면하는거임 다만 어떻게보면 재밋게살려는 노력일수도잇고

다른사람들에게는 의미없는 시간낭비일수도잇지..

그냥 혼자생각하고 마셈

커뮤니티에 글쓰면 여러사람들의견올라옴
아이콘 AzureP (2016-03-02 19:37:17 KST)
0↑ ↓0
남들은 그 재미없는거 좋아서 하는게 아님. 다들 참고 하는거지.

애초에 선출이 아닌 님이 해설이 되려면 적어도 이승원 해설만큼은 말을 조리있게 할 줄 알아야 하지 않을까요

근데 님한테 그런 능력이 있다고 뭘로 증명할거임
내가 이만큼 교양이 있습니다 보여줄만한 몇 안 되는 증거 중 하나가 학력인데 그건 버렸다고 하고
그럼 지금 당장 투입해서 이승원 해설만큼 할 수 있는 즉시전력감임을 면접 등으로 보여야 하는데 이 해설 십년 경력을 님이 무슨 수로 따라잡음?

그냥 철없다는 생각밖에 안 드네요 뭔가 하고 싶은게 있으면 그럴수록 그와 당장 상관없어보이는 것들을 참고 준비해서 자기어필을 해야 하는 시대인 것을
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 19:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모든 직업엔 최소한의 스펙이라는게 있는건데 그 스펙이 없는 상태에서 하겠다고 덤비는건 후회만 남아요.
하고 싶은걸 하기위해선 하기 싫은것도 해야합니다. 그 하기 싫은게 스펙쌓기죠. 해설뿐 아니라 모든 직업이 마찬가지입니다.
지금 아무런 스펙도 없는 상태에서 하고 싶은걸 안하면 후회 한다고 하시고 계신데 진짜 하고 싶다면 하고싶은 일에서 요구하는 스펙을 만드는게 우선입니다.
진짜 하고 싶으시다면 해설을 하겠다고 하는게 아니라 해설에 요구하는 스펙이 무엇인지 알아보고 그 스펙부터 만드세요.
왕멍 (2016-03-02 19:43:32 KST)
0↑ ↓0
마초님같이 미친듯이 리그나 열면 모를까 님 포트폴리오 하나도 없는데 누가 써줘요
69일남은갓산당 (2016-03-02 19:44:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 조은별 : 50일남았음.
ㄴ ZTP : 누가 댓글로 달아줬길래 나도 그냥 거기에 말한거 뿐임.
ㄴ AzureP : 난 내가 꾸준히 하겠다는걸 적은거임.
누구누구 해설자하고 비교하고 말고의 문제는 아니겠지만
적어도 전 제가 하는 해설에 자부심이있어요. 제방송 보신적은 있으신가요?
전 제가 무조건 되고, 하고싶은거 안하는 사람들을 바보 취급하는게 아니라.
제가 하고싶은건 끝까지 해보고싶다는걸 적은거예요.
그리고, 전 원래 철없이 삽니다. 철이있으면 애초에 게임해설자를 지원할게 아니라
공부를 끝까지 했겠죠.
69일남은갓산당 (2016-03-02 19:45:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 왕멍 : 우선 안에있으니까 나가고 나서 해야죠. 지금 당장 왜 안뽑아줘요 빼액. 이런의도는 아니예요.
69일남은갓산당 (2016-03-02 19:46:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ZTP : 아 그리고 님이 올린 댓글보고 적은거아니예요. 기분나쁘셨으면 죄송합니다.
꿈.. (2016-03-02 19:46:53 KST)
0↑ ↓0
그렇게 아집부려서 되는 세상이 아닙니다.
방송이요? 한 두번 봤는데요 막말로 마초보다 나은점이 뭐에요? 마초보다 보여준게 있어요?
저기위에 azurep님 답변을 한번 더 읽어보고 다시 생각해보세요.
ZTP (2016-03-02 19:47:04 KST)
0↑ ↓0
웅..쩃든 힘내서 화이팅해봐
왕멍 (2016-03-02 19:47:53 KST)
0↑ ↓0
그렇군요 응원합니다 잘되시길
chochoo (2016-03-02 19:49:47 KST)
0↑ ↓0
안준영도 자리 없어서 못하는데 경력도 없으면서 무슨 해설을?
69일남은갓산당 (2016-03-02 19:53:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 꿈 .. : 제방송 정말 보셨는지, 안보셨는지는 모르겠는데 마초님이 방송하는거랑 제가 방송하던거랑
아예 느낌이 다른데 마초님보다 나은점이 뭐냐고 물으시면 제방송 안보셨던분같네요..
ㄴ ZTP : 네. 감사합니다.
ㄴ 왕멍 : 감사합니다.
ㄴ chocho : 그분은 공익이라 쉬시고 있는거아닌가요? 거기다가 원래 해설 하시던 분인데
개인적인 사정으로 그만두신거고. 그리고 처음부터 해설경력있는사람이 어디있나요.
69일남은갓산당 (2016-03-02 19:54:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ chocho : 말하시려고 하시는게 그만큼 힘들다 라는걸 말씀하시는거면.
그만큼 힘든거 저도 압니다. 제가 이거 지원을 몇년을 했는데요.
꿈.. (2016-03-02 19:58:50 KST)
0↑ ↓0
시청자 수나 스폰서 지원받는거 소규모 대회 열어주는것 한때 꾸준히 연승전 진행하던 성실함 정도?
본인이 생각하는 마초방송보다 나은점이 뭐에요???????
chochoo (2016-03-02 19:59:38 KST)
0↑ ↓0
참고로 말씀드리면 장민철도 해설하고 싶다고 했는데 자리 없어서 못한다고 했고,
이영한도 자리 없어서 옵저버 하고 있습니다.
안준영 자리없다는 얘기는 공익 끝나도 자리 없다고 이승원해설이 말한거고요. 제대해도 자리 없음.

님이 대기업가서 무스펙으로 지원했는데 님 앞에 떨어진 사람들이 서울대, 연고대에요.
이해갑니까? 정신차리세요
69일남은갓산당 (2016-03-02 20:01:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 꿈 .. : 해설이요. 마초님이 물론 다른점에서 방송도 열심히 하시고 스폰도 잡으시고 저도 방송 자주 봅니다.
정말로요. 드림핵중계권땄을때도 보고 그랬어요..
그런데 갑자기 시청자 수나 스폰서 지원받는거 소규모 대회 열어주는것 한때 꾸준히 연승전 진행하던 성실함 정도?
이부분은 왜나오는거죠..;
69일남은갓산당 (2016-03-02 20:02:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ chochoo : 네 진심어린 충고 감사드립니다. 장민철,이영한 전 선수님 사정은 알고있었는데
안준영 전 해설님 이야기는 몰랐네요. 근데 해볼만큼 해보고 정신차릴께요.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 20:04:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 다시 본글 주제로 돌아가서 선출 아닌 해설이 있나요? 선출이 아에 없던 시기에 해설 되신 분들 제외하고
꿈.. (2016-03-02 20:06:42 KST)
0↑ ↓0
빛돌해설?
69일남은갓산당 (2016-03-02 20:07:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 글로벌곧흥겜 : 없을껄요. 그래서 제목이 선출만 해설자 되라는법은 없잖슴? 이거고요.
본이아니게 어그로가 끌렸는데 그냥 원래 저 내용만 적으려고 한거예요.
생각보다 많은 분들이 충고도 해주시고, 지금부터라도 마음잡으라고 해서
뭐랄까요. 기분이 이상하네요. 나쁘다기 보다는.. 오묘해요 참.
69일남은갓산당 (2016-03-02 20:08:10 KST)
0↑ ↓0
꿈.. : 빛돌님이 누구시져.. 아..제가 한 2년동안 비우다 보니까 그 사이는 잘 못봤는데..

그 사이에 오신분인가요? 아니면 그전에 잘하셨던 분이신가 보네요.

여튼 제가 막 남들보다 월등하다는 내용을 적으려고 한건 아니예요.
꿈.. (2016-03-02 20:08:47 KST)
0↑ ↓0
lol 나겜쪽 해설이에요. 엄청 예전부터 해설했는데요.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 20:10:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 하고 싶은데 스펙이 안된다면 본인만의 무기를 만드세요. 남들이 가지고 있지 않는 무기를. 그런 무기를 만들 수 있다면 최고의 스펙이 될겁니다. 그리고 그 무기가 무엇인진 절대 누군가 알게해선 안되겠죠. 만약 남들도 알게 된다면 자신만의 무기가 아니게 될테니 말이죠.
69일남은갓산당 (2016-03-02 20:11:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 꿈.. : 아 그렇군요. 제가 롤을 잘 안봐서요;
ㄴ 글로벌 곧흥겜 : 해설자가 뭐 할수있는게 해설빼고 다른무기가 있겠습니까.
그래도 항상 생각하고 있던것중 하나인데 말해주셔서 감사합니다.
충고 감사히 받아드리겠습니다.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 20:14:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빛돌님은 나겜 개국맴버일걸요. 기존에 나겜에서 해설을 하던분이셨죠. 다른 종목 해설을 하다가 군복무 마치고 롤 해설을 하게 된거고.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 20:15:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해설자 지원할대 해설 할 수 있는 능력은 무기가 안되요. 해설 할 수 있는사람 엄청 많아서
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-02 20:16:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해설능력은 무기가 아니라 기본입니다.
대화 할려면 말을 할줄 알아야하는것과 같은거죠.
아이콘 크리스튬 (2016-03-03 00:23:24 KST)
0↑ ↓0
댓글을 보니 조금 따갑(?)네요
저는 조용히 응원해드리겠습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.