playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 익헌익헌
작성일 2016-03-05 00:21:00 KST 조회 503
제목
저그로 테란 메카닉 상대 어케해용?

자날 다이아 찍고[다이아 최고 계급 시절]

5년만에 공허 복귀해서 10일동안 좀 해서 플래티넘 까지는 왔는데

테란 메카닉 상대로 어떻게 해야되는지 모르겠네요

웅크리고 앉아 있으면 진짜...

무리군주 타락귀 링으로 조합해보기도 하고

울트라 링링으로 해보기도 하는데 답이 안보여요 ;

초보 플래티넘 유저도 좀 쓸 수 있는 파해법좀 알려주심 정말 감사하겠습니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Aris (2016-03-05 00:27:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 노스빠커님 방송 보니까 혐영으로 질질 끌고가지 않는이상 군락 조합에 박살나더네
아이콘 Aris (2016-03-05 00:27:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기생죽창을 막을수가 없음
피스통 (2016-03-05 06:26:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
물마스터 메카닉 승률 100퍼인 제가 kt이동녕 선수가 개인방송에서 직접했던 내용을 그대로 말하자면 바퀴 궤멸로 초반에 버티다가 무리군주 가면 질 수가 없다구요. 상대방이 해방선 찍으면 타락귀가면 되구요 바이킹 뽑으면 기생죽창이죠. 또 제 생각을 말하면 메카닉은 두가지 부류로 나뉩니다. 탱크 한기 뽑고 트리플 빨리가져가는 테란이랑 앞마당 가져가고 의료 기갓병러쉬 이후 이득을 취하면서 메카닉으로 갈아타는 테란. 이 두 종류가 대부분이죠. 무리군주 타락귀 링만 쓰면 바이킹 해방선에 찢기죠. 저그가 메카닉에게 진다는 건 순전 자신의 최적화가 테란보다 부족 했기 때문입니다. 왜 졌는지 리플을 보시고 생각해보세요.
해해병 (2016-03-05 07:22:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 무리군주 빌드타임 엄청 긴데
그안에 메카닉이 진출하는게 문제임

기갑푸쉬하는 메카닉도 못해도
10분 내외로 200임
피스통 (2016-03-05 08:02:34 KST)
0↑ ↓0
L 저그는 7 8분이내에 200입니다. 무리군주 전에 오면 200을 꽉채워서 올 수가 없어요. 탱크 극 소수 기갑 토르는 걍 물량으로 때려잡아요.
피스통 (2016-03-05 08:04:46 KST)
0↑ ↓0
솔까 그렇게 오는 건 땅꿀 땡바퀴로 씹어먹습니다. 그래서 테란이 메카닉 안하는 거구요.
피스통 (2016-03-05 08:07:11 KST)
0↑ ↓0
저 푸시를 막기에 가장 정석적인 방법은 바드라살입니다. 막으면 게임이 이겨있죠.
해해병 (2016-03-05 08:36:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 기갑푸쉬가 들어오는데 7~8분대 200 을 채운다고요?

일벌레 맘놓고 쨀수가없을텐데
해해병 (2016-03-05 08:37:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ무리군주 전에 오면 200이 안된다고 하셨는데? 시간되시면 연겜해보실레요?
아이콘 Arikam (2016-03-05 09:18:26 KST)
0↑ ↓0
빠른군락가서 살모사 뽑으세요.
보자마자 업그레이드 포기하면서 군락가셈 제일좋음
피스통 (2016-03-06 00:07:55 KST)
0↑ ↓0
전 kt 이동녕 선수의 말을 듣고 그대로 전했습니다. 1:1 배틀태그 남겨주세요. 왜 메카닉을 안하는지 제가 저그로 보여드릴게요. 메카닉하면 진짜 꽁점수...
피스통 (2016-03-06 00:08:18 KST)
0↑ ↓0
해해병님은 이동녕선수보다 더 잘하시는 듯 ㅋ 빡겜하겠습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.