playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ZTP
작성일 2016-03-05 00:38:26 KST 조회 727
제목
[스갤펌]각종족 탑3에대한 분석을 해보자!

탑3는 내 생각대로 선정한거

전적은 외국인 상대는 다 뺐다.

잘하기 시작한 때부터 전적 계산했고 그런 시점 없으면 그냥 최근 3개월 짤랐음

요즘 누가 잘하냐는 글이 자주 보이길래 그냥 써봤다

저그

1. 어윤수우없 23승9패 71.88% 

토스전 13승 패 76.47% 테란전 8승3패 72.76% 저그전 2승2패 50%

골고루 잘하고 안정감이 있다. 이번 시즌에도 우승할 가능성이 높은 것 같다.

몰랐는데 GSL 예선에서 JYP 잡고 올라왔더라

현 저그중에 젤 잘하는 것 같다.

2. 강민수 91승46패 66.42% 

공유초기부터 해잡을 많이 뛰어서 전적이 많고 그만큼 쌓은게 많다. (변, 123, 민숭이랑 넷이 많이 뛴듯)

잘하는 거 같은데 자꾸 속는다.

역시나 토스 상대로 21승3패 87.50% 테란전 35승23패 60.34%

3. 박령우 17승5패 77.27% 

전적은 많지 않은 편이다 잘하긴 하는데 운도 잘 따라준 케이스인 것 같다.

22전 중에 토스만 16번을 만나 토스상대로만 13승3패 81.25%를 기록했다. 동족전은 한번도 없음

3명다 토스를 상대로 꿀을 빨았다는 것을 알 수 있다

테란

1. 전태양 38승8패 82.61%

토스전 13승4패 76.47% 테란전 14승0패 100% 저그전 11승4패 73.33%

그냥 잘한다. 테란전은 언제 지냐? 테란은 얘가 원탑인 거 같다.

2. 변현우 78승47패 62.40%

17승18패 48.57% 테란전 20승9패 68.67% 저그전 41승20패 67.21%

최근 조금 안좋았는데 얼마전에 한이석 때려잡는거 보니 잘하더라

밸런스 패치 전이나 후나 일관되게 토스전이 좀 약하다

3. 한이석 85승66패 56.29%

28승25패 52.83% 테란전 20승20패 50% 저그전 37승21패 63.79%

경기보면 잘하는거 같은데 전적은 그저 그렇다. 저그를 잘잡네.

확실히 토스상대로는 좀 약한 느낌이다

토스

1. 주성욱 39승20패 66.10%

2. 백동준 34승20패 62.96%

3. 김준호 34승20패 62.96%

귀찮아서 종족별 전적 안 적을래

토스는 다 거기서 거긴거 같다. 주성욱이 그나마 안정감 있고 백동준도 잘 나가고.. 투명이는 최근 눈썩는 경기력을 보여준게 너무 크다.

김대엽 태사도우도 좀 아쉽고.. 몰라 토스는 걍 다 비슷비슷한 느낌이야..

백동준이 저그전이 69%로 매우 좋은 편이다. 나머지도 50% 넘기는 한데 확실히 저그상대로는 덜 압도적인 것 같다. 

그냥 지금은 저그가 좀 좋은 것 같다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좋은글잇이서퍼옴 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 명불허전 (2016-03-05 00:40:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
갠적으로 공유탑
저그 1강민수2박령우3어윤수
테란 1전태양2한이석3변현우
토스 1주성욱2김준호3백동준
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-05 00:43:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전태양 그냥 미쳤음
법칙의지배자 (2016-03-05 01:22:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전태양 종합승률 80퍼....그냥 미쳣네 ㅋㅋㅋ 테란은 그냥 태양이가 독보적인 탑이네 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.