playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-03-06 00:07:51 KST 조회 537
제목
(진지) 저테전 혁명을 불러올 사기 저그빌드.txt

그것은 바로 바드라살이다

감염충을 2~3기정도만 보유 한 뒤 히드라 바퀴를 1:1 비율로 찍음

교전 요령은

1. 염충 진균쓰고 그위에 흑구름 (입스타 같지만 전혀 어렵지 않음)

2. 탱크 모인곳에 흑구름

3. 혹은 의료선 뭉친곳에 기생폭탄

4. 힘싸움은 저그가 진짜 압도하는 수준으로 바드라살이 힘싸움이 강함

5. 다만 계속 고집 부리지말고 바드라살로 테란 찍어누르면서 울트라로 스무스하게 넘어가는것이 중요

저 빌드의 장점

1. 궤멸충이나 염충 위주의 병력보다 안정성이 우월

2. 히드라가 병@신같지만 바퀴와 살모사, 소수 염충과 조합되면 지옥에서 온 마귀같은 새기로 돌변하여 해불을 찢어버림

3. 빠른 살모사 보유로 테란이 개깡패 타이밍에 흑구름과 미친 히드라로 힘싸움을 오히려 저그가 압살해버림

4. 울트라로 넘어가기 매우 좋음

5. 회전력 좋음

6. 견제왔을때 바퀴궤멸 처럼 의료선 와리가리에 덜 당함 (의료선을 죽여버림)

7. 히드라가 의외로 가성비가 좋음, 불곰새기가 히드라 진짜 못잡음

8. 히드라와 염충, 살모사로 의료선을 싸그리 찢어버리기 떄문에 의료선없는 해불은 그야말로 저글링 마냥 뒤져버림

9. 의료선이 뒤져서 해방선도 못찍음

진지하게 저거 사기임

최근 저걸로 동급 테란한테 져본적이 드물다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카닉돼지 (2016-03-06 00:11:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바드라살은 군심에서도 구사가능했던 빌드 아니었나요? 군심하고 달라진거라면 기생폭탄이 추가된 건데, 테란도 탱료선이 되고. 뭣보다 군심바드라가 한계가 있던 건 일반적으로 33업이 테란이 빨라서 33업 해불을 22업 바드라가 뭔 수를 써도 못 이겨서 그런 것 아니었나
아이콘 아엠어걸 (2016-03-06 00:13:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ 그때는 바드라살뽑으면 바드라살로 끝장을 봤어야 했는데

지금은 중반까지만 버티면 갓트라 리스크 나옴

게다가 저그가 공유 들어와서는 바드라 회전력이 엄청나기 때문에 테란한테 안밀림
피스통 (2016-03-06 00:32:50 KST)
0↑ ↓0
애초에 바드라살로 하면 살모사나오는 타이밍에 한 번 찔러줘야하는데 감염충도3기 찍고 1대1비율로 바드라에 이은 살모사라면 까스 괴물인데 울트라는 언제 뽑죠... 바드라의 생명은 타이밍인데 군락까지 간 바드라살은 테란입장에서 하나도 안무섭죠... 살모사 너프된 마당에 해방선 탱크 해불 의료선... 어유 그 라인만 상상해도 공격은 절대 엄두도 못내겠네요.. 기생너프가 그대로여도 힘들텐데...
피스통 (2016-03-06 00:34:54 KST)
0↑ ↓0
그래서 프로게이머들이 최소한 감염충 바궤멸로 울트라가려다 얻어터지고 죽거나 이기죠.. 다 아시잖아요... 바드라는 유통기한이 짧다는 거...
아이콘 Madroaches (2016-03-06 00:41:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞음 ㅋㅋ 무슨 바드라뽑으면서 감염충에 살모사까지뽑으면 울트라는 언제뽑고 아드업은 언제찍어 ㅋㅋㅋ 구성자체가 그냥 체제변환없이 그걸로 끝까지 갈수밖에 없는 체제구만 거기다 현실은... 바드라만뽑아도 가스딱떨어질정도로 히드라 가스 개처먹음 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.