playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Madroaches
작성일 2016-03-06 01:26:55 KST 조회 630
제목
무군나오고 공격가는게 아니라 쌓으면서 지키는게답임

그냥 가까운멀티부터 하나씩만 먹으면서 반땅가자는생각으로 하는게맞음

스누트판단이 맞는데 단지 그 10시쪽멀티 지키러가다 멀티는 멀티대로 잃고 

지상병력을잡힌게 패인임 

공격가면 그냥 필패임 폴트가 바보도아니고 당연히 바이킹나오지 

아니 그전에 병력이나 자원량자체가 폴트가 훨씬많아서 해병으로 찍어누를수

있었음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-03-06 01:28:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 때 우공 반응로 1개여서 바이킹 뽑는 데 한계가 있었음 탱크 의료선이 굉장히 많아서 대공이 약한상태였고 오히려 그 후로 자원력이 안드로메다로 벌어져서 마지막에 해방선 8개씩 찍힘
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-06 01:29:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그때 순식간에 밀어버린거라 바이킹 나와봤자 몇기고
그정도면 진균담즙으로 짜르죠. 가로라서 멀지도 않은데
무리군주는 수비병력이 필요한 유닛이고 이속도 느려서, 계속 그렇게 수비만 했으면 개털렸을 것 같은데....
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:29:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ자원력 아무리 안드로메다로 가도 저그 무살타 쌓이는순간 테란자원 아무리많아도 소용없음
무살타가 테란전한정 자날 무감타라 생각하면됨
그냥 가까운멀티 하나씩만 지키면서했으면 저그필승임
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:30:33 KST)
0↑ ↓0
공격갔으면 그냥 테란회전력에 털렸다니까 ㅡㅡ
아이콘 공허유 (2016-03-06 01:30:36 KST)
0↑ ↓0
수비가 맞음 무군만 딸랑가면 바이킹에 다죽는데 ㅋㅋ 바이킹 뭘로 잡음 담즙?
아이콘 MrwK (2016-03-06 01:31:22 KST)
0↑ ↓0
그때 전맵에 바이킹 1개에 1우공 반응로 외에 바이킹 뽑을 수단이 전무했음
무군 뽑으면 수비하는 건 맞는데 방금은 공격가는 게 맞았음
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:33:09 KST)
0↑ ↓0
님이 공격가자는 그 순간에도 스눝인구 160정도에 폴트 거의 200이었음 게다가 쌓인자원까지있었으니
바이킹이문제가 아니라 무군이 해병에털림
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-06 01:33:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그타이밍에 테란한테 유령이 있는것도 아니라서
무리군주, 감염충 카운터 칠 유닛이 아예 없지 않았음?
바이킹 소수 찍히는거는 그타이밍에 나왔던 감염충과 원래 있던 궤멸충의 조합으로 충분히 짜를 수 있었고요.
테란이 밀고 들어오는 무리군주를 잡으려면 완전 손해를 볼 수 밖에 없는 타이밍이었다고 보는데
아이콘 MrwK (2016-03-06 01:33:57 KST)
0↑ ↓0
그때 스누테 175에 폴트 179였고 궤멸충 감염충 다 살아있었는데
아이콘 공허유 (2016-03-06 01:36:00 KST)
0↑ ↓0
노업무리군주를 너무 과대 평가하시네 드럽게 약해요 바이오닉에는
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:36:36 KST)
0↑ ↓0
유령이문제가 아니라.. 그냥 해불물량에털린다니까요 ㅡㅡ
무군 7기정도있는거 저그입장에서 절대 한기도 짤려선 안되는거임
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-06 01:36:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 감염충이 있었잖아요. 무리군주는 탱크 시즈모드 방지용이고
아이콘 MrwK (2016-03-06 01:38:02 KST)
0↑ ↓0
그러면 업글 다 되고 무군 타락귀 살모사로 200 채울때까지는 궤멸충 감염충 받쳐줘도 해병에 털려서 나가면 안 되고 모을 수 있을지 없을지도 없는 무군을 왜 뽑음?
아이콘 공허유 (2016-03-06 01:38:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 1우공에서 나오는 바이킹도 그 병력구성에서는 감당못함 감염충 궤멸충으로 바이킹을 어떻게 잡는다는거지
아이콘 공허유 (2016-03-06 01:39:38 KST)
0↑ ↓0
그냥 반가르고 업글하면서 한타노리는게 유일한 답이었다고봄 울트라갔으면 한번물리지도 못하고 졌음
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:39:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그때 감염충 한기인가 두기인가밖에 없었고 울트라면 감충믿고 밀고들어가도 되는데 무군으로는 해불끔살이 안남 무군은 절대적으로 지키는 운영을 해야되는 유닛임 제가 후반운영 진짜 많이해봐서암
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-06 01:41:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감염충 얼마지나지 않아서 여러기 나왔어요.
아이콘 MrwK (2016-03-06 01:42:30 KST)
0↑ ↓0
무군 자체는 지키면서 쌓는 운영을 해야 하는 건 맞는데 방금 경기는 이미 자원력 격차가 안드로메다로 벌어지고 있어서 그 타이밍 아니면 암만 길게 가도 못이겼을 거 같은데 군락유닛 200 모았으면 2시까지 인프라 잔뜩 짓고 4시 본진 부수는 사이에 다시 200 채울 수 있을 정도로
아이콘 공허유 (2016-03-06 01:44:40 KST)
0↑ ↓0
그냥 갔어도 최소 무군다짤리고 졌음
아이콘 Madroaches (2016-03-06 01:49:48 KST)
0↑ ↓0
시간아무리지나도 절대 테란이 저그지역 그러니까 반땅이상 넘어와서 멀티를 가져갈수없음 그맵은 시간지나면 자연적으로 반땅싸움이되는맵임
그리고 저그 무살타 한번도 보신적이 없으실텐데 그거 그냥 언터쳐블임. 테란 200병력 저그에 기스도못내는수준임. 회전력 자원력 아무상관없음.
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-06 01:58:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그건 그냥 상대하는 테란이 방법을 몰랐던거 아닌가요?
유령 해방선 많이 모으면 충분히 싸움이 될거라고 보는데
유령 부동조준이 맞으면 취소된다고 하지만.... 조금이라도 맞아주는 애들 있으면 무리군주 다 녹을 테고
감염충 살모사야 EMP 밥이고요. 마법유닛이 없다면 쌓인 해방선을 녹일 수 있는 저그 유닛은 없죠.

제가 마무리님 방송을 자주 보는데, 그때 쓰이는 무리군주는 반대로 우주방어하는 테란 라인을 밀어내기 위한 용도. 근데 밑에 아무리 감염충, 궤멸충이 지키고 있더라도 유령이 순식간에 녹여버리는게 보통이라 무리군주가 거의 1회용으로 끝나더군요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.