playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어우있
작성일 2016-03-07 01:00:20 KST 조회 743
제목
저프전 진짜 언벨인지 모르겠다

초중반은 저그가 좋은데 그거 좀만 손보고 맵 좀 바뀌면 저<프임. 럴커 너프하고 어쩌고 이소리 하는데 솔찍히 중반부터는 토스가 힘싸움 밀림? 거의 안밀리는데 무슨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 주머니냥이 (2016-03-07 01:07:00 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
걍 님이 토스전을 못하는거 아님? 게임하는 저그들한테 물어봐도 저프전 저사기 ㅇㅈ한다 어쩐다 다 이러던데
아이콘 주머니냥이 (2016-03-07 01:08:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 초중반 그거좀만 손보고 맵좀 바꾸면<<이게 지금 토스들이 원하는거임 이거패치하면 바랄거 없음
아이콘 어우있 (2016-03-07 01:09:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ저는 게임을 거의 무조건 길게 바라봐서 초반 수단같은걸 잘 안쓰는편이라 중~후반적 상황으로 빠르게 넘어가게 되는데 그렇게 되면 불사조에 시야 끊겨서 견제도 못막고 뭐 할게 없음.
GoldenArmada (2016-03-07 01:10:12 KST)
0↑ ↓0
1. 맵이 바뀐다는 보장이 없음
2. 토스가 트리플 먹기 시작하고 저그 트리플 활성화 이후 타이밍에 저그가 힘싸움 더 강함
이게 30초 내외의 타이밍인데 이 때 저그가 몰아붙이면 물량이 딸려서 토스가 매우 약한 타이밍임

그 이후로는 토스가 괜찮은데 이후 럴커 1줄반 이상 쌓이면 토스가 불리함
근데 폭풍함 3기 이상 쌓이면 토스가 할만함 이후는 극후반이니 군심이랑 양상이 크게 차이 안남
아이콘 어우있 (2016-03-07 01:10:28 KST)
0↑ ↓0
스타일의 문제이니 니놈이 못하는게 문제인거니 하면 할 말이 없긴 하다만 결국 이것도 패치되고 맵 바뀌고 하면 다시 나 하던대로 될거아님?
GoldenArmada (2016-03-07 01:12:49 KST)
0↑ ↓0
아까 말한 30초 타이밍을 토스가 무사히 넘기려면 초반에 어떻게든 시간을 끌어야 하는데
현재 불사조랑 사도가 그 역할을 담당하는거
토스 초반 찌르기가 아프다고 하기보단 저그가 강해지는 시점이 있으니 그거에 대한 핸디캡이라 생각하시고 약간만 배제 덜하시면 토스 잡기 쉬울거에요
아이콘 주머니냥이 (2016-03-07 01:13:39 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
뭐라하는게 아니라 그냥 특정종족전을 특히 못해서 그러는거일수도 있음 실제로 분광사도시절에도 테란전을 너무 못하시는분이 분광사도 뭐가 사기냐 이해가 안된다 이런말한 사람도 많았고
아이콘 캬비어 (2016-03-07 01:14:13 KST)
0↑ ↓0
애당초 패치에도 순서가 있기 마련이에요.
초반 - 중반 - 후반 순으로요.
사실 게임에서의 영향력이 가장 큰 타이밍이 초반쪽이거든요. 아무리 후반이 좋아봤자 초반과 중반에서 죽어나가면 아무 소용없는 것이 바로 타이밍 밸런스고 그걸 잘 보여준 것이 자유의 날개 테프전이랑 스1 저프전이었죠.
때문에 밸런스는 우선적으로 초반 쪽부터 손본 다음에 후반쪽을 손보는 것이 맞아요. 더군다나 초반은 초반인만큼 자료가 상대적으로 많지만 후반은 후반인만큼 상대적으로 자료가 적은 편이죠. 때문에 밸런서로서도 일단 초반부터 건들면서 살필수밖에 없긴 해요.
멸뽕주의 (2016-03-07 01:34:02 KST)
0↑ ↓0
진심 가시지옥으로 조이기하면 해방선보다 빡시다
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-07 01:37:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저프전이 문제가 무난하게 운영갔을때 토스가 더 잘해야 한다는거임
저그는 무난하게 멀티펴면서 못막는 올인이 없는데 반해
토스는 모든 올인에 꼼꼼히 대처하면서 불사조로 꾸준히 견제해줘야 겨우 반반 운영이 가능함

한마디로 스1 저프전 느낌
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-07 01:38:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진짜 테란은 100위권 이내도 비벼보겠는데 저그는 160위만 되어도 개빡셈
아이콘 어우있 (2016-03-07 01:42:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ답은 초반 찌르기나 올인인건가...
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-07 01:47:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그게 답이 아니라 저그가 약간의 페이크만 섞어도 토스는 고민으로 미쳐버린다는거
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-07 01:50:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ보통 더블먹고 가스 풀 지어서 발업누르죠?
거기서 가스 100먹고 끊는게 아니라 150까지 먹어보세요
그것만 봐도 토스는 미친듯이 오버 찾아다니고 링드랍이랑 땅굴 대비해야함
아이콘 주머니냥이 (2016-03-07 02:29:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저그는 아 가스안뺏었넹 이건데 토스는 아 ㅅㅂ뭐지 드랍인가 땅굴인가 빠른번식진가 온갖 생각을 다하게됨
아이콘 Mutalisk (2016-03-07 03:19:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댓글보니까 군심 저프전이랑 딱 반대로 돌아가는것같음
아이콘 공허유 (2016-03-07 03:47:23 KST)
0↑ ↓0
군심은 저그가 초중후반 다불리했는데 그래도 이건 후반은 토스가 좋기라도 하지
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-07 12:16:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미친나 바궤멸로 깝치다가 집멸광에 지는소리하네 진심 어윤수 우승있는소리 하네
아이콘 저글링볶음 (2016-03-07 22:08:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 토스가 럴커 이외에 저그 유닛들 중에서 무서운 유닛이 있나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.