playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 차원의실
작성일 2016-03-08 02:15:10 KST 조회 639
제목
베이직마스터님 요즘은 연구 열심히 하시나요?

분광사도 못막는 테란들 왜이리 징징댐?

연구가 부족해서 그런거야 

하셨던분인데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 겡게이 (2016-03-08 02:20:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전태양 의문의 1패
베이직마스터 (2016-03-08 02:24:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연구 잘하고있음 아래 글만봐도 아실텐데 개인적으로 해방선 너프 하던말던 상관도 없음
어차피 내가 더 잘하면되는거라 문제는 폭풍함너프하라는 그종족 징징들이 있길래 양심이 너무없어보여서;
베이직마스터 (2016-03-08 02:28:42 KST)
0↑ ↓0
현재 프테전 밸런스는 걍 5:5라고 생각함 프토가 살짝유리할수도있고 그래봤자 0.5정도 유리한정도 프로수준에선 모르겠지만 제가 겜하거나 관전 또는 아마추어 방송보면서 그렇게 느낌.
베이직마스터 (2016-03-08 02:34:38 KST)
1↑ ↓0
그러니까 징징좀 그만하고 자기가 왜 지는지 어떻게 해야 현 상황에서 이길수있는지 연구좀하셈

허구한날 분광사도가 오피니 폭풍함을 너프하라느니 암기가 사기라느니 그런소리할시간에 연구하면
승률오름

갠적으로 저도 지금 공허유닛 죄다 너프좀 했으면 좋겠지만 제가 뭐 어쩔수 잇는거 아니잖슴?
하다못해 너프하라고 말을할거면 게임에 대한 기본적인 이해도는 가지고 너프를 하라 마라 이야기를 하던가

그냥 무슨 애새끼들 징징거리는것도아니고
베이직마스터 (2016-03-08 02:40:29 KST)
0↑ ↓0
현재 해방선에 대한 제 생각은 해방선이 분명 op유닛은 맞긴하나 당장에 해방선만 너프를 한다면 프테전에서 테란이 너무 불리해진다는것에도 동의함.

그렇기 때문에 너프를 하긴하되 어떤 방향으로 너프를 할지 그리고 그 너프를 한다면 토스도 그에맞게 해방선 카운터유닛들을 너프를 시킨다던가 테란의 다른 유닛들을 상향시켜줘서 해방선의 너프된 부분을 채울수있도록 다양한 선택지를 주는식이 필요하다고 생각함.
E.de.N (2016-03-08 02:43:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아랫글을 이렇게 썼었으면 훨씬 나았을거란 생각이 듦.

보통 해방선 OP거리면서 그게 너프됐을때 테란이 무너져내리는건 내 알바~ 하는 놈들이 너무 많음.
오케이요잉 (2016-03-08 04:37:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아랫글만 봐도 설득력은 베이직님이 더 있는듯
해방선이랑 폭풍함만 단순 비교(라는 게 얼마나 의미있는진 잘 모르겠지만)하면 해방선이 당연히 더 op 아닌가..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.