playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 irase
작성일 2016-03-08 13:09:05 KST 조회 609
제목
스투 공식방송경기만 시청하고 본인은 레더 안하는 사람입니다.

실제로 게임 플레이는 거의 하질 않습니다. 

그냥 요즘 경기보니 좀 답답해져서 글 남기려 왔습니다.

요즘 경기보면 아무래도 '테란이 너무 사기다'란 생각이 자꾸 들어서 말이에요..

특히 테저전에서 테란 해방선에 탱료선에 의료선 해병 견제 플레이에 저그가 시종일관 쫓아만 다니다가 GG  치는 경우가 너무 많은것 같습니다..

테란이 견제의 종족이라는  말을 들은바 있어서 어느정도 참고 보고 있었는데..

요 몇일간 경기를 보면서 화까지 나더군요... 

일꾼 10기 남은 테란이 역전하는 경기보고...

테란은 겨우 의료선 한두기 보내서 멀티 순식간에 파괴하고 유유히 빠져나오는데 저그는 거의 전병력이 가야되던가 아니면 울트라 소수를 '버려'가면서 멀티견제하는 모습도 보고있자니 화가 치솟더라구요.

뮤탈도 이젠 지나가다가 한두번 걸리는게 너무 아파서 활약하기도 힘들어보이고, 제일 극혐인게 역시 해병...

다른 종족은 기본 유닛의 활용이 매우 제한적인데 비해서 해병은 진짜  너무하단 생각이 듭니다... 

물론 저는 스투 실력은 초보자보다 못하고 단순히 관람만하는 인간이라 제 말을 진지하게 들으실 필요는 없습니다.

그래도..  너무 답답하네요..  테란대 타종족전에서는 무심코 무조건 타종족편을 들게됩니다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 전테손목 (2016-03-08 17:03:42 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 그건 말이야... 해불은 자날때 부터 지금 까지 쭉 쓴거고 사도와 궤멸은 공유에 나온거다...
irase (2016-03-08 13:11:52 KST)
0↑ ↓0
모바일로 글쓰는게 익숙하지 않아서 엉망이네요 ㅜㅜ
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-08 13:12:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일꾼 10기 남은걸 역전당한건 저그가 역대급 뻘짓을 한게 큽니다...
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-08 13:12:29 KST)
0↑ ↓0
그게 테란의종특임 대신 쓸게 맨날 해불임ㅋㅋ 몇몇 사람들은 타종족의 그러한 고유특징을 종빨이라 매도해서 문제지ㅋㅋ
irase (2016-03-08 13:14:38 KST)
0↑ ↓0
애초에 맨날 해불만 쓰게 만드는게 게임 관람자 입장에서 그리 맘에 들지는 않네요..
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-08 13:16:17 KST)
0↑ ↓0
해불이 다른 테란유닛보다 화력 기동성이 압도적이라 어쩔수없는듯..
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-08 14:26:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맨날 해불만씀
맨날 사도만씀
맨날바궤링만씀

어딘가 비슷한데 왜 누구는 사기종빨이고 누구는 실력...?
아이콘 전테손목 (2016-03-08 17:03:42 KST)
5↑ ↓0
ㄴ 그건 말이야... 해불은 자날때 부터 지금 까지 쭉 쓴거고 사도와 궤멸은 공유에 나온거다...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.