playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Madroaches
작성일 2016-03-08 18:48:29 KST 조회 322
제목
저그프로들이 테란전 바궤만 짜낼수밖에 없는이유를 알아냄

한섭에서 거지같은놈들만 만나며 받는 스트레스를 풀고자 북미를 돌려보았음 

내가 테란전 요새 애용하는 빌드가 있음 2베이스테크 이후 바퀴소굴을 본진에 짓고 둥지탑을 오버 점막펼치기로 몰래지어서 

테란이 정찰로 내 본진보고 땅굴망 의심하게 만든다음 뮤탈로 후려치는 빌드임  

아무튼 이걸로 수많은 북미 마스터테란들을 겁간하면서 테란전 승률을 70퍼넘게 찍었음

그러다가 그마가 서치되었음 

초반에 사신오는거 빼고는 견제도없고 정찰도안함 화염차안뽑고 스캔안뿌림

그냥 아무것도 안하는 전차 트리플이었음 

너이새끼 지옥맛을 보여주마 하면서 8뮤탈정도를 찍어서 테란본진에 보냄 터렛당연히 없었음

본진일꾼다털음 

근데 본진에 수비병력이 얼마없는것임 몰래뮤탈뜨면 안막고 역습오는 테란들 많아서 이패턴도 뻔히 알고있었음 

내본진에서는 트리플을 활성화시키며 한편으로는 바궤멸을 짜냄 테란병력 당도함 

근데 나도 뽑을만큼 뽑았다 생각했는데 테란물량이 진짜 줫나게많은거임 ㅡㅡ 첫러시는 뮤탈까지 와서 겨우막음 

나는 테란본진털고 테란은 러시막혔으니 내가 유리한거아님? 뮤탈이 다잡히긴했지만 그건 딱 한타이밍용이라 

잡혀도되는것이었음 

하지만 다음러시도 어처구니없는 물량이 오고 첫판 털림 

상대가 뭘할지 알고 대처를 다 했는데 털릴때가 가장 빡치는법 

다음에도 그 테란이 서치되었음 이번에도 정찰안오고 하는게 똑같은 빌드쓰는거 뻔했음 

그래서 이번엔 극한의 최적화로 털어주자 마음먹고 트리플 베이스로 갔음 6여왕도 아니고 4여왕트리플임 

안올거 뻔히 알고있었기에 마음껏쨌음 내최적화는 정말 완벽했음 

바멸충다수에 타락귀 6기정도를 추가해서 인구수 170정도 되었을때 테란이 오더라 

첫러시 겨우 막고 두번째에 털렸음 이번에도 의료선을 돌린다던지 하는 일체의 다른 움직임따윈 없다 오로지 정면공격이다 

그랬다. 테란이 지혼자 최적화만 잘해도 저그는 질질싸는것이다  

단지 의료선떨구기위한 6타락귀뽑았다고 그것때문에 스팀먹고오는 다수해불과 탱크에 털린것이다  

그전까지 아무런견제받지 않고 저글링 4마리뽑고 올일꾼 했음에도 불구하고 말이다 

테저전은 테란이 사기다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 참붕어 (2016-03-08 18:50:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
왜 본인 최적화가 구렸다는 생각을 못할까....
아이콘 Madroaches (2016-03-08 18:53:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ내최적화는 프로급이었다 모르면서 함부로 말하지마라
아이콘 참붕어 (2016-03-08 18:54:28 KST)
0↑ ↓0
그럼 상대 최적화가 프로 이상이었나보지
아이콘 Madroaches (2016-03-08 18:57:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ니가 한번 테란으로 견제한번 안오고 서로 트리플최적화해서 정면싸움해볼래?
그냥 씹털어줄자신있다
아이콘 참붕어 (2016-03-08 18:59:48 KST)
0↑ ↓0
너가 십털면 스스로 저그가 더쌘걸 증명하는거 아님?
아이콘 Madroaches (2016-03-08 19:01:26 KST)
0↑ ↓0
내가 최적화가 구려서 진거라며 그게 아니라는걸 증명하는것 뿐이다
북치는잉어 (2016-03-08 19:02:45 KST)
0↑ ↓0
님 혹시 어젠가 바드라가 좋다고 하신분 아닌가요?
아이콘 참붕어 (2016-03-08 19:09:30 KST)
0↑ ↓0
아무리 생각해도 말이 안되는데? 너가 최적화를 그렇게 잘했으면 인구수 170이 7분대에 맞춰졌을건데 테란이 트리플이었으면 진출해서 병력싸움이 안될 타이밍이고 2베이스 뽕이었으면 딱 한번은 싸움 될만한 병력이 있었을텐데 2베이스 뽕상대로 궤멸충 뽑으면서 타락귀를 6기나 뽑는데 돈을 쓴게 패인이었겠지
아이콘 참붕어 (2016-03-08 19:12:10 KST)
0↑ ↓0
마치 테란이 트리플먹고 노정찰로 혹시모를 뮤탈에 대비해서 터렛 5개박고 해방선 모으는데 저그 바궤멸 짜내기에 밀리고 저그 사기네 하는거랑 다를게 없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.