playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 가루맨
작성일 2016-03-08 21:15:16 KST 조회 539
제목
토스 최종 조합에 대한 테란의 (이론상) 해법

어디까지나 이론상 해법임을 미리 밝혀둡니다.

토스의 폭풍함 + 우주모함 + 고위기사 + 집정관 조합에 대항하려면,

테란은 (몸빵용) 전투순양함 소수 + 해방선 절대 다수 + 유령 소수 조합이 가장 낫지 않을까 생각합니다.

물론 어디까지나 유령의 EMP로 고위기사를 봉쇄한다는 사실상 비현실적인 조건이 붙긴합니다만.

밤까마귀는 일단 손이 꼬여서 못 쓸 것 같고, 저 토스의 조합에 얼마나 위력을 발휘할지도 의문이고요.

유령으로 고위기사를 봉쇄할 수만 있다면, 해방선으로 요격기를 대부분 정리한 다음 폭풍함과 우주모함을 차례로 잡아주는 게 가능할 것 같습니다.

실험 맵에서도 해방선이 공중 유닛 200 대 200 싸움에서 폭풍함 빼고 다 이긴 걸로 알고요.

스타1 커세어도 그렇고 스플래시 유닛이 엄청나게 모이면 위력이 상상을 초월합니다.  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Liberation (2016-03-08 21:16:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
R커뮤니티에서도 이론상 파해법은 유령 해방선 200이라고 하더라고요
ZTP (2016-03-08 21:18:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이부분에서 잘못된것 예언자 계시 뽑아서 짤짤이 날려주는거 배제한것

실험맵같은곳이 잘못된이유 실험맵같은데는 맞다이는쳐주지만 어떤 빠가가 맞다이를침

ex)해병 vs맹독 맞다이
아이콘 가루맨 (2016-03-08 21:21:10 KST)
0↑ ↓0
ZTP님 // 극후반 초장기전인데 테란도 스캔 활용해 가면서 해야죠.
ZTP (2016-03-08 21:22:08 KST)
0↑ ↓0
?먼솔임 스캔으로 어캐 폭풍함을잡음 스캔활용해도 에너지형식이라 되게한정적인거고 예언자는 뽑아놓으면 일정시간동안 지속적으로 그시야가 밝혀져서 짤짤이가가능함
아이콘 가루맨 (2016-03-08 21:28:51 KST)
0↑ ↓0
ZTP님 // 대규모 한타 싸움을 말한 겁니다.
지속적으로 짤짤이를 당할 거면 병력을 돌리든지 아니면 한타를 감행하든지 해야겠죠.
그래서 유령으로 고위기사를 봉쇄해야 한다는 (실전에서는 매우 어려운) 조건이 붙는다고 말했고요.
미리 말했지만 어디까지나 입스타입니다.
ZTP (2016-03-08 21:30:41 KST)
0↑ ↓0
한타를안해줘용~ 입스타도아니고 이론도아니여서요
ZTP (2016-03-08 21:34:03 KST)
0↑ ↓0
대규모한타가 요이땅! 하고시작하는게아니라는걸.. 좀숙지하시길
아이콘 가루맨 (2016-03-08 21:35:40 KST)
0↑ ↓0
ZTP님 // 오늘 경기에서는 오히려 짤짤이가 아니라 한타 두 번이나 했는데요?
한타 안 해주면 확장 늘리고 병력 돌리고 하면서 틈을 찾아야죠.
누가 계속 짤짤이만 당하면서 가만히 있나요?
ZTP (2016-03-08 21:36:45 KST)
0↑ ↓0
짤짤이해줘서끊기는 병력만해도 상당한리스크가잇는데영? 제대로 경기보신건 맞으신지.. ㄷㄷ 틈을 찾으려해도 틈이 잇으면뭐합니까 전투에서 승리해도 전쟁에서지는데 ㄷㄷ
ZTP (2016-03-08 21:38:29 KST)
0↑ ↓0
한타 자체도 이론자체가 성립이 안되는거같아서 하는말 전순자체를 생각하신다는거에 게임을 안해보신분같아서 말씀드리는겁니다

그냥시야밝혀놓고 전순떄리면 전순 기동성개후져서 차맞다가 뒤지고요

전순가격 생각해보면 안뽑는게좋고

바이킹은 요격기에녹고해서 굳이 emp로 봉쇄를 완벽히햇으면

땡해병이 훨씬좋을걸요?

김유진선수도 인터뷰도중에 이런말햇엇죠"땡해병이 더좋은거같아요"
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-08 21:39:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 기동성 좋고 틈 찾아서 상대의 보급로를 끊는다하더라도
상대방의 조합이 거의 깨는게 불가능한 조합이되서 힘싸움으로 상대가 안되면 진짜 말그대로
전투는 이기지만 전쟁은 못이기는 상황이 나옴;
ZTP (2016-03-08 21:39:46 KST)
0↑ ↓0
아참고로 고인규해설이 말햇듯이' 전순은 폭풍함의 먹이입니당'
아이콘 가루맨 (2016-03-08 21:42:54 KST)
0↑ ↓0
ZTP님 // 처음부터 다 봤습니다.
중반에 테란이 지상 병력으로 뚫기를 시도하다 병력 짤린 걸 말씀하시나 본데, 제가 말한 건 그게 아닙니다.
그 때는 테란이 해불의 체제였고요.
그 후에 벌어진 대규모 공중 병력이 포함된 결전을 말한 겁니다.
극후반 조합을 토론해 보고 싶어서 글을 올린 거니.
ZTP (2016-03-08 21:44:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ걍 겜을해보시고말하는게 좋으실거같아요 자원체계가 머리속에없는이상 실험맵같은 경우의수만 머리에서 떠올라요

단순하게 롤처럼 한타조합따지는 그런게임이 아님
ZTP (2016-03-08 21:45:10 KST)
0↑ ↓0
참고로 요격기 잡는거 잘안잡혀요 요격기사출되는순간 자동산개 비슷한형식으로 되서 잘안잡힘
ZTP (2016-03-08 21:45:23 KST)
0↑ ↓0
방송보셧으니 알겟네용
아이콘 가루맨 (2016-03-08 21:46:27 KST)
0↑ ↓0
ZTP님 // 전순이 폭풍함의 밥인 건 잘 압니다. 그래서 몸빵용으로만 몇 기 뽑는 게 어떨까 한 거고요.
전순을 제외한 테란의 공중 병력들은 다들 체력이 낮으니까요.
제가 논하고 싶은 건 테란이 한타에서 비벼볼 수 있는 조합입니다.
물론 실전에서 매우 어려울 거라는 건 잘 알지만, 그래도 가능성이라도 조금 있을까 해서요.
ZTP (2016-03-08 21:48:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ실전을 해보셔야 이론이라는게나와요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.