playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 약해서약란
작성일 2016-03-08 23:39:47 KST 조회 621
제목
자기 티어가 정체됐다 싶을때 상위티어가 봐주면 효과가 확실한가요?

저 같은경우는 테란인데

이리저리 물어보고 아 이거인거같구나 하고 문제점 혼자 물어물어 알아내고

고치려고 하는데 뭐 저같은 별플레잡금은 문제가 한두가지가 아니니깐

다이아랑 만나면 이기다 지다 이기다 지다 힘빠져서 주르륵 무너지더라고요 (그렇게 요번시즌도 플레에 못박게 생기고)

돈만 안써도 다이아간다 빌드하나만 파도 다이아간다 2방향견제만 그냥 보내도 다이아간다 하시는데

그 쉽게보이는 다이아가 죽어라 안가지네요 ... 아마 저랑 비슷하게 못올라가시는 분들은 어느정도 공감하실꺼라 생각들어요

다른분들은 그걸왜못가? 하시는데 진짜 당사자는 좀 힘들어요 그게 뭔지도 그게 뭔지알아도 고치기도 좀 힘들어요 ㅠ...

알아서 고치고 이겼으면 안물어봤죠ㅠㅠ

이럴땐 저보다 조금이라도 잘하시는분이라면 붙잡고

방송이라도 켜서 플레이 직접보여드리면서 지적받으면 확확느나요?..

과외받듯이?..

해주시는 분이 있긴하려나.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NEX올림푸스 (2016-03-08 23:41:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
보통 문제있는거라면 멀텟이 문제있는게 크던데

멀텟이 문제인경우는 조언 이런거 받아도 도움없고 연습이 답이에요

다만 드랍경로나 타이밍이나 이런건 조언받으면 큰힘이되죠
아이콘 AzureP (2016-03-08 23:43:09 KST)
0↑ ↓0
그런다고 실력이 늘면 누가 마스터 그마 못되겠습니까 나보다 잘하는 사람 찾아서 계속 물어보다 보면 래더 넘버투 될텐데

그 당연한데 못하겠다는걸 하려고 노력할 생각을 해야지
그걸 안 하면서 남한테 백날천날 물어봐봤자 그건 내가 이렇게 열심히 노력한다 남한테 보여주려는 용도일 뿐이지 정말 노력하는게 아닙니다.

고등학생들 중에도 스스로 생각하고 푸는 연습은 안 하고 반 일등한테 이문제 저문제 들고가서 계속 물어보는 애들 있죠 걔들이 성적이 오릅디까? 절대 안오름
시로에 (2016-03-08 23:44:05 KST)
0↑ ↓0
강의 영상을 봐도 괜찮다고 생각해요.
저 같은 경우에도 강의 영상만 보고 다이아에서 마스터로 올라갔거든요.
다만 게시자분의 경우 어느 부분이 문제다라고 콕 찝어드리기 힘드니 조언이 힘드네용
좌극제 (2016-03-08 23:45:41 KST)
0↑ ↓0
Azurep// 그깟 오락, 공부까지 끌어들이며 쓰잘대기없이 진지 극혐ㅋㅋ
아이콘 케이케이엠 (2016-03-08 23:46:07 KST)
0↑ ↓0
뒤에서 계속 갈구면서 "미니맵 봐라", "인구수 봐라", "자원 남는다" 이러기만 해도 확 늘죠
아이콘 OvO (2016-03-08 23:47:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오락이나 공부나 상위로 올라가는 법은 비슷함
아이콘 HiNos (2016-03-08 23:47:27 KST)
0↑ ↓0
가능합니다. 자기가 생각도 못했던 곳에서 잘못하고 있는 경우도 있거든요. 그런걸 지적 받아 고치기 시작하면 실력은 상승할 수 있죠.
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:50:35 KST)
0↑ ↓0
NEX올림푸스// 멀티태스킹도 잘하시는분에 비해 두세박자는 느린데 그냥 빨리움직이는걸 하다보면 자연스레 느느건가요?..APM 이 예전엔 110이다가 지금은 180까지는 왔거든요. 좀더 늘려보면 되나요?
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:53:04 KST)
0↑ ↓0
AzureP// 제가 노력이 부족했나보네요. 각잡고 이악물고 하면 어찌어찌 되겠지만 게임이라고 생각하니 좀 날로먹으려는 생각을 했던거 같네요. 제 상위티어분들 노력은 생각안하고요. 징징대서 죄송해요.
아이콘 늙어서손이느리다 (2016-03-08 23:53:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방송 경기 보시고 최적화 연습 하시면 될 듯
130도 마스터 갑니다
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:54:18 KST)
0↑ ↓0
시로에// 강의영상은 아샤님꺼랑 MotoK님꺼랑 알로직님꺼 찾았는데 어느순간부터 안올려주셔서 ... 사실 그리구 뭐 제가 엄청잘하는건아닌데 아주 아주아주아주 기본틀을 모르는건아닌데 기본기가 안늘어서요 좀처럼 ㅠㅠ 노력이 부족했나봐요 징징이에요
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:54:44 KST)
0↑ ↓0
케이케이엠// 아 맞아요 그런거 자꾸 게임에서 놓치네요 인구수도 자꾸 막히구 신경쓴다고 하다가 또 못보고 ㅠ
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:55:00 KST)
0↑ ↓0
OvO// 노력!!
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:56:04 KST)
0↑ ↓0
HiNos// 맞아요!..제가 저번에 우연히 장민철 방송을 보다가 갑자기 확느낀게. 장민철이 왜 견제당한곳을 가만 비어두냐고 하더라구요..또 올텐데.. 갑자기 팍!트인느낌였어요.
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:56:54 KST)
0↑ ↓0
늙어서손이느리다// 보급고,돈안남기기 진짜 중요한것 알지만. 마음처럼 되지않는 최적화라서요. 연습많이 답인거같습니다!
아이콘 약해서약란 (2016-03-08 23:57:11 KST)
0↑ ↓0
다들 답많이해주셔서 감사합니다! 더 노력해보겠습니다!
시로에 (2016-03-08 23:59:07 KST)
0↑ ↓0
약해서약란//전 강의 영상은 MotoK 님꺼만 봤는데 개인적으로는 모토케이만의 팁 영상이 많이 도움이 됐구요. 전 플래에서 다이아 승급할 떄에서는 프로의 빌드를 정확히 따라가기보단 흉내낸다는 마인드로 플레이해서 올라갔어요. apm 경우엔 많이 하는 수밖에 없을꺼 같구... 적어도 못하는 종족전에서 쓸 수 있는 날빌 하나 정돈 익혀두시는게 좋을듯 싶네용
아이콘 어우있 (2016-03-09 00:09:15 KST)
0↑ ↓0
테게에서 제 글 봐주시면 가실 수 있... 에읔
아이콘 약해서약란 (2016-03-09 00:16:18 KST)
0↑ ↓0
시로에// 날빌...제가 타종전은 그냥저냥 자신있게하는데 테테전이 너무심각해서...이게유리한건지 뭔지도 상황파악조차 안되서요..일단 너무빨라요 ㅜㅜ 테테전날빌을 !!
아이콘 약해서약란 (2016-03-09 00:16:42 KST)
0↑ ↓0
어우있// 죄송합니다만..테테전 빌드만 없던데..테테전빌드도 공개를 조심스레 요청합니다!!
시로에 (2016-03-09 00:27:51 KST)
0↑ ↓0
약해서약란//저도 테테전은 못하다보니 3병영 사신 씁니다... 사실 이걸로 날개 마스터 테란분 떄려잡고 마스터 갔지...ㅁ... 울레나에서는 저그전에서도 쓰긴쓰는데 3병영 사신이 몰살당하면 끝이라고 봐도 되는지라... 컨트롤이 부족하다면 버거울수도 있어요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.