playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 차원의실
작성일 2016-03-09 17:41:13 KST 조회 348
제목
분광사도앞에 교전역량이야기 하는게 개소리지ㅋㅋ

차라리 다른 대규모교전에서 

교전역량 이야기하는거면 몰라

떨어지면 이득에 실수하면 패배

떨어지기전에 분광기 떨어트려야 할만했던게 그 시절 분광사도인데ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-09 17:43:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
알파고가 테란잡으면 분광사도든 뭘하든 안먹힐텐데
차원의실 (2016-03-09 17:44:20 KST)
0↑ ↓0
알파고는 미친컨트롤로 막아낼거같긴함ㅋㅋ

의료선있으면 투사체 날라올때 탑승시키고 내리고하면서
trdhl (2016-03-09 17:45:16 KST)
0↑ ↓0
일단 빌드타임 0.000000001초단위로 계산해서 빌드예측후 카운터칠듯
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 17:46:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그냥 사람 하나 생매장 시키고 싶어서 어떻게든 물고 늘어지는거 보게..ㅋ
그럼 예전 빌드지만 토료선이나 선유령빌드로 상대 끝장내거나 먼저 이득보고 멀티활성화 앞서서 이겼던 테란유저들은 핵 쓴거냐 ㅋㅋㅋ
뭐 개가 듣기엔 다 개소리일수도 있겠지. 휴..
차원의실 (2016-03-09 17:47:59 KST)
0↑ ↓0
그래서 관련된 빌드들 너프됐냐 안됐냐

얜 진짜 사람이 뭔 이야길하는지 듣고싶지않나봐ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-03-09 17:48:45 KST)
0↑ ↓0
너프전 분광사도가 교전역량으로 충분히 상대가능한 빌드라 생각해?

테란유저가 교전역량이 없어서 조공하고 징징거린거라고 봐?

너 진짜 그렇게 생각하면 중증플토병이야
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 17:51:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그니까 사도 너프된거에 대해 내가 뭐라고 했냐? 내가 아랫글에서 처음 단 글이 뭔지 2가지 요약한 것좀 다시 보고 올래? 너 평소에 그런 얘기 많이 듣나봐? 사람이 뭔 얘길 하는지 듣고 싶지 않아한다는 소리.
그리고 난 니가 굳이 다시 그 2개 요약 안 읽을까봐 한번 더 적는데, 분광사도의 너프 필요/불필요에 대해서 내 견해를 얘기한게 아니라, 전반적인 너같은 테기꾼들의 행동양상에 대해 말했던 거고, 그런 특징과 인공지능의 차이 때문에 분명 차이점이 생길거라는 전체적인 얘기를 한 거였다.
뭐 이미 테기꾼 입장에선 색안경 쓰고 보고 있으니 "아 그래 내가 오해했다" 같은 반응 같은게 나올리는 없겠지..ㅋ
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 17:52:44 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그리고 무작위 유저한테 플토병이라고 하는 것까지.. 역시 테란들은 프로토스를 징하게도 혐오한다. 스타1때부터 봐왔지만 그 특유의 편집증세 때문에 내가 테까가 된거란 것만 알아둬. 뭐 너만 그런게 아니라 저글링처럼 매번 반복될 일이라 알아두든 말든 달라지진 않겠지만.
ZTP (2016-03-09 17:53:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ편집성인격장애쳐봐
차원의실 (2016-03-09 17:54:30 KST)
0↑ ↓0
그 글 내용이 뭐냐?

알파고도 분광사도 못막는다는 거였지

근데 넌 댓글에 뭐라고 썼냐?

밸탓하던 테기꾼들은 워낙 교전효율을 똥망으로 하는 플레이어가 많았다고 썼지

그래서 내가 이걸 개소리라고 말 한거고

그러니까 너가 뭐랬냐

테란유저가 교전컨 개똥으로하고 조공해놓고 밸런스 언플한다고 했지않냐?
차원의실 (2016-03-09 17:55:10 KST)
0↑ ↓0
분광사도글에 그런식으로 글 적어놓고 니가 지금하는 변명

좀 구차하게 느껴지지않냐?
차원의실 (2016-03-09 17:56:40 KST)
0↑ ↓0
아 하나 실수한게 있다면 일주전이었나 그때도 그렇고 니가 무작위유저란거 몰랐단건 실수네

그 일주일전에도 다들 너를 토스유저로 알고있었고 그래서 나도 그렇게 본거고
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 17:59:18 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
자, 내가 딱 Yes / No 질문 하나만 할게.
(Q) 내가 그 본문글에 관련해서 달았던 답글의 의미가 "원랜 막을 수 있는건데 테란유저들이 교전실력이 똥이어서 못 막는것이었다" 라는 소리였다. (맞다/틀리다) 니 생각은?
아니, 답을 들을 것도 없이 설명할게. 넌 지금 "맞다"라고 생각하기 때문에 그런 식으로 반응을 해오고 있어. 그것부터가 왜곡해석이야. 그러니까 첨부터 그렇게 색안경을 쓰고 왜곡질을 시작하게 된거지. 그리고 왜곡질이란걸 버리거나 오해했었다는 것을 인정하는 것이 특히나 너 같은 부류의 입장에선 쉽지 않을 행동이라, 위의 문제의 시초였던 점부터 굳이 또 왈가왈부해도 해결이 나긴 힘들것 같다. 내가 이 덧글에서 한 말의 의미가 뭔지 이해가 가면 앞으로 좀 참고 됐으면 좋겠고, 혹은 이해를 못했더라면 그냥 병림픽은 여까지 하면 좋겠다. 이해 못했더라도 덧글 안 단다고 뭐라고 물고 늘어지진 않을테니 못했으면 그냥 못한대로 끝내자. ㅇㅇ?
차원의실 (2016-03-09 18:02:15 KST)
0↑ ↓0
왜곡같은 소리하네 처음부터 테기꾼드립치면서 그런식으로 글 쓴거자체가 니가 어그로 끌려고 쓴 소리지

그냥 알파고정도면 막을 수 있다 이렇게만 적었어도 지금 이 사단은 안일어났단다

코에걸면 코걸이고 귀에걸면 귀걸이냐?

커뮤니티에 너 하나만 글써?

테란유저들 광역도발하는 댓글 써놓고 난 그런의도아냐

니가 왜곡한거야

지금 장난치냐?
ZTP (2016-03-09 18:02:55 KST)
0↑ ↓0
편집성인격장애 쳐봐라 꾸마로야
차원의실 (2016-03-09 18:03:57 KST)
0↑ ↓0
니가 그런식으로 광역도발 댓글 달아놓고 내가 니가쓴말 이해못한식으로 이야기하지마라

그거 진짜 졸렬한 행동이다
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:09:46 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
테기꾼이라고 하면 발끈하긴 하겠지. 근데 물론 테란만 하는 유저가 기분이 좋진 않을 수 있겠지만, 난 모든 테란유저를 테기꾼이라고 하는건 아님. 모든 롤 유저를 롤충이라고 하는게 아니라 스타방송에 와서 똥칠하는 애들을 롤충이라고 하듯. 근데 내가 왜 테기꾼이란 말을 많이 쓰냐면 너 같은 충들을 지겹도록 많이 봐왔거든. 그래서 자주 하는거고.
그리고 위에서 니가 나 무작위유저인줄 몰랐고 일주일 전 쯤 보고 플토유전줄 알았다고 하는데, 일주일 전부터 플엑 시작했냐? 오래 전부터 만약 날 주의깊게 본 사람이 있다면 그런 생각하긴 힘들었을텐데, 내 글 같은걸 본지 얼마 안 된 것 같으니 이해는 할 수 있겠다. (혹은 무의식적으로 보고 싶은 대로만 보인거거나.) 요새는 테,저가 컨이 많이 필요하고 프로토스가 컨이 덜 필요한 편이라는게 나름 당연시 됐는데, 옛날엔 그게 논란이 심했는데도 불구하고 내가 그렇다고 계속 논쟁질 했었고 지금에서야 그게 좀 일반화 된거다. 물론 내 딴에야 그 특이점 때문에 밸런스 면이든 재미 면에서든 문제가 있으니까 고쳐져야한다고 솔직하게 표현하던건데, 현재로서는 결국 테기꾼들이 무조건 프로토스가 사기라는 이유 중에 하나로 컨이 덜 필요하다는 식으로 써먹는 용도가 됐지.
아무튼 난 테란으로 할 때의 경험이나 생각, 저그로 할 때의 경험이나 생각도 충분히 말해왔었고, 프로토스의 장점이나 과도하게 강한면이나 단점 같은 것도, 걍 스타2를 하는 입장에서 게임의 완성도와 재미를 위해서 다 솔직히 말해왔다. 근데 뭐 일주일 전 쯤 보고 플토유전줄 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에 과몰입, 감정이입 하는 유저들이 보통 너같은 테기꾼들이야. 정신 좀 차려..ㅋㅋ 빠지는 것도 정도껏이지, 차라리 와우저처럼 "호드를 위하여!"라고 하는 사람들도 현실과의 관계성이라든지 논리적 이성은 가지고 행동한다. ㅅㅍ 스타크래프트 테기꾼들은 뭔 초딩이나 개독도 아니고 논리적이기보단 그냥 광신도급이여 아주..
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:10:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ZTP / 무시하고 있는거 느껴지면 걍 조용히 좀 마무리하지..?; 끝까지 매달리네..ㄷㄷ
차원의실 (2016-03-09 18:11:39 KST)
0↑ ↓0
모든 유저를 지칭하는지 안하는지 테란유저가 일일이 계산하면서 글 써야되냐?

어그로는 니가 먼저시작한거고 그거 개소리라고 맞받아친거고 나는
ZTP (2016-03-09 18:13:42 KST)
0↑ ↓0
꾸마로 편집성인격장애 쳐봐라
차원의실 (2016-03-09 18:13:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 글좀 가독성있게써라 모바일로 읽으려니 눈 아프다

앞으로 글 쓸거면 가독성있게쓰고 테란유저들 오해할법하게 쓰지마라

니가 난 아냐해놓고 넘어가면 끝난일이라고 보여지냐?

ㅅㅂ 글써놓고 주어는 없습니다이거랑 뭐가달라
차원의실 (2016-03-09 18:23:56 KST)
0↑ ↓0
부연설명을 달기싫으면 그렇게 글을 쓰지마라니까

무슨말 하는지 모르겠어?

니가 난 아냐 하는거부터가 비겁한행동인데

그런 부연설명달면 더 꼬여서 안쓴다는 말 자체가 잘못된거란거지

내가 왜 계속 너한테 이런말 하는지 그게 이해가안되?
차원의실 (2016-03-09 18:25:07 KST)
0↑ ↓0
아까도 말 했지? 이사이트가 니꺼야?

우리가 니가 쓴글에 깊게 의미부여하면서 아 얘는 그런 테란유저들만 테기꾼이라는구나 이해하면서 읽어야되?

시작부터 니가 어그로끌 목적이아니었다해도 그런식으로 글 쓴거자체가 잘못된거라니까?

이게 그렇게 이해가 안되냐?
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:25:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글 써놓고 주어가 없다고 초딩수준 거짓말 하는거랑, 일일이 매번 답글 하나하나에 부연설명 달아가면서 맞춤글을 쓸 수가 없어서 적당히 잘라 쓰는거랑 같냐?
안 그래도 게시글로 본문 쓰면 그런 배려심 때문에 글이 길어지는게 보통인데, 그런 성격인게 스스로 아쉬워하는 문제부분이기도 하고, 그나마 덧글에도 길게 달던 습성을 좀 고치면서 간략화해서 그리 적게된건데 그걸 가지고 딴지를 거네. ㅋ 니가 말한것처럼 오해가 없게끔 덧글도 굳이 일일이 부연설명 길게 쓰면서 달기도 했었어. 근데 내가 피곤하기도 하고 굳이 오해하는게 ㅄ이기도 하니까 줄여쓰게 되기도 한거고. 그런데, 처음부터 부연설명을 많이 적으면 너 같은 충들은 덜 꼬여. 글이 기니 안 읽거나, 읽어봤더니 오해는 안 하게끔 얘기를 해놨으니까. 근데 웃긴 점은 지금 너 같은 경우. 먼저 착각해놓고 공격적으로 꼬챙이 잔뜩 찔러놓고는, 논쟁 끝에 해명에 대한건 이해가 되니까 마무리는 지을 수 있겠는데, 끝까지 뭔가 꼬여가지고서는 글이 길다고 가독성 어쩌느니 뭐하느니 결국 상대방에게 문제가 있는 걸 훈계하는 것처럼 마무리하려고 하지. ㅋㅋ 마치 AOS 하는데 지가 못해도 팀탓하는 것처럼. 전형적인 남탓충 마인드야.ㅋ 그냥 상황이 좋게 끝나는걸 못 보지 자기가 지는 것 같으면..ㅉㅉ 더 할 얘기가 없으면 서로 여기서 좋게 마무리하자. 어차피 여긴 너랑 닮은 친구들이 많은 곳이니까 넌 충분히 맘 편할 수 있어. ㅇㅇ 그니까 릴렉스. ㅇㅋ?
ZTP / 딴 글에도 답글 달았는데, 안 볼수도 있어서 또 적는다. 너 같은 애들이 말싸움에서 이기고 싶어서 논쟁의 요지보다는 이런저런 지식이론 같은걸 인용하는 경우도 많이 봤다. 그런 경우로 흘러갈 때가 제~일 결과적으로 의미도 없고 유익한 것도 없어서, 아예 반응 안 하려고 했는데 자꾸 물고늘어져서 답글은 달았었다. 근데 딴 글의 답글은 안 보는 것 같아서 여기 이렇게 한번 더 적었다. 편집성 인격장애라고 낙인 찍고 보지 말고 일단 깨끗한 마음의 거울로 너와 이 상황을 다시 한번 잘 돌이켜봐라. 색안경을 쓰고 있는걸 깨닫고 벗든지, 아니면 계속 색안경 쓰고 살든지.
ZTP (2016-03-09 18:26:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ편집성 인격장애쳐봐
차원의실 (2016-03-09 18:29:20 KST)
0↑ ↓0
니가 댓글 다시달아서 내가쓴거올라갔다

내가 하고자하는 말이 뭔지 제발 이해하길 바란다
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:31:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ZTP 쟨 망무새도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말에 대해 내가 답한 답글이 4개가 넘는데 계속 왱알앵알 거리네.
ZTP (2016-03-09 18:32:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ편집성 인격장애쳐봐
차원의실 (2016-03-09 18:33:01 KST)
0↑ ↓0
뭐 그만하자니 나도 더이상 말 안함

서로가 서로한테 하고자했던말 서로이해했다치고 넘어감
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오타나 부족한 내용 때문에 수정하느라 마지막 덧글 삭제/재등록 했다. 수정하는 사이에 댓글 2개 달렸네.
미리 말했듯이 난 테기꾼들처럼 벽 가르고 편 가르는 행동을 하는 것이 아니라, 스타크래프트 매니아팬의 입장으로서 테기꾼들을 혐오하는 행동을 하는 것이기 때문에, 테/프 유저간의 밸런스 논쟁 같이 서로를 이해하니 마니 하는 수준의 논쟁을 하려는 생각은 없어. 언플질 왜곡질 인신공격 논점이탈비방 등등의 지극히 경멸스러운 행동들을 하는 테기꾼들을 혐오하는 것 뿐. 어떤 놈이 편집성 인격장애 어쩌고 하는데, 있지도 않은 벌레를 있다고 착각을 하는것과 실제로 보아온 벌레들 때문에 벌레에 민감해진 것과 동일시 하는, 억지 동일화는 안 했으면 좋겠고.
아무튼 마지막 네 답글은 내가 방금도 적었듯이, 굉장히 무의미하고 무익한 논점이다. 굳이 그 부분에 대해선 해명 같은것도 할 필요도 없겠고 그리 생각하려면 그리 생각해도 무방할 것 같다. 이젠 {해명의 필요성, 그 행동에 드는 수고, 논점의 중요성 등}을 고려해봤을 때 해야된다 싶은 수준의 대화는 이미 할 만큼 다 한거 같고 더 이상은 할 것도 없어보이니까 그만 하자. 이후 답글도 마찬가지로 생각되면 내가 먼저 무응답할게.
아이콘 꾸마로 (2016-03-09 18:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미안하도 또 수정이 불가능해서 잠깐 조금 수정하고 삭제/재등록함. 덧글 또 두개 달렸네.
저 앵무새는 답글을 5개째 달아줘도 똑같네... 컨셉인가.;
ZTP (2016-03-09 18:35:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ편집성 인격장애쳐봐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.