playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ZTP
작성일 2016-03-09 18:26:00 KST 조회 393
제목
니들은 니네아들이 프로게이머 한다고하면 머라할꺼냐

난 몽둥이로개팰거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 노루야캐요 (2016-03-09 18:27:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 일단 자식애들 게임살펴보고.. 랭킹살펴보고 거기에 무슨 게임단이 있고 대회규모 찾아본다음에 얘기를 할듯.. 그리고 거기에 맞는 말을하는게 맞다고 생각됨..
버게활성화 (2016-03-09 18:28:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2충한테 여자가 어딨어.. 불가능한 가정 ㄴㄴ해
ZTP (2016-03-09 18:28:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ아 아들을 못낳는건가
아이콘 노루야캐요 (2016-03-09 18:28:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 스타라고 말 안한거같은데; 롤이라던지 제 3의 제 4의 게이머가 될수도있는데;
아이콘 egernya (2016-03-09 18:29:33 KST)
0↑ ↓0
20년에서 30년 후에는 또 모르죠.
ZTP (2016-03-09 18:30:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아무리 잘해도 난반대임 해봣자 은퇴하면 아프리카가고 뭐하고 해봣자

사회에서 인정해줄수잇는 능력이 없으면 난좀반대임

어디서 살든 인정가능한 지식이나 기술이 잇어야된다봐서
ZTP (2016-03-09 18:30:56 KST)
0↑ ↓0
축구는 체육쪽이라는 기술이 잇는뎅.. 게임자체가 넷상에서 벌어지는거니 쩝
아이콘 노루야캐요 (2016-03-09 18:31:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임하고 공부하고 어느정도 병행가능하면 둘다하라고도 말할듯... 하스스톤같은거
차원의실 (2016-03-09 18:31:19 KST)
0↑ ↓0
우리자식이 게이머할땐 사회적으로 안전장치가 마련되어 있을수도 있음
ZTP (2016-03-09 18:31:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그럼지릴듯 ㅋㅋㅋ
아이콘 전락테란 (2016-03-09 18:32:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3프로게이머 박준어록 ; 아들 낳으면 절대 프로게이머 안시킨다
멀록은귀엽다 (2016-03-09 18:33:58 KST)
0↑ ↓0
존니잘하면 시킴. 근데 스2같은 망판이면 몽둥이로 줘팸
아이콘 zhuderkov (2016-03-09 18:34:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
야구나 축구 프로는 잘만 하면 40대까지 하면서 은퇴하면 대우 잘 받으면서 감독이나 인스트럭터도 할수 있고, 사회적 대우도 좋은거 같은데 프로게이머는 이런데서 좀 회의적이라...
Blur_Au (2016-03-09 18:35:49 KST)
0↑ ↓0
실력은 당연히 있어야겠고 전제조건이 필요함.
스타2를 한다 = 호적에서 판다.
롤을 한다 = 있는 힘껏 지원해준다.
ZTP (2016-03-09 18:36:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rtlan (2016-03-09 18:37:24 KST)
0↑ ↓0
만약 아들이 프로게이머 된다고 하면 예능을 겸해서 게임하게 할거임 그래야 홍진호처럼 연예인이라도 하지
Rtlan (2016-03-09 18:41:23 KST)
0↑ ↓0
그리고 롤이나 스타2나 비슷함 포화된 리그만큼 경쟁률도 엄청 쌤.
장사하겠다고 포화상태인 창업 하는거랑 비슷함 오히려 경쟁률 적은곳이 적당히 할만하지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.