playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2016-03-11 14:52:30 KST 조회 565
제목
왜 전차 사거리 +2 제안을 한것이냐면

1. 테프전 후반 대 폭풍함 사거리 싸움에서 고위기사의 카운터 역할을 맡기기 위함.

종족전쟁에서 우주모함이 다수가 모였어도 땡 골리앗이 아닌 전차 소수를 섞었는데, 소수 용기병이나 밑에 있는 고위기사를 견제하기 위함이었다는 생각이 들어서, 이 구도를 다시 꺼내오면 어떨까 싶습니다. 이러면 폭풍함 그냥 놔둬도 될것도 같고.

2. 군수공장 중심 체제시 공성전차의 천적 유닛에 대한 전차의 교전능력 향상.(분열기, 불멸자)

이러면 불멸자를 상대할땐 좀 긴 사거리에서 먼저 보호막 쿨을 빼줄수도 있고, 분열기보다 사거리도 기니 분열기에게 범위로 전차가 날아가진 않을겁니다.

이 둘입니다, 그냥 이렇게 하면 어떨까 싶어서 제안좀 해 봤는데, 안됩니까? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테사기제발너프좀 (2016-03-11 14:57:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네 저이유로 사거리늘리면 폭풍함전에 박살나요
아이콘 Liberation (2016-03-11 14:57:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 테란인 제가 봐도 무리수네요
아이콘 샌드맨 (2016-03-11 14:58:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고기 사폭 카운터 역할로는 지금으로도 충분함.
보통 토스가 덮칠때 시야가 없어서 고기 점사가 안되는거지, 탱크에 폭풍 닿기전까지 못해도 두번은 쏠 시간이 됩니다.

불멸자 역시 사거리땜에 못잡는게 아니고,
분열기는 공격 가능 거리가 지금 최~~~대한 거리가 아마 12인가 13인가 일텐데
딱 탱크 최대 사거리라서 이것도 자기가 맞으면서 친다고 하면 서로 아픔.

사거리 문제는 아니라고 봄.
아이콘 zhuderkov (2016-03-11 15:00:59 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
샌드맨//폭풍함의 호위 하에 있는 소수 고위기사에 대한 견제안을 제시한 겁니다.
곧-흥-겜 (2016-03-11 15:02:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 진짜 프테전 개 날로쳐먹으려고 하네 ㅋㅋㅋ

소수 고위기사는 유령으로 쌈싸드세여 ㅋㅋㅋ
고위기사 그 이속 느려터진애를 15사거리 공성전차로 잡을생각을 하다니 ㅋㅋㅋ
리얼 잡금인가 ㅋㅋㅋ
아이콘 테사기제발너프좀 (2016-03-11 15:04:02 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 생각했을때 이분 토스전 전차가 왜 안쓰이는지

잘못알고있는든
아이콘 Liberation (2016-03-11 15:05:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스전 전차가 안 쓰이는 건 점추가 가장 큽니다.
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-11 15:20:44 KST)
0↑ ↓0
이해가안되는글이네요
아이콘 pat (2016-03-11 15:32:37 KST)
0↑ ↓0
1. 말 그대로 공중은 골리앗vs캐리어, 지상은 탱크vs드라군, 고기 인데 지금 사거리가 짧아서 견제가 안 되는구도인가??
어짜피 캐리어나 폭풍함은 공중이라 탱크 사거리랑 전혀 상관없음, 공중전에서 밀리니 지상전은 테란이 우위에 있어야 된다고 생각하는 것으로 보임
그리고 초중반은 탱크 사거리 증가로 문제가 없는지 전혀 고려를 안함

2. 글 내용 의도는 상성 유닛에 상성을 좀 덜타게 하자는거 같은데 내용은 탱크가 잡기 쉬운 유닛에게도 더더욱 강해져서 그냥 완전한 탱크 상향임
오히려 잘못하다간 지상에 대해 무상성 유닛이 되어버릴 수 있는데 이건 고려한건지 의문
아는까마귀 (2016-03-11 16:41:43 KST)
0↑ ↓0
전차모드 사거리면 찬성할게요
아는까마귀 (2016-03-11 16:42:02 KST)
0↑ ↓0
그래도 2는 많음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.