playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 카라2
작성일 2016-03-11 17:00:27 KST 조회 641
제목
스1테프전에서 그 악명을 떨쳤던 캐리어도 너프를 안당했는데

캐리어는 어느정도 수준이었냐면

지금 폭풍함은 테란이 그래도 잘 싸우기라도 하지

스1 테프전 캐리어는 

한번 캐리어 제대로 쌓이면 그때부터는 테란이 그냥 닭쫓던 개마냥 캐리어쫓아다니다 게임 지는거임.

게다가 업글이라도 잘되봐 그때부터는 그냥 캐리어가 공중으로와도 못막고

지상으로와도 못막고

그냥 어떻게와도 못막고

그냥 안됨 안됨.

오죽하면 임요환이 캐리어-드라군 조합을 "그거 사기잖아요. 테란이 그걸 어떻게 막아요?"라고 했었지 

송병구는 지상군 다 잡히고, 테란이 자기보다 멀티도 훨씬 많았고,

캐리어 꼴랑 3~4기 남은거가지고 테란 멀티 순회공연다니면서 게임을 이겼는데 이때 테란이 이영호.

허영무는 뒷마당도 날아가고 본진자원만으로 꼴랑 캐리어 2기남은거가지고 완전 진경기를 역전해내기도 했다.

지금 폭풍함이 그정도의 포스가 있음? 

그런데도 불구하고 스1시절에 테란빠들은 캐리어 너프하잔 얘기가 안나왔는데

스1 십몇년 본사람으로서 지금 폭풍함에게서 나는 스1캐리어의 포스의 반의 반도 못느끼겠음 솔직히.

근데 너프얘기가 왜나옴? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
인생은요지경 (2016-03-11 17:02:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나는 너프 안해도 상관없는데 테란입장에선 스1캐리어나 스2폭풍함이나 뜨면 거의 진거나 마찬가지임
아이콘 캬비어 (2016-03-11 17:04:43 KST)
0↑ ↓0
스1 캐리어는 그래도 안티캐리어 빌드가 나오고나서는 아비터가 대세가 되게 되었죠. 물론 아비터 빌드 이후에도 캐리어는 강력했긴 하였지만 업글 공유라는 특성을 생각해야하는데다가 골리앗이라는 엄연한 카운터가 존재했고요.
안티캐리어 빌드 잊으면 안되요.

뭐 폭풍함 조합도 그런 카운터 빌드가 나올 가능성이 없는 건 아니긴 하지만, 테프전 후반이 사실상 군심 후반때와 별 차이가 없는 걸 생각해보면..폭풍함이 스1캐리어보다 더 유용한듯 싶네요.
카라2 (2016-03-11 17:05:08 KST)
0↑ ↓1
지금 폭풍함이 무슨 폭풍함나오면 테란이 못이김?
그 강력했던 스1캐리어도 캐리어띄우고도 지는경기 많았는데?

진심으로 지금 폭풍함이 폭풍함 일단 띄우기만하면 테란이 이길수가없다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ
내 기억만으로도 폭풍함갖추고도 진경기 꽤되는데?
아이콘 zhuderkov (2016-03-11 17:05:52 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
전작은 공성전차 화력지원 하에 골리앗이랑 싸움이 되긴 되었다고 기억합니다. 지금은 그게 안되어서 폭풍함이 문제를 일으키는거라 보고 전 전차 사거리론을 펴고 있습니다. 최소한 공성전차와 폭풍함의 사거리는 같아야 한다. 이렇게.
카라2 (2016-03-11 17:05:59 KST)
0↑ ↓1
안티캐리어빌드는 골리앗이 캐리어보다 압도적인 업그레이드를 먼저 올린상태에서
캐리어가 충분히 쌓이기전에 한타로 그냥 토스를 밀어버리는 전략임.

캐리어가 제대로 준비되기전에 그냥 밀어버리는거라고.
캐리어란 유닛 자체에 카운터치는게 아님
카라2 (2016-03-11 17:06:32 KST)
0↑ ↓1
공성전차 화력지원해도 캐리어의 컨트롤에 테란은 속수무책이었음.
오죽하면 캐리어2대가지고 본진자원으로 역전하는 경기가 나왔겠나?
인생은요지경 (2016-03-11 17:06:37 KST)
0↑ ↓0
조합안하고 폭풍함만 많으면 당연히 테란이 이기지 근데 폭풍이랑 집정관조합되면 토스가 발컨 안하는이상 못이긴다 테란이
카라2 (2016-03-11 17:07:36 KST)
0↑ ↓0
폭풍함이랑 다 조합되고도 지는토스는 그럼 뭐임? ㅄ임?
인생은요지경 (2016-03-11 17:08:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 실력차이가 많이나거나 ㅄ임 프로수준에선 지기가 힘들지
카라2 (2016-03-11 17:08:44 KST)
0↑ ↓0
프로수준에서도 폭풍함갖추고도 진경기 꽤 있을텐데? 내가 당장 기억나는거만해도 윤영서 vs 정윤종에서 졌었고 김유진도 그짓하다가 한번 진거같고 찾아보면 얼마든지 나올텐데?
인생은요지경 (2016-03-11 17:09:33 KST)
0↑ ↓0
아니 내가 진거나 마찬가지라고 했지 100센트 진다고 했냐? 그만 물고 늘어져라;;
카라2 (2016-03-11 17:10:47 KST)
0↑ ↓0
진거나마찬가지라는데 왜그렇게 토스는 많이쳐발림? 결국 해볼만하다는거아닌가? 무슨 폭풍함이 승리보장카드임? ㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 17:11:16 KST)
0↑ ↓0
유닛 너프주장을 하려면 진짜 어떻게해도 답이없어서 이건 뭐 패치아니고선 해볼여지가 없다 싶을때 하는게 맞지않나? 지금 폭풍함이 그정도라고는 전혀 생각이 안되네?
인생은요지경 (2016-03-11 17:11:21 KST)
0↑ ↓0
괜히 군심때 마의 25분이라는 말이 나왔으려나
인생은요지경 (2016-03-11 17:12:36 KST)
0↑ ↓0
나는 너프하라고 한적 없는데
아는까마귀 (2016-03-11 17:37:46 KST)
0↑ ↓0
디자인이 씹망이라
형님형님형님 (2016-03-11 18:15:20 KST)
0↑ ↓0
본진자원으로 캐리어2개로 역전한경기좀
형님형님형님 (2016-03-11 18:16:30 KST)
0↑ ↓0
윤영서vs정윤종 폭풍함안나옴
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.