playXP

서브 메뉴

Page. 3 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 카라2
작성일 2016-03-11 17:13:46 KST 조회 396
제목
스1캐리어와 폭풍함의 차이는

일단 가장 큰 차이점은 스1캐리어는 단독행동이 가능하다는거.

혼자 덜렁있는 폭풍함은 그냥 개볍신이지만 스1캐리어는 혼자 덜렁 있어도 그걸 잡기가 힘들고

게다가 기동력까지 빠르고 건물부수는속도가 빨라서 기동력에서 테란에비해 토스가 압도적인 우위를 가지게 됨.

게다가 무빙샷 점사컨트롤때문에 골리앗의 사거리에 살짝 걸치면서 점사했다가 바로 빠지면서

테란의 주요유닛만 잡고다니다보면 테란은 뭐 그냥 속수무책. 

게다가 이렇게 단독행동을 해도 강한 유닛이 지상군까지 같이 조합이 되버리면 그냥 뭘 어떻게 해볼수가 없지.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시로에 (2016-03-11 17:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그래서 밸런스를 논하기 전에 님 리그가?
카라2 (2016-03-11 17:16:26 KST)
0↑ ↓0
내리그랑 밸런스랑 뭔상관?
trdhl (2016-03-11 17:16:29 KST)
0↑ ↓0
스1캐리어는 6기이상 모이면 그냥 토스가 반은 이겼다고 볼수있었음
카라2 (2016-03-11 17:17:13 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 프로게이머들 하는걸 보면서 따져야지? 내리그가 골드면 테<프고 내리그가 마스터면 프<테가됨? ㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 17:17:33 KST)
0↑ ↓0
스1캐리어야말로 진짜 승리보장카드지
폭풍함따위랑은 비교가 안됨
아이콘 캐리어도착해땅 (2016-03-11 17:18:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
zz
아이콘 캬비어 (2016-03-11 17:20:29 KST)
0↑ ↓0
단독행동 가능하냐 아니면 불가능하냐 만으로 스1캐리어가 폭풍함보다 강했다고 할수는 없어요. 물론 폭풍함이 단독행동하기는 좀 부족한 유닛인건 사실이죠.
허나 조합으로 통한 시너지 자체는 스1 캐리어를 뛰어넘는다고 봅니다. 바로 사거리 터이 때문에 말이에요. 스1 테프전은 테란이 시즈탱크를 위시한 조합을 이용해서 캐리어 조합 상대로도 니가와해대는 것이 가능하지만 폭풍함 조합은 오히려 상대한테 니가와라는 특징을 가진 조합입니다. 이런 특색 때문에 단독으로는 스1캐리어가 더 강해도 조합과 안정성에서는 폭풍함이 더 좋아요.
카라2 (2016-03-11 17:22:19 KST)
0↑ ↓0
조합을 통한 시너지도 캐리어가 압도적이지.
캐리어-드라군

이거 테란이 잡을수나있음? 시즈탱크를 위시한조합으로 니가와를 한다고?
정면으로 싸워도 테란이 지고, 아니면 캐리어가 단독행동하면서 건물만 꺠고 다녀도 테란이 짐.

허영무-정명훈 패스파인더 못봤음? 지 건물 다 날라가는데 니가와 할놈이 어딨음?
카라2 (2016-03-11 17:22:58 KST)
0↑ ↓0
캐리어-드라군이 왜 테란한테 센데?

캐리어는 탱크를 잡고, 드라군은 골리앗을 잡고.
이걸 테란이 무슨수로잡음? 같은인구수로 싸웠을떄 그냥 압도적으로 쳐발리는 조합인데 저건?
카라2 (2016-03-11 17:23:26 KST)
0↑ ↓0
반면에 폭풍함조합은 테란을 갉아먹는 조합이지 캐리어만큼의 파괴력이 있음?
시로에 (2016-03-11 17:24:30 KST)
0↑ ↓0
아니 물브론즈라도 밸런스를 논하는건 맞긴 한데 말이 되시는 소리를 하셔야죠
시로에 (2016-03-11 17:24:50 KST)
0↑ ↓0
난 마스터가 되도 밸런스 함부로 못논하는데 너님 리그는 어디임?
카라2 (2016-03-11 17:25:54 KST)
0↑ ↓0
지금 말이되는소리를 하고있잖아? 리그 드립치기전에 뭐가말이안되는지를 좀?

물브론즈라도 밸런스논하는게 맞긴하다?
그렇다면 리그가 중요한게아니라 상대의 말에 집중을해야지?그건 논점일탈밖에 더되나?
시로에 (2016-03-11 17:28:46 KST)
0↑ ↓0
논점일탈이 아니라 당신은 쉐도우 복싱의 달인이신것 같은데

당신 논지 대로면 알파고가 테란 들고 행동수 12조 찍으면 깡해병으로 다찢어양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테란 언밸 개오피 너무쎔 너프점 이랑 뭐가 다름 매번 상황에 따라 다르대
카라2 (2016-03-11 17:29:29 KST)
0↑ ↓0
지금 니가 단 댓글이야말로 쉐도우복싱인듯
뭔 개 잡소리를.
카라2 (2016-03-11 17:30:19 KST)
0↑ ↓0
뭘 말하는지 모르겠다 지금 니가 말하는게. ㅋㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 17:30:26 KST)
0↑ ↓0
밸런스를 논할꺼면 마스터 별은 찍고 논하시던지요. 아니면 리플을 가져오시던지요. 자기 경험을 가져오던가
하지만 마음만큼은 DK 뺨치지!
시로에 (2016-03-11 17:31:26 KST)
0↑ ↓0
지금까지 당신의 글은 정말 감명 깊었어요. 당연하지요 그런데 이해 된 적은 없습니다
카라2 (2016-03-11 17:31:28 KST)
0↑ ↓0
밸런스를 논하는데 계급은 필요없다는건 너도 인정한 바지.
그 예로 나는 스1시절에 손슷은 팀플밖에 안했지만 얼마든지 게임양상에 대해서 논할수있었고 밸런스가 어떤지도 알았지.
카라2 (2016-03-11 17:31:55 KST)
0↑ ↓0
지금까지 당신의 리플은 정말 ㅄ같아서 이해가 안되네요.
카라2 (2016-03-11 17:32:20 KST)
0↑ ↓0
논점일탈 그만하고 계급드립 그만치고 논제에나 집중하렴. ㅄ님아
시로에 (2016-03-11 17:34:17 KST)
0↑ ↓0
나 리플 올린적 없었는데 (당황)
카라2 (2016-03-11 17:34:39 KST)
0↑ ↓0
리플이라는게 리플레이를 말하는줄아냐 ;; 댓글말하는거아니냐 ㅄ아
시로에 (2016-03-11 17:34:54 KST)
0↑ ↓0
물브론즈 이야기 말하는거면 비꼰거에요 크크크
아 그리고 진짜 물브론즈면 죄송한 말씀을 먼저 드리옵니다
시로에 (2016-03-11 17:36:10 KST)
0↑ ↓0
저는 이 포스트에 대해서 감명이 깊네요 콘프로스트여 헤헿
카라2 (2016-03-11 17:36:38 KST)
0↑ ↓0
저는 님의 ㅄ논리에 실소가 나오네요. 헤헿
시로에 (2016-03-11 17:38:42 KST)
0↑ ↓0
영어로 번역해드릴까요? 외국인이셨어요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.