playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 멀록은귀엽다
작성일 2016-03-11 17:22:46 KST 조회 369
제목
스1 요즘 캐리어가긴

테란전도 캐리어보다 아비터를 더쓰고 

저그전은 캐리어 안나온지 한참인데 

ㅈ옛날 경기 들먹이면서 캐리어드립치냐 

그렇게 겜잘알이신분이 실버는 어떻게된거요 

생산 어택땅만 해도 골드는다는 마당에 주둥이는 그마급

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카라2 (2016-03-11 17:24:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진에어 스타리그 우승할때 허영무 뭘로우승함? ㅎㅎ

아프리카BJ들끼리 경기할때 캐리어안나온다고 드립치는거임? 근데 현실은
현역때 캐리어 그렇게 못쓰던 김택용도 테란전에서는 캐리어 자주쓴다던데 요새?
아이콘 zhuderkov (2016-03-11 17:26:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주모함 모이면 셉니다. 그냥 다녀도 세다는거 자체도 안정적이고.
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:26:44 KST)
0↑ ↓0
테란전은 둘째치고 저그전에서 자주나온다고? 요새?
카라2 (2016-03-11 17:27:17 KST)
0↑ ↓0
저그전은 원래 거의 안나왔지 내가 언제 저그전에서 자주나온다고했냐 ㅋㅋ
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:32:09 KST)
0↑ ↓0
저그전도 캐리어쓴다는거마냥 써갈긴게 너야. 작년,이번년도에 저그전 최종병기로 캐리어쓰 경기있으면 좀 알려주셈 ㄷ
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:32:25 KST)
0↑ ↓0
미쳤다고 저그전 캐리어를가나
카라2 (2016-03-11 17:33:27 KST)
0↑ ↓0
저그전 최종병기가 캐리어라는 내 말이 틀렸냐 그래서?

자원풍족한데 계속 지상군가지고 저그랑 싸울 ㅄ이 어딨음? 여건되면 캐리어가지 당연히. ㅋㅋㅋ
캐리어쓰인경기가 졸라 고대경기라고 생각하는데, 11-12시즌인가? 허영무우승하던 시절에도 김택용이 이제동을 캐리어로 이긴적있어. 그거말고도 찾아보면 더있을거다.
카라2 (2016-03-11 17:34:15 KST)
0↑ ↓0
저그전에서 캐리어가 갖는 장점이 뭔지 모르냐? 저그전에서 토스가 저그한테 후반가서 털리는 이유가 하이브저그의 기동성때문인데, 토스가 캐리어를 갖추게되면 이 기동력격차가 거의 무의미해지기 때문이야.
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EB%AA%A8%ED%95%A8#s-2.3.2

봐라
카라2 (2016-03-11 17:35:58 KST)
0↑ ↓0
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EB%AA%A8%ED%95%A8#s-2.3.2
그러나 캐리어/커세어의 대규모 공중 병력이 다크 아콘이나 템플러의 보조를 받게 되면 저그 입장에서는 "저걸 어찌 잡음?" 소리가 절로 나온다.[19] 특히 캐리어로 상대할 때 저그와 프로토스의 기동력 격차가 매우 줄어드는 데다 저그의 건물은 대체적으로 체력이 약하고 종족 특성상 방어 타워를 제외하면 그다지 건물을 많이 짓는 편이 아니라서 테란보다 훨씬 빨리 건물들이 털리며 인터셉터는 스캐럽에 비해 광물 낭비도 적은 데다 결정적으로 저그는 저 조합 상대하려면 디바우러 개떼와 플레이그 뿐인데 그러면 저그 지상 병력이 상당히 약해지고, 디바우러가 커세어로 못 잡는 것도 아닌데다 암흑 집정관이라는 유닛 하나로 두 가지 모두 대비할 수 있기에 정 여유가 남으면 관광 삼아 스카웃을 찍어내니 저그는 그냥 깨갱.
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:39:00 KST)
0↑ ↓0
니가준 나무위키에서도 나오기힘든다고 있는데? 애초에 다크아칸,아칸,하템,캐리어 이게 실전에서 가능한조합?ㅋㅋㄱㄱㄱ
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:39:46 KST)
0↑ ↓0
게임을 나무위키로하나. 어쩐지 나무위키에 겜알못소리 많더니 너같은애들이 적어서그런가
카라2 (2016-03-11 17:42:44 KST)
0↑ ↓0
내가 저그전에서 캐리어가 나오기쉽다그랬냐? 당연히 나오기힘들지 당연한거아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
근데 일단 갖춰지면 최종병기라고. 실전에서 가능한조합이냐고? 실전에서 가능하니까 프로경기에서 몇번 나오지않았겠음?
멀록은귀엽다 (2016-03-11 17:44:57 KST)
0↑ ↓0
그런 경기가 그니까 겜연구들된 옛날에 나온경기아니냐고ㅋㅋㅋ

애초에 그거갈 자원으로 리버,쌍아칸,질드라 갔음진작 겜끝냈다ㅋㅅㅂ
카라2 (2016-03-11 17:46:10 KST)
0↑ ↓0
뭔소리하냐 ㅋㅋㅋ 허영무우승하던 스1바닥 말기에도 나왔다고. ㅋㅋ 그것도 김택용이 ㅋ
나오기 힘들어서그렇지 안나오는건 아니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.