playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 오뒤쎄우스
작성일 2016-03-11 22:42:33 KST 조회 585
제목
플엑러들은 GSL이 16강에서 다시한번 황밸을 이뤄냈다는걸 아는가?

백동준이 미친 경기력으로 조 1위 진출하고

스2계의 콩본좌 어윤수가 엄청 힘들게 힘들게 올라갔다는건?

정상적인 스2 커뮤라면 DK, 백동준 찬양과

최종전 경기 꿀잼이었다는 이야기가 나와야 하는데

아무도 관심이 없습니다....

DK는 6:5:5 결과로 보여주시니

밸징징이란 DK아래 의미없는것.

.

.

.

경기 얘기좀 해주세요ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-03-11 22:48:42 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
오늘 느낀 점이 있다면...
역시 저프전은 DK에게 맡기는 것이 옳을 듯요.
오늘 토스들의 발전된 모습을 보면서 내심 저프전 밸패하더라도 DK의 의지대로 밸패하는 것이 낫다는 생각이 들더군요.
극초반 대군주 드랍이 요즘 안나온 것이 참 아쉽지만(요즘 어떻게 막는지 보고싶었는데 말이죠.)
아이콘 캬비어 (2016-03-11 22:49:31 KST)
0↑ ↓1
여하튼 오즘 저프전 돌아가는 거 보면 걍 DK의 의지대로 행해주는 것이 옳을듯 하더군요.
아이콘 베이키 (2016-03-11 22:50:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
dk 찬양 안나오면 비정상적인 커뮤니티라는건가?
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-11 22:51:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 태클도 참...
아이콘 베이키 (2016-03-11 22:52:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음? 아무리 생각해도 dk 들어갈 요소는 없는거 같은데

선수들이 스스로 일궈서 진출한거지. 오오 갓 dk 찬양해 이건 좀 아닌거 같은데
아는까마귀 (2016-03-11 22:53:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴdk찬양은 dk가 예뻐서 하는게 아니라 황밸이 기뻐서 하는거.
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-11 22:53:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜케 꼬여있으세요. 리그 관련 이야기가 거의 없다는걸 지적하는거 아녜요.
아는까마귀 (2016-03-11 22:54:19 KST)
0↑ ↓0
황밸이 나왔는데 별 관심도 없어 하는 게 작성자는 슬픈 듯
아이콘 베이키 (2016-03-11 22:54:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아는까마귀//dk 찬양하는 사람중에 진짜로 추종하는 사람 있음
아이콘 캬비어 (2016-03-11 22:54:51 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 뭐 반쯤 그런 것도 있지만요. 의외로 토스게이머들 연구에 ㅎㄷㄷ했던 감상인것도 있고요. 설사 저프전 건들더라도 DK의지대로 하는 것이 좋겠다는 생각이 들더군요.
아이콘 캬비어 (2016-03-11 22:55:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 물온 아는 까마귀님께 답변한겁니다.
Rtlan (2016-03-11 22:55:32 KST)
0↑ ↓0
전 진짜로 찬양하는건데 디맨
아이콘 베이키 (2016-03-11 22:55:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오뒤쎄우스//개인적으로 이 게시판에서 제일 극혐하는 글이 dk 찬양질이라 머리에 피가 몰립니다

개인적으로 dk는 병주고 약주는 스타일이라 생각해서요
아는까마귀 (2016-03-11 22:58:04 KST)
0↑ ↓0
dk는 양상에는 딱히 관심없어보임
메카닉도 관심없어보이고
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-11 22:58:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양상에 관심이 있죠.
견제 양상
아는까마귀 (2016-03-11 22:59:08 KST)
0↑ ↓0
사실 어지간한 밸붕 아니면 게이머들이 맞춰는 나갑니다. dk는 거들기만 하면 돼요. 양상이나 신경써라 dk
아이콘 캬비어 (2016-03-11 22:59:18 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 뭐 객관적으로 보면 그렇게 느낄 수밖에 없죠.ㅡㅡ;; 인정합니다. 아무리 앞으로의 밸런스가 선수들에게 맡겨야하는 측면도 있다지만;; 글고 DK가 맵이랑 관련있는지 모르겠지만 요즘 나오는 맵들도 마음에 안들고요.

그나저나 이 얼마만의 건전한 토론인가...ㅠㅠ
아는까마귀 (2016-03-11 23:00:19 KST)
0↑ ↓0
전 자원량 감소하며 게임이 땅따먹기로 전락한 듯한 느낌을 받음
Rtlan (2016-03-11 23:00:43 KST)
0↑ ↓0
dk만큼 양상에 관심 있는 사람이 없음 그래서 자꾸 예언자 이속올리고 이러는거..
솔직히 밸런스에만 관심이 있다면 그냥 강한유닛 하향하고 이러는게 가장 편함
아는까마귀 (2016-03-11 23:01:57 KST)
0↑ ↓0
계속 정신없는 싸움만을 권하는 자세는 좋지 못합니다.
아이콘 수수깨비 (2016-03-11 23:04:11 KST)
0↑ ↓0
ㅜㅜ 오늘 일있어서 못봣는데 .... 개꿀잼이엿ㄴ요?
아는까마귀 (2016-03-11 23:04:25 KST)
0↑ ↓0
또 신유닛디자이너들도 나사빠진 애들입니다.신유닛 다불러볼게요
군단숙주 살모사 투견 분쇄기 땅거미지뢰 화염기갑병 예언자 복제자 퐁퐁함 궤멸충 가시지옥 사도 분열기 사이클론 허크 해방선.
컨셉들이 병맛
아이콘 베이키 (2016-03-11 23:13:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
모든걸 dk한테 맞기는게 위험한 생각인 이유는 가장 최근에도 알 수 있음.
엄연히 공유 베타부터 사도 사기성있다고 프로들이 그리 피드백했는데도 씹고 출시했다가
당시 테프전 분위기가 어떠했는지 하나하나 치자니 손가락이 아플정도.
그 상황에서도 dk 잘하니까 지켜보자는 여론이 대세였으면 어찌되었을지 진짜 끔찍.
깔때는 까는 분위기가 있어야 되는데, 전에 ㅌㅅㅁㄺ 이 사람처럼
"그럼 dk보다 유능한 인재 어디 니들이 추천해봐? 없으면 걍 닥치고 있으셈. dk 짱짱맨"
이런식으로 글싸지르니까
나같이 중립에 가까웠던 사람도 dk까로 돌변하지. 극렬빠가 까를 만든다는것도 진짜 알긴 알아야함
아는까마귀 (2016-03-11 23:16:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ우리가 그쪽 인재풀에 해박한 것도 아니고 대안을 요구한다니 참
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.