playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 JinxKU
작성일 2016-03-12 06:37:09 KST 조회 1,166
제목
난 스1 메카닉이란 개념이 비정상이라고 봄

플토가

"관문유닛 빼고 로공 유닛만 써서 이기게 해주세요"

라고 말하는거랑 다를게 뭐임?

메카닉 대공 구려서 못쓴다, 기동력 구려서 못쓴다고 징징거리는데

로공 테크는 아예 대공이 없음

업글 갈린다고 징징거리는데

플토도 우관이랑 지상이랑 업글 가리는것 마찬가지고

추적자의 대공 능력은 테란 메카닉의 대공 능력이랑 비슷할껄??

바이오닉/메카닉 조합이 당연한거고

메카닉은 스1의 향수일뿐

온리 메카닉이란 개념부터가 비정상이라는 인식을 하면 좋겠음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-03-12 07:19:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 그렇게 생각함. 스1에서 온리 메카닉을 썼던 건 마린이 토스의 대부분의 병력들과 메카닉 병력이 지나치게 약해서 조합을 하더라도 쓸 수가 없어서였죠.
아이콘 천사사냥꾼 (2016-03-12 08:13:33 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄹㅇ 토스로 치면 병영=관문 / 군수공장=로공 / 우주공항=우관
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-03-12 08:28:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
메카닉 쓰고싶다는 사람들 대부분은

그냥 해불을 쓰고싶지 않은 사람들이 많음
아이콘 전테손목 (2016-03-12 08:32:48 KST)
0↑ ↓0
??? 블리쟈드:메카닉이왜안쓰이는지모르겠다
아는까마귀 (2016-03-12 08:45:18 KST)
0↑ ↓0
내가 전에 말하긴 했지..
아는까마귀 (2016-03-12 08:45:53 KST)
0↑ ↓0
근데 둘이 섞이기엔 너무 안어울린다는 문제점도 있음.
플레가고싶다냥 (2016-03-12 08:48:02 KST)
0↑ ↓0
그래도 토스 황금함대마냥 무적한방 메카닉의 화력이 그립기도... 테테전 양상도 다양해질수도 있고... 그래도 글이 일리가 있어 추천!
아이콘 생선가시지옥 (2016-03-12 10:19:26 KST)
0↑ ↓0
3종족전 다 메카닉쓰는거보면 스타1 메카닉이화력이 지나치게강하긴했죠
해방선+바이오닉이 충분이 강력한 스타2에 메카닉까지부활시킬이유는 절대로없다고봐요
아는까마귀 (2016-03-12 10:36:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선이 컨셉이 개떡같으므로 해방선을 너프하고 메카닉을 버프하는 게 낫습니다.
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-03-12 11:06:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스랑 개념이 조금 다르긴하죠.. 업이 다르게 적용되니
RisingSstaR (2016-03-12 11:07:18 KST)
0↑ ↓0
병영, 군수공장 업그레이드가 아예 따로 노는데 관문,로공 섞는것처럼 병영,군공 섞는게 당연하다는건 아니라고 보는데말이죠 그리고 섞는다쳐도 5종이나 되는 다양한 군수공장 유닛은 몇만 써먹게 되고 결국은 해불만 주가 되는데 쓰는 재미도 보는 재미도 별로 좋은건 아니라고봅니다.
[NEX]Sophist (2016-03-12 11:08:03 KST)
0↑ ↓0
지상공중 갈리는건 당연한건데 토스는 지상이 안나뉘잔슴 테란은 바이닉지상 메카닉지상 저그는 근거리원거리 나뉘는데 토스는 그딴거없음
메카닉 대공이나 추적자대공이나비슷할거라는데
메카닉대공은 우공유닛추가해서따지면 메카닉이더낫겠지만 군공유닛만따져보면 추적자가 훨씬 나아요
해봣자 지뢰나 토르 대공인데 경장갑은잘잡지만 중장갑은 진짜못잡음 ㅈ
[NEX]Sophist (2016-03-12 11:08:59 KST)
0↑ ↓0
거기다가 추적자는 사용자에 따라 등급이달라지는 점멸이란스킬이 있으니 추적자가더 낫다고봄
아이콘 유령화가 (2016-03-12 11:16:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
업글공유가 안되욤...
기동성 끔찍해서(토르,기갑병, 사클은 다른 의미로) 바이오닉이랑 조합된다는것도 많이 어려운게 사실이고...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.