playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-03-13 23:13:43 KST 조회 597
제목
프저전 돌광멸자 점점 안좋아지는거같은데

히링링 타이밍같은거 들어오면 속수무책...

그런거없이 바드라럴이랑 힘싸움하면 이기는 모습을보여주긴하는데

가끔가다 막 링링만 계속 찍으면서 소모전하는 인간이나 앞서말한 히링링 오는 인간이랑 하면 빡센듯...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 syinblack (2016-03-13 23:55:34 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현 마스터 날개 토스구요, 저그전 승률 60%정도 나오는데, 기사도에서 직접 물어보기도 하고 주위 고수분들과 얘기도 해보면, 중반 넘어가면 3파수기까지 뽑아도 나쁘지 않다고 하고, 보통 뭘 하든(특히나 정찰 힘든 선로공, 선황혼 빌드는 필수겠죠.)후에 수방 도움 받으려고 파수기 한기정도는 미리 뽑는게 맞다고 생각합니다.
선우관타서 사도 불사조 초반조합일때는 정찰 가능하니까 필요없다고 쳐도, 선우관 아니면 불사조 쓸 가스로 파수기 군심처럼 미리 1기정도 뽑는거 충분히 괜찮다고 생각합니다.
주도권이 저그한테 넘어가서, 링드랍만 번식지 테크로 올려주면 프저전 밸런스 괜찮을 듯.
아이콘 공허유 (2016-03-13 23:17:19 KST)
0↑ ↓0
상대조합에 따라 본인조합 바꾸는건 당연한건데
trdhl (2016-03-13 23:21:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ원래 군심 프저전엔 초반 파수기 확보해서 환상정찰로 맞춰나가는게 가능했지만 공허의유산에 와서는 불사조나 예언자를 제외하곤 저글링 발업이후 정찰이 불가능합니다~ 파수기 거의 안찍으니까요
맞춰나갈래야 못보는데 어찌 맞춥니까 무조건 우관타란말인가요
아이콘 공허유 (2016-03-13 23:22:25 KST)
0↑ ↓0
당연히 요즘 우관안타는 사람이 있나
trdhl (2016-03-13 23:25:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ선황혼 선로공도하죠 선우관은 저그 째는거 막기가 어려우니까요
양날도끼 (2016-03-13 23:26:23 KST)
0↑ ↓0
공허유는 히드라가 예언자, 공허도 못잡는다고 징징거리는 겜알못인데 뭐하러 말섞음ㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:27:02 KST)
1↑ ↓1
파수기를 찍으면되잖아 ㅋㅋㅋ

토스종빨 날빌 못막는다니까 스캔 어따냅두고 못막느냐고 ㅈㄹ하던 토스놈들이

파수기 못찍는다고 징징하니까 졸 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-03-13 23:28:05 KST)
0↑ ↓0
선황혼이면 사도로 찌르면서 보고 선로공이면 옵저버로 보세요 ㄷㄷ
양날도끼 (2016-03-13 23:28:41 KST)
0↑ ↓0
프로게이머 아무도 안찍는 선 파수기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개병신입스타에 웃고갑니당
trdhl (2016-03-13 23:28:55 KST)
0↑ ↓2
ㄴ스알못님아 파수기 왜안찍는지 몰라여?
강란이랑다르게 토스는 사도 타이트하게 안찍으면 링드롭 못막아요
양날도끼 (2016-03-13 23:30:37 KST)
0↑ ↓2
명불허전 프로게이머도 쳐바르는 저종빨 입스타ㅋㅋㅋ
이번에 너프먹으면 입에 거품물고 발광하는거 볼만할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:31:09 KST)
1↑ ↓0
아니 ㅄ들아 ㅋㅋㅋ 내말은 굳이 찍으라는게 아니고

테란들이 토스종빨 날빌 못막는다니까 스캔으로 정찰하라고 하는게 토스놈들인데

파수기찍는거나 스캔으로 날빌 정찰하는거나 그게그거라고 ㅋㅋ

왜 니들이 똑같은 소리 들으니까 기가차지 아주? ㅋㅋ
trdhl (2016-03-13 23:31:44 KST)
0↑ ↓2
ㄴ사도 찌르기가 진짜 저그 대군주에 안걸려서 몰래 나가거나 공속업이 되있는게 아니라면 링에 싸먹히고 겜터져버리고.... 옵저버를 뽑아야하나.. 아 장민철빌드 오늘보니 민철님도 안쓰던데 이게 문제구만
양날도끼 (2016-03-13 23:34:43 KST)
0↑ ↓2
정찰하고싶으면 파수기 뽑아서 겜 지라는 저징징님 일침에 지렸습니다ㅠㅠㅜ
trdhl (2016-03-13 23:35:26 KST)
0↑ ↓2
ㄴ스캔뿌린다고 토스 찌르기 못막는것도아니고
파수기찍으면 링드롭에 위험하지 가스때문에 테크느리지
스캔한번쓴다고 테크가 느리나 게임이 터지나
아니면 사신을 잘 살리던가 ㅋㅋㅋㅋ 사도가 사신 언덕 쫒아올라가서 죽이나; 사신 꼬라박고 정찰실패하면 스캔뿌리는게 맞지
양날도끼 (2016-03-13 23:37:22 KST)
0↑ ↓2
토스 프로게이머님들 이것좀 보고 배우세요!!!
다들 정찰에 힘들어 하시던데 여기 XP에서는
"개병신들 시작하자마자 파수기 뽑아서 환상 날리면 되잖아"
라고 합니다!!! 이제 개병신 소리들으면서 프로생활 하지말고 파수기 뽑으세요!!!
ToToT (2016-03-13 23:38:04 KST)
0↑ ↓0
캬 역시 지들만 힘들다는 프징징 클라스....

스캔뿌리면 자원수급 떨어져서 그만큼 병력도 적게 나오고 해서 뽕치는거 막기 힘들어지는데요~?

니들은 괜찮지만 우리는 힘들어~~ 프징징 클라스 ㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:38:54 KST)
0↑ ↓2
힘들어서 프로게이머도 못하는걸
주댕이로 해내시는 우리 공고 키보드워리어 형님 지렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양날도끼 (2016-03-13 23:40:49 KST)
0↑ ↓2
ToToT 형님 여기서 키보드만 두들기면서 저종빨소리 듣지 마시고 가서 토스로 프로데뷔하는게 어떠세요!!!

빨리 가서 토스 프로게이머들한테 뉴메타로 참교육 시켜 주세요
지금 주댕이 터시는것만 그대로 하면 주성욱이고 뭐고 다 씹어드실것 같은데
얼른 프로 데뷔하셔서 선파수기로 저그전 씹어먹으셔야죵!!!!
ToToT (2016-03-13 23:41:11 KST)
0↑ ↓0
토스놈들 편하게 게임하다가 좀 힘들어지니까 징징 도가 지나친거 같다 ㅠㅠ 어쩌겠누 ㅉㅉ

테란도 사신찍고 하기 싫어, 그 50원 아껴서 테크 더 빨리 올릴수 있고
스캔 안써서 인프라 더 빨리 늘리고 싶어~, 근데도 쓰는건 머냐 안지려고 하는거지

니들이 알아서 하세요~ 파수기를 안뽑아서 테크 확인이 안되면 뭐 어쩌겠나? 모르면 뒤져야지 ㅋㅋㅋ

니들이 맨날 하던말이잖아 날빌치고 모르면 뒤져야지~, 니들도 뒤지면되 ㅠㅠ 꼬우면 파수기 뽑든가~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당
ToToT (2016-03-13 23:42:05 KST)
0↑ ↓0
파수기 못뽑아서 정찰 못한다고? 모르면 뒤져야지 할수 있나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:43:34 KST)
0↑ ↓0
그니까 가서 빨리 데뷔하세요!!! 토스 프로게이머 븅신들 죄다 파수기 뽑을줄 몰라서 저그전 고통받고 있는데
입스타 장인님께서 키보드로 두들기는거 빨리 손스타로 참교육 시켜주세요~~~
ToToT (2016-03-13 23:46:43 KST)
0↑ ↓0
응 나도 못해~ 그러니까 그냥 져라~ 파수기 못뽑아서 정찰 못하면 져야지 어쩔수 있나~?

상대 체제 확인 못하면 지는건 당연한거 아님~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 가스 열심히 파서 하나라도 찍던가 알아서 하쇼~ 토스놈들 이기든 지든 내 알빠 아니니까 ㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:47:37 KST)
0↑ ↓0
크윽... 우리 ToToT 형님 왜 키보드로는 프로게이머보다 잘나셨는데
왜 여기서 병신저징징 소리 듣고 계세요 ㅠㅠㅠ
빨리 가서 선파수기로 저그전 다 씹어드시면성공하실텐데 ㅠㅠ
ToToT (2016-03-13 23:49:06 KST)
0↑ ↓0
응~ 나도 그렇게 못해~ 정찰 못하면 그냥 지면되

너네 토스놈들이 항상 하던말이잖앙 날빌치고~ 모르면 맞아야지

체제확인하고 싶으면 파수기를 뽑아, 파수기 뽑아서 지든말든 내 알빠 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:50:00 KST)
0↑ ↓1
종빨 파수기로 군심때 저그전 다 해쳐먹다가

파수기 마저 못뽑는다고 징징하는거 왤케 꼬시냐 ㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:50:27 KST)
0↑ ↓2
크으.. 그럼 본인도 못하고 프로게이머도 못하고 아무도 못하는 플레이를
주댕이로만 나불거리시고 본인포함 모두를 병신취급하는 사스갓 키보드 워리어 ToToT 형님...ㅠㅠㅠㅠ
XP어그로 징징이의 표본 잘 보고 가겠습니다!!!
멀록은귀엽다 (2016-03-13 23:50:51 KST)
0↑ ↓0
히링은 막기 쉬움. 왠만해선 뭘가도 막는듯... 바퀴궤멸 섞여서 오는게 무섭
양날도끼 (2016-03-13 23:51:37 KST)
0↑ ↓2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입스타로 주댕이 개털다가
말문 막히니까 아몰랑 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명불허전 공고 징징이새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입스타는 프로게이머보다 잘났당께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:52:49 KST)
0↑ ↓0
병1신 취급이 아니라 ㅋㅋ 그냥 토스 상황이 죤나 꼬신거 뿐이야 ㅋㅋ 부들부들 하세연? ㅋ

프징징들 군심때 광자포러쉬, 앞먹고 차관찌르기, 멸자올인, 땡점추 등등 온갖 빌드가짓수로 농락하다가

이제 지들이 당하니까 파수기 뽑을 자원마저 빡빡하다는 징징보니까왜케 꼬시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 징징하렴 ㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:53:35 KST)
0↑ ↓0
양날아 너무 흥분한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

오늘 저그전 10연패라도 했냐?, 그럴땐 테란을 해봐 저그는 잘잡아 나름 ㅋㅋㅋ
멸뽕주의 (2016-03-13 23:53:50 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 테란갖고 징징대는섀끼 개극혐ㅋㅋㅋㅋ 갓방선 효율갑 해불의두고 징징대는 클라스~
양날도끼 (2016-03-13 23:53:59 KST)
0↑ ↓2
ToToT 어그로새끼 주댕아리 나불거리는거 참교육 시켰네 ㅋㅋ
한심한새끼 ... 그렇게 말문막혀서 추태부릴거면 감당안되는 입스타를 하지마 애초에 ㅋㅋㅋㅋ
너 스스로도 쪽팔리잖아
ToToT (2016-03-13 23:54:08 KST)
0↑ ↓0
아 파수기 가스100원이 아깝다 그러는데 사신 뽑을 가스도 아까우려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:55:25 KST)
0↑ ↓2
ToToT야 쳐발리고 정신승리 하려고 해봤자 이미 늦었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너가 군심때 쳐발린걸 몇년동안 부들거리다가 이제와서 어그로 끄는거면 이해 하는데
너 첫댓글은 그게 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지빨고 입스타 두들기다 쳐발리니까 말바꿔버리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이콘 syinblack (2016-03-13 23:55:34 KST)
4↑ ↓0
현 마스터 날개 토스구요, 저그전 승률 60%정도 나오는데, 기사도에서 직접 물어보기도 하고 주위 고수분들과 얘기도 해보면, 중반 넘어가면 3파수기까지 뽑아도 나쁘지 않다고 하고, 보통 뭘 하든(특히나 정찰 힘든 선로공, 선황혼 빌드는 필수겠죠.)후에 수방 도움 받으려고 파수기 한기정도는 미리 뽑는게 맞다고 생각합니다.
선우관타서 사도 불사조 초반조합일때는 정찰 가능하니까 필요없다고 쳐도, 선우관 아니면 불사조 쓸 가스로 파수기 군심처럼 미리 1기정도 뽑는거 충분히 괜찮다고 생각합니다.
주도권이 저그한테 넘어가서, 링드랍만 번식지 테크로 올려주면 프저전 밸런스 괜찮을 듯.
ToToT (2016-03-13 23:55:41 KST)
0↑ ↓0
입스타 한적없다니까 ㅋㅋㅋ

파수기를 뽑아! 그리고 정찰을해! 그다음부턴 니가 이기든 지든 내 알빠 아니야 ㅋㅋㅋ
니 말처럼 빌드 갈리면 걍 지면되 그게 토스놈들 운명인거야 ㅋㅋㅋ

군심때 파수기로 다 해쳐먹다가 파수기마저 못뽑아서 흥분 ㄴㄴ해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:56:52 KST)
0↑ ↓0
파수기를 뽑으세요~ 앙~ 양날띠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:57:33 KST)
0↑ ↓0
크... 첨에는 진지빨고 징징대다가

쳐발리니까 예능이었다고 말바꾸는 ToToT 형님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔리니까 댓글이라도 지우고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:57:54 KST)
0↑ ↓0
너무나도 겜창이라 군심때 쳐발린게 2년 내내 빡쳤당께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-13 23:58:53 KST)
0↑ ↓2
여튼 본인도 본인 입스타가 씹소리인거 인정하셨으니까 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 군심 하지도 않았으니 니가 개쳐발리고 빡쳤던건 알바 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-13 23:59:34 KST)
0↑ ↓0
뭔 개소리야 첨부터 테프전 스캔쓰는거로 비유해서 한 말이었는데
왜케 혼자 흥분해? ㅠ

오늘 저그전 몇연패 했니? 울지말고 말해봐
멸뽕주의 (2016-03-14 00:00:19 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 이새1끼 웃긴섀끼네 너그럼 날빌당할때 사신한마리라도 더뽑아서 서치라도 돌리는게 맞는거아니냐 지는 날빌처맞을때 스캔쓰는것도 아까워하는섀끼가 누가누구보고 훈수질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-14 00:00:27 KST)
1↑ ↓0
두번째 댓글보고 쪽팔려하지말고 글이나 지워~ 앙~ 양날띠~ ㅋㅋㅋ
아이콘 캬비어 (2016-03-14 00:02:01 KST)
1↑ ↓0
syinblack/이게 제대로 명답인듯. 사실 요즘 경기들을 보면 파수기들 다들 한두기는 찍는 모양이더군요. 파수기가 궤멸충과 가시지옥 때문에 좀 약해진 감이 있어도 아주 죽은 것은 아닌 것 같더군요.
ToToT (2016-03-14 00:02:49 KST)
2↑ ↓0
멸뽕주의 // 네 다음 스캔으로 토스날빌 파악하라는 프징징 테란이 스캔으로 토스 날빌파악하는건 맞는거고

토스가 파수기 뽑아서 저그 체제 확인하는건 죽어도 안되죵~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 날빌은 스캔으로 파악해야 하지만, 너네 체제확인할 파수기는 못뽑겠당께~
멸뽕주의 (2016-03-14 00:07:46 KST)
0↑ ↓2
ㄴ? 난 파수기안뽑는다는적 없엇는디 주우작 오지네 하여간 테징징클라스 지가 못나서 날빌 처뚜드러맞는게 스캔아깝다드립 ㅉㅉ~
ToToT (2016-03-14 00:10:25 KST)
1↑ ↓0
멸뽕주의 // 키아~ 댕청하게 건물 안숨겨짓고 빌드 올리다가 스캔으로 빌드 다 보여주시는 혜자 토스님~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 니가 올린 글생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 테란이 토스보고 빌드 가짓수 운운하나요~? 스캔으로 보면되잖아욧!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 놀림감이 되었는지 기억도 안나려나~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-03-14 00:13:54 KST)
1↑ ↓0
양날도끼 아닥하게 만드는 베플클라쓰 지리넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멸뽕주의 (2016-03-14 00:32:14 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ난 날빌안쓰거든 니같이 ㅋㅋㅋ 하여간 날빌쓰면 날빌썻다고 찡찡대는클라스~ 지실력 생각안하고~ㅋㅋㅋ 지가부족하면 서치하면대지 뭐뽑아라 뭐뽑아라 훈수두는클라스~ㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡이극혐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.