playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-03-14 16:43:40 KST 조회 164
제목
저그전 1우관이 나은거같음

저그 빠른확장 막으려고 황혼이나 로공을 짓고 찌르며 2우관짓고 불사조 다수 확보하는거보다

그냥 시작을 1우관 불사조로 하고 트리플과 2로공을 빨리올리고 멸자다수 확보하는게 더 좋은거같음....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-03-14 16:48:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
트리플 2우관보다 더블 1우관이 좋은 건 꽤 됐고 애초에 더블에서 2우관은 불사도로 끝내려고 가는 거 아닌가요
trdhl (2016-03-14 16:52:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ전 트리플 2우관이랑 더블1우관 비교하는거라
그냥 1우관가면 저그가 너무 마음놓고 쭉째서 트리플 2우관하고있었는데 뒤늦게 2우관 올리는거다보니 다른테크가 없어서 바멸여왕같은거 막기가 너무 빡세더라구요
아이콘 MrwK (2016-03-14 16:56:43 KST)
0↑ ↓0
트리플2우관은 뮤탈은 저지해도 운영형 드랍은 저지가 안 되는데다가 멸자든 돌진이든 폭풍이든 너무 느려서
4사조가 모이는 타이밍은 더블1우관>=트리플2우관이고
trdhl (2016-03-14 17:02:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ대신 저그가 8가스 바로짓거나 일꾼 쭉눌러도 아무것도못하는 1우관이랑 다르게 찌를수가있었죠 그래서 오히려 저그가 타이밍잡을땐 시간 충분히 끌어서 갖출껀 갖출수있어요 견제 잘들어가면 오히려 1우관에 비해 많이유리함
근데 땅꿀이나 히링링에 너무 씹고통....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.