playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 낙향문사전
작성일 2016-03-14 23:27:18 KST 조회 699
제목
테란들이 징징대는것 대부분의 치명적인 논리적 결함은...

테프전만 생각해보면 각 종족이 강한 타이밍이 중반이냐 후반이냐의 차이인데,

테란들은 보통 겜을 못끝내고 후반까지 가면 토스의 조합이 너무나도강력해서 이길수가없다고 주장함.

자 그러면 중반에 종빨 해방선으로 테란이 게임을 끝낼수있는 확률이 반반이라고 해봅시다.

그리고 토스는 후반에 너무나도 유리해서 후반만 가면 90프로의 승률을 보여준다고 해봅시다.

테란들은 다음과 같이 빽빽대겠죠

아 중반에 우리가 이길확률은 50프로밖에 안되는데 토스 개씹사기 종빨러들은 후반에 90프로나 이기네! 빼애애애애애애애액!

자 냉정하게 생각해보죠. 초반 날빌싸움으로 인한 승패는 잠시 제외해두고, 중반에 테란이 승리할 확률은 50프로이고,

50프로 확률로 게임을 못끝내고 후반에 가서 이길확률을 계산해보면 총 5프로입니다,

즉 테란이 55프로 확률로이기고 토스는 45프로 확률로 이기는겁니다. 퍼센트차이가 아무리 크더라도

중반에 조금이라도 유리한쪽이 결국 최종승률은 압도적으로 가져가고, 이런게 보통 종족상성이라고 부르는 부분입니다.

여기서 지들이 중반에 '무려' 50프로 확률로 게임을 끝내버릴수있다는 점에 대해서는 입을 싹 닫아버리고

후반에 강력한 토스들에 대해서만 징징징대면서 폭풍함 너프를 요구한다? 머리에 총맞은소리죠~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
낙향문사전 (2016-03-14 23:28:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테저전에서는 플토의 폭풍함체제에 비해 저그의 군락체제는 비교적 약한모습을 보이고, 당연하게도 중반에는 더더욱 약하니까 테란이 군락테크가지고 징징대는것도 레알 머리에 총맞은소리라는걸알수있죠
ZTP (2016-03-14 23:29:47 KST)
1↑ ↓0
ㄹㅇ 악성 테징징들 그만하자
너아니면안돼 (2016-03-14 23:33:07 KST)
0↑ ↓0
정상적인 토스와 테란이 맞붙으면 소위 반반으로 못감. 그리고 한이석 vs 주성욱 무난하게 반반가서 토스가 개찌발라버림 실력차이? 두명다 실수 안함 그냥 스무스하게 겜터짐 진심 이 글만 보면 님 티어와 실력수준이 눈에 보이는데 일단 접어두고 RTS게임에서 초반에 유리한게 어떤 의미를 가지는지 잘모름? 스노우볼 모름? RTS는 스노우볼 게임임 무슨 기적의 수학가 보는지 알았네 님 진짜 티어 한 플래티넘 정도죠?
너아니면안돼 (2016-03-14 23:34:55 KST)
0↑ ↓0
더 반박해드림? 초반에 주도권잡고 게임 내맘대로 이끌어갈수 있고 중반에 반반이고 후반에 씹유리하면 그게 종족밸런스가 맞는거임? 내가 그래서 해방선 너프하고 토스 초반 빌드가짓수를 줄이던지 테란의 빌드 가짓수를 늘리는 패치를 해달라는거임 그리고 해방선 하나로 커버하던 토스 오피유닛들 불멸자 분광기 사도 앰기 폭풍함 적기도 힘드네 적절한 너프가 필요하다고 하는거고 애초에 초반은 싹빼놓고 무슨 확률로 주먹구구식 논리 펼치네
아이콘 NEX올림푸스 (2016-03-14 23:36:27 KST)
0↑ ↓1
기적의 계산이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-03-14 23:38:02 KST)
0↑ ↓0
왜 자날이후로 계속 블리자드에서 견제유닛넣고 자날후반쯤에 맨날 200시밤쾅 나오니 자연히 테프전 밸런스 붕괴되고 저그가 씹사기라는 소리 듣는지 모름? 애초에 버티기만하면 되는 종족이랑 타임어택 하는 종족이랑 동급으로봄? 게이머들 수준이 올라갈수록 버티는쪽이 애초에 유리할수 밖에 없음 이 게임은 님도 말했네 90퍼이상 승률보장 토스가 후반가면 근데 예전 자날과달리 초반또 주도권잡을수 있고 꽉잡고 갈수있다 이거 반박가능? 그냥 해방선이 테프전에서 테란의 마지막 생명줄임
낙향문사전 (2016-03-14 23:38:45 KST)
0↑ ↓0
너아니면안돼 저사람은 거의 부들부들하는 수준이 토스한테 날빌만 연속으로 10번은 당하고오신분같네. 테란이 날빌로 다른종족 털어먹을땐 상대가 정찰을 제대로 못한거고 테란이 배째다가 날빌당하면 플토 개종빨 노답밸런스인가요?ㅋㅋㅋ 이중성에 지리고갑니다
낙향문사전 (2016-03-14 23:39:58 KST)
0↑ ↓0
님들 3병영사신이나 기타 여러 찌르기빌드로 저그들 초중반에 후두려패면서 군락테크로 징징대는건 지금 님말대로라면 말도안되는 악성징징이겠네요? 그부분은 인정하세요? 그리고 제가 분명 초반 날빌싸움은 제외하고 라고 말했는데 글의 논지도 제대로 이해못하고 빽빽대는거부터 하고계시네요 ㅋㅋㅋ
아이콘 NEX올림푸스 (2016-03-14 23:41:38 KST)
0↑ ↓0
아니 님 계산이 잘못됬다구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 중반에 테란이 이길확률이 50%고 후반에 이길확률이 5%라고 승률이 55%가 됩니까
너아니면안돼 (2016-03-14 23:42:05 KST)
0↑ ↓0
글의논지가 잘못됐으니까 하는말아님? 저그전은 왜나옴? 내말에 반박 못하겠음? 초반날빌을 왜배제함? 애초에 토스가 초반에 꽉잡고 가는게 요새 프테전의 일반적인 양상인데 그거 싹빼고 중반부터 보자는건 중반 후반으로 승률 나눠서 주먹구구식 계산펼치는 님 논지에도 안맞는거아님?
아이콘 NEX올림푸스 (2016-03-14 23:42:14 KST)
0↑ ↓0
그럼 토스는 중반에 막을확률 50%고 후반에 이길확률 95% 니까 승률이 145%인가
너아니면안돼 (2016-03-14 23:44:31 KST)
0↑ ↓0
나도 프테전 밸런스가 밸런스가 붕괴됐다고 생각안함 대신에 양상이 너무 한쪽에 줫같이 흘러가는게 지금 프테전이고 해방선 너프는 나도 찬성함 근데 나는 이런 똥글을 왜 썻는지 이해가 안됨
ZTP (2016-03-14 23:45:11 KST)
0↑ ↓0
그렇네 기적의계산이네 글잘못읽음
JinxKU (2016-03-15 04:15:51 KST)
1↑ ↓1
진짜 공고 계산이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정확히 계산해줄께
중반에서 후반 넘어가는 게임 비율 도 포함되어야 함. 그냥 50% 잡을께
그러면
테란 승률 :50% * 50% + 50% * 5% = 27.5%
플토 승률 : 50% * 50% + 50% * 95% = 72.5%
마케팅전문가 (2016-03-15 16:44:20 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에총맞은 계산하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 로긴하게 만들었다 큰 웃음 감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 19:44:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징크스도 계산 잘못했다 90%는 초반에서 나온건데 왜 중반 후반 계산하는데 쳐넣냐
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 19:46:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 초반에 이길 확률도 90퍼가 아니고 후반가서 이길 확률도 90퍼가 아니다. 중반에 테란이 해방선 모으고 해불도 있는데 찔렀을때 질 확률도 50%는 절대로 아니다. 계산자체도 잘못되고 이론 자체도 잘못잡았다.
JinxKU (2016-03-16 00:37:00 KST)
0↑ ↓0
뭐래니 ㅋㅋ 위에 글쓴이가 쓴 조건 그대로 쓴건데ㅎㅎ 초반 얘기는 나오지도 않았음. 조건이 잘못되었다고 말하는게 아니라 계산이 잘못되었다고 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.