playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 양날도끼
작성일 2016-03-15 11:14:13 KST 조회 773
제목
주성욱vs윤영서 경기로 징징거리는 테란들 양심 상태가???

아무리 유채꽃 0:3 XP 징징들이 유명하다지만

주성욱 vs 윤영서 어스름탑 경기 언급하면서 테프전 후반 테란이 너무힘드네..어쩌고 저쩌고~

징징거리는 테징징들 최소한의 양심은 챙기고 있는거죠???

-경기 양상-

1. 당시 해설자들도 의아해 할 정도로 윤영서가 암기를 배재하는 빌드를 쓰다가 암기에 개털림

2. 결과적으로 주성욱이 자기는 쿼터플을 가져가면서 윤영서의 트리플을 밈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 인구수 자원상황 정상적으로 생각을 할 수 있는 사람이라면 스2 겜 특성상 여기서 밸런스고 뭐고 걍 끝난 겜이라는걸 알 수 있음

4. 하지만 희대의 개사기 어스름탑 해방선 빨로 어찌저찌 트리플까지 복구하는 윤영서 그대로 해방선 깔면서 드러누움ㅋㅋㅋ

윤영서가 견제로 시간 잘 끈거 아니냐구요??? 응 아냐 견제 하나도 못하고 의료선 2기 통째로 가다가 터졌어..

5. 주성욱도 해방선이 깔리니까 들어가지 못하고 멀티+테크로 방향을 바꾸고

테란은 드러누운 상태에서 인구수 채워서 쿼터플까지 진출

6. 결국 말도 안되는 겜이 200vs200 싸움이 됨.

자원 상황은 주성욱이 계속 멀티 1.5개씩 앞서 나가는 상태.

7. 테란 조합 : 유령+바이킹

토스 조합 : 폭풍함+고기

8. XP 입롤 대로면 폭풍함이 계시걸고 걍 뚜까패야 정상이겠지만 현실은 입스타랑 조금 틀린부분이 있음.

폭풍함도 함부로 테란 유닛을 못때리고 깨작깨작 거리다 200 한타가 붙음 .

설마 현 토스원탑 주성욱한테 컨이 어쩌고 할 사람은 없겠지

9. 엥? 쌍폭풍 그거 개사기 조합 아니냐???

윤영서의 유령+바이킹 조합 압~승~~~

10. 이대로 윤영서가 이길것 같아고 또 실제로 유리했지만

윤영서가 방심한 사이 그 유명한 7000광전사가 유령을 싸먹으면서 결국 겜은 주성욱 승리.

-----

게임이 애초에 9:1로 토스가 유리한 상황에서

200vs200 싸움을 테란이 토스를 압도하며 역전했는데

XP테징징들은 이 경기의 어떤 점이 테프전 극후반 테란의 불리함을 보여준다고 징징거리는 건지

걍 개잡금 겜알못이라는 이유 말고 다른 설명을 할 수 있으신분???

징징이들은 광물 7000차이 까지 씹어먹지 못한게 억울한건가???

이래서 너네가 입스타 소리를 듣는거야

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-15 11:16:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
광물 7000차이도 유령 안나와있었으면 땡광전이라 유령다수 절대못이기는데. 최소 행요뒤로라도 숨어서 재정비했으면 광전이 7000이아니라 14000이라도 못이김
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 11:17:32 KST)
0↑ ↓0
주성욱 웃긴점 분열기 안쓰고 이김 ㅋㅋ
ToToT (2016-03-15 11:20:36 KST)
0↑ ↓0
네 다음 아닥충~
아이콘 이이응이응 (2016-03-15 11:21:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
설정인건지 그냥 멍청한건지 이제 헷갈린다
trdhl (2016-03-15 11:23:01 KST)
1↑ ↓0
무한스캔 이엠피뿌리면 환류도못쓰고 계속 폭풍으로 유령때렸는데
플액보면 환류사기라고 하향하라는둥 이엠피 범위 사거리 늘리라는둥 개소리많음
물론 그 테란들 컨이 윤영서가 아니라서 그런건 이해하는데 지들이 상대하는 토스도 주성욱이 아닐텐데 ㅋㅋ
양날도끼 (2016-03-15 11:23:48 KST)
0↑ ↓0
ToToT,이이응이응 / 반박 한마디 못하고 부들거리는 테타늄 두마리 또 검거!!!
양날도끼 (2016-03-15 11:25:03 KST)
0↑ ↓0
물론 윗 두분이 키보드만 잡으면 주성욱도 씹어먹는 토스의 신이라는건 충분히 알지만
반박 한마디 못하는건 사실이잖아요?ㅎㅎ
GoldenArmada (2016-03-15 11:28:13 KST)
1↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ
아이콘 EAM (2016-03-15 12:07:36 KST)
0↑ ↓0
아직도주성욱윤영서경기보고 폭풍함사기라시는분이있음?
아이콘 seaskua (2016-03-15 13:37:03 KST)
0↑ ↓0
공감합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.