playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-03-15 19:58:54 KST 조회 465
제목
저프전 토스가 이기는법은 간단함

토스 유저들이 오해하는게

진짜 극도로 예리한 타이밍에 칼같은 찌르기 제외하면

항상 저그가 유닛이 더 많으며 더 쌔고 회전력도 더좋아서 기어 나가면 다 싸먹히고 게임 터짐

그래서 저프전 밸붕이라는건데

반대로 토스가 조합될때까지 안 기어나가면 됌

나같은 경우에는 차관유닛 거의 안뽑고 트리플 돌아가면 4로공 돌리면서 불사조 모음

4로공에 불사조 찍으면 미네랄이 조금씩 남는데 그걸로 돌광찍어서

꾸역꾸역 모으면서 쿼드라먹고 고기 추가해서 쐐기 박음

리얼 트리플 먹으면 무식하게 관문유닛 뽑지말고 그냥 4~5로공 돌리면서 불사조만 일정숫자 유지하면 저그가 뭘해도 짐 ㄹㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-03-15 20:00:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
4로공이 돌아감? ㄷㄷ
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 20:00:09 KST)
0↑ ↓0
4로공 불사조가 뭔말?
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:01:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4로공에 시증까지 붙여도 무난하게 돌아감

거기에 2우관도 같이 돌아감

병력 구성을 불사조, 다수 불멸자, 소수 분열기에 남는 광물 돌광에 때려박으면서 쿼드라 먹는식으로 운영하면

저그가 진짜 뭘해도 짐
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:01:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4로공 필수임

잘 생각해보면 알거임 추적자 2마리 가격과 인구보다 멸자 한마리가 더 싸고 인구도 50퍼나 덜 쳐먹음
아이콘 공허유 (2016-03-15 20:02:15 KST)
0↑ ↓0
뮤락귀하면 이길거 같은데
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 20:02:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 ㅄ이냐 토스가 쿼드라 돌릴때까지 견제한번 안하게
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:03:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤락귀 그거 개쓰레기임
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:03:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선로공 시작이면 저그가 뭘해도 쳐막힘
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 20:03:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당장에 앞마당 먹다가 찌르기 오고 트리플먹다가 공격오고 쿼드라 먹다가 럴커 엄청 떼거지로 오는 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:04:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당 먹다가 찌르기 온다니?

와봐야 떙링이나 링드랍인데 그거에 털렸다면 장애인아님?

트리플 먹다가 공격와서 트리플 못쳐먹으면 레더에서 토스들이 어떻게 트리플 먹나?
아이콘 아엠어걸 (2016-03-15 20:05:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정 뭐하면 니가 저그 내가 토스

지금 ㄱ?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 20:15:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뒷마당 없는맵 얘기: 일단 저그가 선못 가고 찔러서 사도 못나오고 앞마당 늦춰지는 동안 저그는 트리플 돌아감.
토스가 앞마당 먹고 입구 막느라 자원 엄청 씀. 그나마 돌 있는맵은 괜찮지만 아닌 맵들은 대부분 트리플이 넓거나 들어오는 부분이 2군데 이기 때문에 이때 토스가 저그에게 아무런 피해도 못 입혔다면(님말대로 짱박혀서 테크올렸다면) 저그는 쿼드라 활성화 되고 있을 거임. 혹은 쿼드라 이제 먹으면서 바궤멸 한타이밍 들어와서 위험하거나 병력 손실이 있을 수 있음. 그리고 쿼드라 먹을때 쯤 토스는 집멸광 등 불사조까지 돌아가겠지만 저그는 럴커 다수 모아서 히드라로 옵저버나 예언자, 불사조만 커트하고 럴커 사정거리 안에서만 싸우면 됨.

그리고 링드랍에 털리면 장애인 아니냐는데 링드랍에 안 털리려면: 미리 올 줄 알고 수정탑 박아두고 저그가 마침 그곳으로 딱 내려줘서 수정과걸었는데 링부터 내려서 하나 하나 내려오면서 링 다 죽는거. 그게 아님 피해 받을 수 밖에 없고 일꾼 5기 이상 잡히거나 병력 손실이 있어 분광사도를 가지 못하는 시점에서 이미 토스는 손해.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 20:16:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 님 잣대에서 판단할거면 어디 이하 리그 저그한텐 무조건 이김 이렇게 말하세요. 최소한 날마 이상은 안통합니다. 그리고 저는 리그 경기들 토대로 말하고 있는 겁니다. 정 그렇게 생각하시면 프로들 한테 가셔서 그것도 못막냐 이 장애인아 하시던가요
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-15 20:27:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소피형 치킨값이나 주고 나서 버빵 얘기 해라 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.