playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-03-16 15:51:53 KST 조회 552
제목
저프전 메카닉토스가 사기인 이유를 정리해줌.txt

일단 알아 둬야할게

추적자같은 잉여유닛이 인구를 2, 광물과 미네랄을 각각 125/50을 쳐먹는다는걸 생각

참고로 추적자 6마리와 불멸자 3마리 비교하면 가격은 같으며 인구 차이는 1밖에 안남

그정도로 관문유닛이 쓸모가 없다는 소리임

빌드는 대충 이러함

선로공 출발 -> 분열기 드랍 -> 2우관 올려서 불사조 같이 모음 (뮤탈 대비용, 그 후 로공 왕창 늘려서 거신 추적자 분열기 양산)

2우관 출발 -> 불사조로 견제 -> 그 후 로공 늘려서 로공 유닛 양산

그리고 불사조가 핵심 유닛인데

불사조가 한줄 반만 유지해도 한타 싸움때 히드라 25마리는 쳐잡음

또한 불사조 숫자만큼 러커 들어서 무력화 시키는건 물론이고

안뒤지고 계속 멀티 순회공연 다니면서 여왕 대군주 일꾼 싸그리 죽여버림

거기에 상대 타락귀상대로 몸빵도 우월해서 극후반 무군 상대할때 불사조, 공허, 폭풍함으로 타락귀 찢어버리는게 가능

정찰은 물론이고 맵에 대군주 싸그리 걷어내며 한타때 몸값의 3배 가량의 유닛을 잡아버리고 돌아다니면서 일꾼 싸그리 죽임

저그가 포촉박는다고 돈쓰는것도 엄청남

불사조, 분광분열기 돌리면서 로공 유닛 모으고 각나오면 고기까지 조합하는게 핵심

저그가 뭔짓을 해도 로공 무난히 돌아가기 시작하면 동실력 기준 8:2 정도로 토스가 유리함

리얼 관문유닛만 안뽑으면 프사기임 

광전사, 사도, 추적자가 중반후 부터는 가성비 인성비가 모두 바퀴급으로 잉여라서 토스가 약해보이는거지

인성비 좋은 로공유닛들로만 꽉꽉 채워서 모으면 저그가 뭘뽑아도짐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아엠어걸 (2016-03-16 15:52:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게다가 불멸자는 인스턴트 공격이라 숫자가 모일수록

다른 유닛들에 비해 체감 화력이 넘사벽 수준이라 저그가 깝칠 엄두를 못냄
차원의실 (2016-03-16 16:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거지야

추적자 6마리랑 불멸자 3마리면 왜 인구수 1 차이냐..;;

돈계산만 못하는줄 알았더니 인구수계산도 못하네ㅋㅋ

6*2 12 3*4 12
아이콘 아엠어걸 (2016-03-16 16:01:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어 그렇군
양날도끼 (2016-03-16 16:05:36 KST)
0↑ ↓0
추적자 뽑을 돈으로 거신뽑다가 뮤락귀에 머리통 터질듯
아이콘 골리앗친구토르 (2016-03-16 16:05:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤락귀: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이콘 아엠어걸 (2016-03-16 16:06:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤락귀 개쓰레기임 뮤락귀로 절대 못이김

그리고 거신 뽑아봐야 2마리정도 밖에 안뽑음

땡멸자에 불사조, 관문유닛 조금 + 분열기 조금

이게 조합임
차원의실 (2016-03-16 16:10:16 KST)
0↑ ↓0
거신 2기뽑는건 짤짤이용임?

아무리 양념 잘 쳐도 2기론 뭔가 애매해보이는데
아이콘 아엠어걸 (2016-03-16 16:11:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 들러붙는 링 잡으라고 뽑는거임
trdhl (2016-03-16 16:28:34 KST)
0↑ ↓0
이거 러커안뽑고 진균담즙가면 못이김
아이콘 MrwK (2016-03-16 16:38:45 KST)
1↑ ↓0
어떻게 사조 한줄 반에 히드라 25마리가 잡히지
아이콘 노루야캐요 (2016-03-16 18:02:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6+3?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.