playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도어머니안계심
작성일 2016-03-16 17:50:07 KST 조회 3,132
제목
테프전 밸런스가 붕괴된 이유

첫째로 군심시절과 비교해보면

확실히 초반엔 테란에게 주도권이 있었다

문제는 공유로 들어오면서 바이오닉의 하드카운터 유닛인

사도가 관문에 추가된점이고

사도로 인해서 3병영 시작이 거의 강제된 수준인데

3병영자체가 토스의 찌르기를 막고 역찌르기를 가거나

트리플을 가는 토스를 찔러줘야 효과가 있는데

토스가 이를 알고 찌르지 않고 배째면

테란은 가만히있다가 불리해지므로 찔러줘야하는데

찔러도 단순히 광자과에 막히고

의료선을 돌리자니 3병영시작이라 테크가 자연스럽게 늦어진다

프로토스가 말하길 테란은 해방선이 있다고하지만

군심시절 테란이 토스가 황금함대를 갖추면 못이기는급의 유닛은아니다

그렇다고 그게 군심시절만의 얘긴가?

지금도 후반으로 갈수록 토스가 유리해진다

초반주도권도 토스가 쥐고있고

의료선 견제는 빌드자체의 변화로 타이밍 또한 늦어졌고

광자과로인해서 더욱 막기 쉬워졌고

오히려 토스의 분광기 견제가 더욱 강력해졌다

멀티타이밍은 토스가 훨신더 빠르게 가져갈수있고

테란의 후반위력은 군심시절 그대로 토스에 비해 압도적으로 떨어진다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 trdhl (2016-03-16 17:55:01 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님혼자 공유 베타하다오신건진 모르겟지만
사도가 병영유닛 하드카운터도아니고 3병강제도아니고
해방선에 유령섞이면 지상조합으론 황금함대급으로 못잡음
trdhl (2016-03-16 17:55:01 KST)
5↑ ↓0
님혼자 공유 베타하다오신건진 모르겟지만
사도가 병영유닛 하드카운터도아니고 3병강제도아니고
해방선에 유령섞이면 지상조합으론 황금함대급으로 못잡음
아이콘 NeoToss (2016-03-16 18:00:03 KST)
0↑ ↓0
3병영 시작을 안하면됨 사신 더블하고 111잘만하더만
아이콘 캬비어 (2016-03-16 18:01:30 KST)
0↑ ↓0
그래서 지금 테프전은 거의 반반에 가까운 전적입니다만;; 가장 밸런스 적으로 현재로서는 건들 필요가 없는 것이 테프전임.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-16 18:10:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언젯적 얘기??? ㅎㅎ; 백투더 패스트 인감
cbcough (2016-03-16 18:11:15 KST)
0↑ ↓0
사도가 테란 3병영 강제시킨다는 거는 무슨 소리요...
아이콘 공허왕 (2016-03-16 18:14:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
닉부터가 타임머신 타고 과거에서 오신듯 ㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-16 18:14:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 프막이신듯
김취볶음밥 (2016-03-16 18:51:49 KST)
0↑ ↓0
사도랑 해병이랑 똑같은 자원먹고 싸우면 해병이 이기던데. 사도 너프 전에는 모르겠는데, 너프되고 나서는 안되더라.
아이콘 캬비어 (2016-03-16 19:09:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너프전에도 서로 풀업일시에는 사도가 그냥 달려들면 사거리 땜시 사도가 졌음. 물론 그림자로 파고들기하면 사도가 걍 압도적으로 이기고, 그것은 지금도 변한 건 없음. 진짜 문제는 타이밍임 . 공격력 1깎은 덕분에 사도가 해병 상대로 너프전의 위력을 보려줄려면 공1업안 해야하는데...이로 인해 벌어들이는 타이밍이 제법 테란에게 크게 다가왔죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.