playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-03-17 18:26:56 KST 조회 468
제목
저그가 극후반 토스를 못이긴다는게

중반에 바드라럴이 멸자다수에 힘싸움 밀리고 촉수박고 방콕하는상황에서 폭풍함 소수뜨면 그건 잡을 방법이없는데

서로 자원 잘먹으면 토스가 쌍폭풍+집멸자조합해도 울링타살이랑 한방 쾅하면 개찢김

그렇게 소모전 한두번하면 토스 답없음

이런상황이 잘 안나오니까 그렇지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-17 18:34:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군심때 주성욱vs마승현 우주전쟁할때보면
마승현이 돈없어서 졌지 교전은 쌍폭풍 타락귀 살모사가 먹었음
근데 지금은 기생폭탄도 생기고 지상 찢어줄 울트라도 생겼는데
200vs200에서 못이긴다? 지가못하는거지
다시말하지만 저그한테는 폭풍함이 뜨는 저 상황자체가 까다로운거지 조합상 상성상 못잡는다는건 ㅈㄴ 말이안됨;
카리브해 (2016-03-17 18:37:41 KST)
0↑ ↓0
돈이 왜 없었을지는 생각 안 하시는 분
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:39:14 KST)
0↑ ↓0
군심때 언제요 군숙있을때?
trdhl (2016-03-17 18:41:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅇㅇ 군숙있을때
카리브해/돈 많을때 가정이라고 몇번 말해야 읽으려나
밑에 밸기니가 아까부터 200 200하면 저그가 개찢기는거처럼 말해서
자원만 충분하면 이긴다고 말하고있는데 난독증?
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:42:42 KST)
0↑ ↓0
그건 군숙이 사기라서 가능한거였는데ㄷㄷ
trdhl (2016-03-17 18:46:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그때랑 비교하면 토스는 너프먹은거밖에없는데
반면에 저그는 내가말한 조합 울링타살 유닛 4개다 버프먹음
근데 못이긴다? 말이안됨
게임이야 어쨋든 한방 쾅해서 질일 절대없음
카리브해 (2016-03-17 18:46:13 KST)
0↑ ↓0
돈이 없는 상황이 유도되니까 그런건데 그걸 비등하다고 하니 그런거임
저도 추적자가 불곰 이긴다고 가정해볼까요?
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:47:32 KST)
0↑ ↓0
타락귀는 한타에서는 너프 그리고 못이김 절대로 얼마나 갉아먹냐 싸움이지
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:48:45 KST)
0↑ ↓0
군숙이 고기 카운터였는데 지금은 고기카운터가 없음
trdhl (2016-03-17 18:49:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카리브해/난 후반 저그가 개유리하다 말한적도없고 한방싸움이야기하는데 자꾸 헛소리 마셈 ㅋㅋ
공허유/쌍폭풍조합이 이기는게 안싸워주고 폭풍함 사거리 이용해서 계속 갉아먹으면서 분광기 돌려서 이기는거지 시밤쾅하면 저그압승^^
trdhl (2016-03-17 18:49:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ고기 카운터가 울링인데요 ㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:51:20 KST)
0↑ ↓0
??? 진균 흑구름 진짜 제대로 들어가지 않는이상 절대로 이길수는 없음
trdhl (2016-03-17 18:53:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ진균을 왜쓰며 흑구름을 왜씀?
울링이랑 같이 달려들면 고위기사 폭풍 몇번 뿌리지도 못하고 썰리고
폭풍없는 폭풍함이 타락귀밥인데 ㅋㅋ
trdhl (2016-03-17 18:53:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ애초에 공중유닛에 적용도안되는 흑구름 언급이라니
스투 공부좀 더하고 토론 ㄱ
아이콘 공허유 (2016-03-17 18:54:27 KST)
0↑ ↓0
집정관 멸자일텐데 왜 지상이 쓸리지...
차원의실 (2016-03-17 18:56:20 KST)
0↑ ↓0
군심때 토스상대로 울트라쓰면 멸자다수랑 공허때문에 오히려 역전당하는경우가 많지 않았음?
trdhl (2016-03-17 18:58:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ집멸 다수에 폭풍함 섞이는 상황이아니라 폭풍함이 주력인 조합일시에 ㅇㅇ 집멸다수에 폭풍함 보조가는 상황이면 당연히 울링으로 댐비면 안되고요
trdhl (2016-03-17 18:59:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 울트라 방8이라 공허가 못잡심 ㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-03-17 18:59:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ공허가 기생폭탄에 많이 취약한 유닛중 하나기도 하구요
차원의실 (2016-03-17 19:00:57 KST)
0↑ ↓0
공유에서는 못잡는건 맞음ㅋㅋ
테란개사기테란op (2016-03-17 19:32:42 KST)
0↑ ↓0
멀티먹기는 빡센데 자원은 빨리떨어져서 군심을 예로들기엔 많이 힘든 감이 잇네요
테란개사기테란op (2016-03-17 19:33:10 KST)
0↑ ↓0
멀티먹기는 빡센데 자원은 빨리떨어져서 군심을 예로들기엔 많이 힘든 감이 잇네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.