playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Crux_ATTx
작성일 2016-03-20 00:22:24 KST 조회 1,116
첨부
제목
오랜만에 맵 만들고 있습니다
파일포켓 이미지

공유가 나오기 전에 입대를 하는 바람에 정보가 거의 없는 상태라..

밸런스는 둘째치고 공유 에디터 적응하는 목적으로 만들고 있습니다

특징이라 하면 스타팅이 어떻게 걸리느냐 따라 앞마당 위치를 잘 선정해야 합니다

가로가 걸렸는데 12시 6시 방향으로 멀티를 먹으면 수비가 매우 힘들어지겠지요?

정찰의 필요성을 크게 끌어올리고 싶었습니다 ㅎㅎ

피드백을 간절히 바라고 있습니다.. 부족한 맵 가차없이 지적해주세요

월요일 복귀인데 그 전에 완성하고 들어갈 수 있을지 모르겠네요 

사이즈는 160 x 160 입니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-20 00:28:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제발 입구 하나로 해주세요 ㅜㅜ.......
아이콘 Crux_ATTx (2016-03-20 00:32:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 음.. 사도때문에 그러시는건가요??
아이콘 콜라는없나요 (2016-03-20 00:33:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 저프전은 아예 상대가 안 될 듯 하네요.
아이콘 골리앗친구토르 (2016-03-20 00:34:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵이 ㅠㅠ
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-20 00:36:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뒷마당 있어야 겨우 저프전 상대 가능한 수준이라 입구가 두개면 답이...
아이콘 Crux_ATTx (2016-03-20 00:36:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느 부분이 위험한지 대략적인 이유를 붙여주시면 감사하겠습니다~
제가 요즘 게임양상을 잘 몰라서 ㅠ
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-20 00:39:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 저그전에서 무난하게 운영가려면 토스가 최소 1관문에서 우주관문 올리고 트리플이 가능해야해요
아이콘 Crux_ATTx (2016-03-20 00:44:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 저그가 멀티를 못먹는게 아니라 토스가 약한가요??
분광 사도가 그렇게 사기라고 하던데 어느새 상황이 바뀌었지 ㄷㄷ;
아이콘 Wesley (2016-03-20 00:48:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
철옹성이 보인다
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-20 00:55:09 KST)
2↑ ↓0
블자 맵 밸런스 얘기해봐야 아무 것도 모름 걍 참신하게 만드세요
그럼 블자가 뽑아줍니더
울레나 프리온 단구 중앙 프로토콜 말이 필요한지??
아 그리고 중앙 프로토콜은 블자 사장 친구가 만든 맵 같음
인맥도 중요해요
아이콘 캬비어 (2016-03-20 01:00:21 KST)
0↑ ↓0
Crux/분광사도보다는 광자과 너프가 진짜 뼈가 아팠어요. 마나 25 광자과 덕분에 토스가 저그 상대로 3멀 가져가기 쉬웠는데...너프된 바람에 3멀 가져가기도 쉽지 읺게 되었죠. 그래서인지 몰라도 최근에 DK가 대군주 드랍 OR 궤멸충 중 둘 중 하나 너프 고려하고 있죠.
Abroad (2016-03-20 01:21:04 KST)
0↑ ↓0
과충전이 연결체에서 수정탑으로 변경되면서 과충전이 수비할 수 있는 범위가 줄어들었고
궤멸충이란 유닛이 생긴 탓에
제련소 더블 빌드와 트리플에 관문 수정탑 광자포로 수비하는게 불가능(담즙)해져서

저그가 찌르는 방향이 두 곳이면 사실상 토스는 앞마당 하나 지키기도 어려워요

요즘 대군주 드랍때문에 안그래도 우관이 강제되는데
입구가 두개면 링 막는거 신경쓰랴
대군주 드랍 신경쓰랴
심지어 바퀴 궤멸뽕이오면
토스는 어디로 올지 모르니 양쪽에 병력을 다 배치해야하고
저그는 한 곳에 뭉쳐서 찌르니 게임이 터질 것 같네요

전 테란유저에요ㅎ
국테정보원 (2016-03-20 01:34:30 KST)
0↑ ↓0
입구2개 컨셉을 유지하면서 크게 논란이 되지않으려면
파괴가능한 2x2의 바위? 같은걸 양쪽 입구에 1~2개씩두어서
수정탑이나 보급고를 1~2개씩만지어도 막을수 있게끔
심시티에 도움을 주는게 좋을듯 싶네요
국테정보원 (2016-03-20 01:36:21 KST)
0↑ ↓0
양쪽에 2x2바위 두개씩있으면 보급고를 양쪽에 하나씩 두개만 지으면 되니까요
trdhl (2016-03-20 10:19:30 KST)
0↑ ↓0
일단 절대 하고싶지않은맵...저그맵...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.