playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-03-20 11:39:02 KST 조회 880
제목
메카닉 토론하는 사람들

메카닉 제대로 써보고,상대나 해보고 토론하나

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-03-20 11:41:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무리하게 우관가다 찢긴다는 님이 제일 이해를 못하고있단 느낌은 안듬?

테란이 메카닉 짜내기로 200모아 나갈때 이미 토스는 테크 다 올라감

왠지아심?

테란 메카닉은 2티어와 3티어유닛의 집합이기때문에

트리플 아무리 빨리올려도 200채우기가 시간이 오래걸림

밴토끼같은 토르제외 상대적으로 저렴한 가격유닛들로 200 채울 순 있어도 밴토끼로 쳐들어갈바엔 게임 나가는게 낫고
차원의실 (2016-03-20 11:42:39 KST)
0↑ ↓0
분광기 하나만 띄워놔도 테란 메카닉은 진출못함

그 느려터진 기동성때문에 분광기 쌩까고 진출하면 사실상 엘리전인데
trdhl (2016-03-20 11:44:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 염차 안돌리고 그냥 쭉찍기만하심?
그리고 기갑탱 바이킹으로 타이밍잡지 뭘로잡음?
폭풍함은 1티어인가봄? 메카닉 2,3티어라서 모으는거 힘들다면서 ㅋㅋ
대체 님 게임을 어떻게하면 메카닉 200타이밍잡을때 토스 폭풍함조합 다갖춰짐? ㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-03-20 11:45:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ트리플만 안정적으로 먹으면 불가능한데, 트리플 먹을때 오지게 털어야 님이 말하는상황나옴 ㅎㅎ
차원의실 (2016-03-20 11:47:16 KST)
0↑ ↓0
기갑탱 바이킹 나갈때 이미 토스는 테크가 완성되있다구요

서로 피해안주고 째도 토스가 인프라 늘어나는 속도가 빨라요

게다가 염차견제?

추적자랑 과충전만 있으면 막는건데요?

기껏해야 의료선 한기에 4염차나

양방치기인데 그정도 견제를 못막는 상황은 안나와요

왠지아심?

메카닉 테란은 덩어리 갖춰지기전엔 절대 못나와요
차원의실 (2016-03-20 11:48:27 KST)
0↑ ↓0
토스가 테란 안찔러도 테란이 할 견제는 너무나 뻔하기때문에

의료선에 기갑병2기나 정면 화염차정도

아님 지뢰견제일건데

이건 바이오닉 테란할때도 있는견젠데 테란이 메카닉한다고 못막을 이유는 없죠
염염가사리 (2016-03-20 11:53:27 KST)
0↑ ↓0
근데 지금 공유 양상에서 그냥 200까지 쭉 한방모아서 쾅 하는 유불리를 따지는건 비현실 적이지 않을까요.. 어느쪽 유불리를 떠나서 틀어박혀 뽑기만 하는 소극적 플레이를 억제하려는 겜 양상을 생각해봤을때 말이죠..
trdhl (2016-03-20 11:56:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님 자꾸 입스타하시는데 메카닉 타이밍잡는데 토스 저조합 안나와요
진심으로 말하는데 해보고오세요
차원의실 (2016-03-20 11:58:38 KST)
0↑ ↓0
입스타가 아니라 사실이죠

우관까지 갈 필요도 없어요

테란 200모을때 피해를 못준다는거자체가 불가능할 정도로

메카닉 테란의 초반은 엄청 취약하기때문에

게다가 테란 메카닉 200에서 기갑탱크 바이킹

이 조합에 들어가는 가스량이나 탱크생산속도 이런거

공유에선 더 어려움 지게로봇 채취효율이 감소되서

광물 엄청나게 잡아먹는 저 조합이 나갈때 토스 인프라가 무리하게 우관가다 찢긴다는 표현을 하기엔 게임 시간이 꽤 흘러야 나오는 조합입니다
차원의실 (2016-03-20 12:00:29 KST)
0↑ ↓0
분광기에 2멸자태워서 견제만해도 테란은 사이클론없이 절대 거기에 함부러 싸움 못걸어요

특히나 분광기 탑승거리도 늘어나서 잡기도 힘들고

계속 트리플때 피해못주면이란 가정을 대시는데 역으로 가정하면 그런건 어떻게 대답하시려구요?
trdhl (2016-03-20 12:04:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 진짜 난독증인가
내 메카닉 ㅈㄴ쌔다고 한게아니라
사람들이 자꾸 우주관문 상대못하니까 메카닉 대공을 상향해야한다 쪽으로 의견을 제시하는데
메카닉문제는 화력부족이아니라 트리플 먹는데 안정성이라고 대공을 상향해야하는게 아니라고 지금도 트리플 안전하게 먹으면 200타이밍 쌔다고 이야기하고있는데 트리플안정성을 전제로 깔지말라는건 뭔소리임?
차원의실 (2016-03-20 12:07:36 KST)
0↑ ↓0
트리플 안전하게 먹어도 200타이밍이 안쎄다는게 내가 하는말임

안전하게 먹는다는게 입스타라는게 내가 해왔던 말이고

안전하게 먹고 200나갈때 토스는 테크가 완성되어있다는거고요
trdhl (2016-03-20 12:08:30 KST)
0↑ ↓0
당연히 트리플타이밍에 줘 터지니까 200타이밍나가면 황금함대 대기타이고있겟지 그러니까 인프라 늘어나기전 수비력을 보강해주는쪽으로 패치를 해야한다고
차원의실 (2016-03-20 12:08:33 KST)
0↑ ↓0
유닛 교환에서 메카닉테란이 토스상대로 우위에 서는거 자체가 매우 힘듬
trdhl (2016-03-20 12:09:02 KST)
0↑ ↓0
안전하게 먹고 나가는데 어케 토스가 풀조합이 갖춰져있냐고요 ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-03-20 12:11:20 KST)
0↑ ↓0
안전하게 먹고 나올동안 풀 조합 갖춰져있다곤 말 안했어요

이미 테크트리가 완성되서 그에맞춰서 유닛을 뽑아야죠
차원의실 (2016-03-20 12:12:42 KST)
0↑ ↓0
어차피 테란 메카닉은 테란이 주도적으로 유닛을 뽑는게 아니러

토스의 체제에 따라 유닛을 바꿔주며 뽑아야됩니다

그래서 군심때 맵핵상대론 메카닉 아예 못썼구요

상대가 메카닉대비 어떤유닛쓰냐에 따라 맞춰가는게 메카닉 테란의 핵심임
ToToT (2016-03-20 12:12:47 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 글, 댓글 핵발암....

누가 항암제 좀 주세요
trdhl (2016-03-20 12:15:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그니까 테크트리가 완성되있을 뿐이라구요
테란이 스캔이든 염차 의료선이든 상대 테크 확인하고 맞춰서 200나가면 충분히 쌔다구요
차원의실 (2016-03-20 12:16:40 KST)
0↑ ↓0
테크트리가 완성되있고

테란 200모을동안 테크만 올리진 않죠
trdhl (2016-03-20 12:20:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ테크올리면서 지상갖추고 폭풍함 준비하는데 트리플타이밍에 못조지면 지상싸움에서 시간을 벌어야해요 폭풍함 나오게
근데 메카닉 200상대로 시간버는게 해불 유령해방 상대로 버는거보다 더 어려우니까 문제죠
분광기 이야기 하셧는데 해방선 붙여놓으면 도망도 못가는데 설마 폭풍함준비하면서 로공지원소에 분광기 속업까지 찍는다는건 아니죠?
차원의실 (2016-03-20 12:21:11 KST)
0↑ ↓0
여태나온 트리플 안정적으로 먹고 메카닉으로 토스 이겼던 경기는 딱 한번 봤음

최병현이 강초원상대로 데드윙에서했던 메카닉

참고로 이땐 유카닉으로 기갑 유령 탱크였는데

멸자에 첫러시 막혔어요

근데 시간 지난 후에 2차러시에 끝났죠

이때 메카닉 이야기 많이 나왔는데

장민철이 플엑와서 못박았어요

강초원이 스타1 출신이 아니라 메카닉 상대하는 방법을 모른다고

스타1 출신 게이머였으면 그냥 막고 끝낼 게임이란 식으로
차원의실 (2016-03-20 12:22:01 KST)
0↑ ↓0
분광기 속업은 필요없죠

게다가 해방선 뽑으면 타이밍 더 느려져요

해방선이 탱크보다 비싼 유닛입니다
trdhl (2016-03-20 12:27:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그니까 그 메카닉 상대하는방법이 트리플 타이밍에 조지는겁니다;;
그리고 해방선 소수 섞는게 더좋음 탱크 찍는거보다
해방선 2기섞는다고 타이밍 안느려집니다
토스는 조합 초고속으로 갖춰지는것처럼 이야기하시면서 테란한텐 해방선조차 늦는것처럼 이야기하시네
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:32:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로리그 2014에서 정우용이 아웃복서 맵에서 원이삭, 정윤종, 김도우 상대로 메카닉 쓴적 있는데 김도우 이기고 원이삭한텐 점추타이밍에 정윤종상대론 우모에 털리고 김도우 상대로 몰멀힘으로 지상200으로 완벽히 이긴 경기가 있져
차원의실 (2016-03-20 12:33:05 KST)
0↑ ↓0
200이 타이밍 승부인데 당연히 해방선 뽑으면 타이밍이 느려지죠

게다가 토스는 관문병력의 즉시소환이 있기때문에 후속싸움에서도 처질일이 없습니다

게다가 폭풍함 한기야 우습지만 2기 3기 쌓이기 시작하면 진출병력으로 토스기지 반파는 해야 이기는 구도가 나옵니다
차원의실 (2016-03-20 12:34:38 KST)
0↑ ↓0
아웃복서 경기도 정우용이 들어가서 끝낸게 아니라

김도우가 무리하게 꼬라박아서 거기서 경기가 이미 터진경기임
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:35:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
굳이 토스전에 메카닉 할꺼면 2베이스 올인뽕이 젤 좋다고 보고 염차나 천공지뢰 돌리면서 토스 트리플타이밍에 끝내는게 제일 좋음 메카닉패티쉬 악취미 아닌이상 굳이200까지 모아서 러시갈 필요가 없음
trdhl (2016-03-20 12:35:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ메카닉 상대로 관문유닛 후속이 의미있다고 판단하시나요?
그리고 바이킹 반응로에서 꾸준히 찍으면 폭풍함 대응가능함
메카닉은 트리플 타이밍만 아니면 충분히 해볼만한 전략임
trdhl (2016-03-20 12:36:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ천공지뢰는 아니죠
천공지뢰 돌리면서 뽕칠꺼면 트리플뽕임
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:38:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ트리플일때는 지옥염차나 지뢰로 계속 피해줘야죠
저그전메카닉은 배깔고 니할꺼해 내할꺼할게가 가능했지만 토스전은 암만 해봐도 그게 절대 안되는듯
차원의실 (2016-03-20 12:39:12 KST)
0↑ ↓0
있고없고의 차이는 꽤 큽니다

후속이 있다는거 자체에서 시간벌이가 가능하다는 뜻이니까요
trdhl (2016-03-20 12:40:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ관문후속으로 시간 벌어야 얼마나 번다고요...
피해안보면 반응로에서 2바이킹꾸준히 눌러서 폭풍함 한줄 안되면 밀어버리는데
카리브해 (2016-03-20 12:42:44 KST)
0↑ ↓0
계시가 있는데 폭풍함이 어떻게 바이킹한테 지나요?
만약에 폭풍함 한줄이 녹을 정도의 바이킹이면 지상군이 다 쓸리고 바이킹은 깡통되는거 아닌가
차원의실 (2016-03-20 12:43:07 KST)
0↑ ↓0
폭풍함은 점추로 지켜야죠

어차피 폭풍함은 정면 교전용이 아니에요

테란이 모드풀고 전진 할 수 밖에 없게 만드는 유닛이죠

물론 화력발휘가 되기 위해선 4기이상 나와야되는건 맞죠

200병력 나올때 점추로 기갑병이랑 바이킹 끊어주면서 전진속도만 늦춰도 싸움자체는 토스가 유리하게 가져갈 수 있습니다
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:43:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2바이킹씩 찍히는걸로 폭풍함 저지 절대 안되던데
trdhl (2016-03-20 12:48:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ소수 폭풍함은 저지 가능하고
트리플 안전하게 먹은 메카닉이면 폭풍함 띄우다가 그냥 퉁퉁퉁 으로 밀고들어오는 메카닉도 저지못함... 점추고 자시고 불가능
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플 안정적으로 먹는 메카닉이란거 자체가 토스가 선가스 찌르기에 탈탈 털린게 아닌이상 불가능에 가까움
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 13:00:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉 상대로 테란에게 트리플을 무난하게 허락해준다는거 자체가 한수 아래라고 생각함
트리플 메카닉을 선택한 테란 상대로 휘두를 수단은 절대적으로 토스에게 존재함
이걸 트리플 쉽게먹게 버프하는 방법이 있으면 111조이기로 게임을 끝낼듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.