playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-03-20 12:22:02 KST 조회 382
제목
기갑 전차 바이킹으로 타이밍잡는 클래식한 메카닉에는

클래식하게 대응해주면 됨

군심때부터 저 조합 상대로 쓰던 멸자 고위기사 베이스 조합

유령이 준비된다 해도 메카닉에서 유령을 준비하는 건

2베이스 유카닉뽕이 아닌 이상 상당한 시간이 들기 때문에 스카이를 가든 분열기를 가든 시간은 충분함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-20 12:30:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
멸자 녹는데요...군심멸자아님
trdhl (2016-03-20 12:32:00 KST)
0↑ ↓0
해방선 소수섞이면 점멸로도 못잡음
그냥 트리플 내릴때 점추꽂아버려야댐
아이콘 MrwK (2016-03-20 12:34:24 KST)
0↑ ↓0
점추는 예나 지금이나 흔들기용이지 정면싸움으로는 당연 해방선이든 전차든 심지어 토르든 못 잡음
그리고 폭풍은 기갑병 잡는 용도고 실제로는 당연히 돌광집정관도 준비해야죠
모드 강요하면서 기갑병만 어느 정도 제거하면 돌광집멸자에 결국 녹음
물론 테란이 3센치 전진한다면 전진할 수 있겠지만 그 시간에 폭풍함 나올 듯
trdhl (2016-03-20 12:39:00 KST)
0↑ ↓1
ㄴ아니 해방선을 못끊는다는말 점추로,탱크때매
그리고 제가 메카닉상대로 님말한거 해봤는데 이것도 트리플 내릴때 피해줬다는 전제하임
트리플 안전하게 먹은 메카닉이랑은 싸움안됨
아이콘 MrwK (2016-03-20 12:41:09 KST)
0↑ ↓0
에이 근데 비슷한 실력이면 트리플 내릴 때 피해 못 주는 게 더 이상하죠
토스전 메카닉 군심때 꽤 썼었는데 그 때도 제일 상대하기 쉬운 토스가 걍 놔두고 혼자 멀티늘리고 테크올리고 하던 토스였음
trdhl (2016-03-20 12:45:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그래서 제가 메카닉 트리플먹을때 수비력을 상향해야한다고, 사람들이 자꾸 대공능력이랑 폭풍함 상대하게해달라고 하는데 화력은 충분하다고 이 이야기 토론하다가 여기까지왔죠
아이콘 MrwK (2016-03-20 12:47:41 KST)
0↑ ↓0
근데 그렇다고 해도 스1 메카닉처럼 한 타이밍이 엄청나게 세지는거지
고질적인 테통기한 문제를 해결하는 건 아니라서 그런 거 같음
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:47:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 솔직히 전 안정적으로 서로 반땅긋고 원하는대로 조합 구성해도 힘들던데
메카닉 수비력을 상향한다는건 뭘 해야하는지 감도 안옴
아이콘 MrwK (2016-03-20 12:48:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ반땅이 아니라 안정적으로 트리플 내린 후 뽕 이야기하시는 듯
trdhl (2016-03-20 12:49:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅇㅇ 트리플먹을때 점추들어가면 끝나버리니
저그도 테란 메카닉이면 벤시 없다는 가정하에 바퀴찌르기로 종종 끝났죠 군심때
trdhl (2016-03-20 12:51:34 KST)
0↑ ↓0
스1 메카닉도 200 21업때 못조지면 게임 불리해졌음 타스타팅먹고 관문 다늘어난 토스가 리콜돌리면
아이콘 Mutalisk (2016-03-20 12:54:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쩔수가 없는게 더블에서 수비하면서 인프라구성하고 트리플 내리자니 토스는 이미 할거 다하고 메카닉 빠따칠 준비 다하고 있고 111상태에서 전차 하나씩 찍으면서 트리플 내리자니 점추에 빠따맞고 죽어버림
그렇다고 해방선을 버프할수도 전차를 버프할수도 밴시를 버프할수도 없는거고
아이콘 MrwK (2016-03-20 12:55:56 KST)
0↑ ↓0
군수공장이 전차포쏘면 될 듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.