playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (점멸멸자)Sonic
작성일 2016-03-20 17:20:03 KST 조회 624
제목
지금 해불이 셈??

해불이 아니라 해방선이 센건데

군심 불곰이면 모를까 

공유 해불로는 전차나 해방선 지원없이는 큰 힘 발휘하기 힘든데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-20 17:21:17 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
그래도 스플유닛없으면(집정관은 있어도뭐...) 다씹어먹
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 17:23:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선이나 지뢰같은 지원유닛 없으면 사도멸자점추로 충분히 힘싸움 됩니다.
테란이 해불선만 찍는게 아니니까 스플이 필요한거죠.
trdhl (2016-03-20 17:30:46 KST)
0↑ ↓1
ㄴ사도멸추로 해불선 못잡는데요....
trdhl (2016-03-20 17:31:13 KST)
0↑ ↓1
ㄴ멸자 많으면 가능은하겟네
아이콘 리얼겜알못DK (2016-03-20 17:32:16 KST)
0↑ ↓0
멸자가 열기씩 쌓였으면 모를까 일반적인양상에서 해불선이 걍 이김
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 17:32:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ잡는데요....
해불선만으로 사도멸자점추 이길수 있으면 테란이 해방선 왜찍음?
폭풍 전타이밍에 짜내서 뚫으면 끝날텐데?
ToToT (2016-03-20 17:33:46 KST)
1↑ ↓0
겜알못 악성 프징징들이 또....
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 17:34:23 KST)
0↑ ↓0
대체 무슨 일반적인 상황인지는 모르겠는데 테란이 지뢰 도움도 없이 해불선만으로 토스를 압도할 정도면 이미 테란이 유리한거임
아이콘 eklee (2016-03-20 17:34:27 KST)
0↑ ↓0
잘잡는데요
ToToT (2016-03-20 17:35:58 KST)
1↑ ↓0
얼마나 손느리고 생산이 딸리는 똥손이면

해방선없는 해불선한테 질수있는거죠?

프징징이또.....
trdhl (2016-03-20 17:36:22 KST)
1↑ ↓0
ㄴ가끔 보면 토스 트리플돌릴때 테란 해불선 들어와서 사도멸추로 막아야하는 상황이 나오는데 광자과 껴야 막지 그냥싸우면 짐;;
아이콘 MrwK (2016-03-20 17:36:29 KST)
0↑ ↓0
폭풍 전타이밍에 짜내서 못뚫는건 차관때문임
아이콘 MrwK (2016-03-20 17:37:47 KST)
0↑ ↓0
해불이 차원병영에서 떨어지면 무조건 뚫리고 짐 그리고 당연히 그거까지 고려돼서 밸런싱한거라 단순 가성비는 해불선이 좋을 수밖에 없음
ToToT (2016-03-20 17:38:06 KST)
1↑ ↓0
똥손 프징징이또....
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 17:40:07 KST)
0↑ ↓0
님이 말하는 타이밍은 아마 토스가 점멸트리플하고 테란이 3병영 이후에 트리플 올렸을때 말하는거 같은데
토스가 광자과 믿고 테란보다 좀더 째니까 병력 자체가 딸리는거임 그냥
그 타이밍 지나고 나면 차관 쿨 돌면서 오히려 테란이 빼야하는데
trdhl (2016-03-20 17:44:38 KST)
0↑ ↓1
ㄴ굳이 그상황이 아니라도 적어도 파수기없인 해불선이 이깁니다?
아이콘 Rssm (2016-03-20 17:45:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
파수기 우공유닛인가요?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 17:52:41 KST)
1↑ ↓0
파수기는 뭐 연결체에서 나오는 에픽유닛인가요
trdhl (2016-03-20 18:03:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님이 사도멸자추적자래서
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 18:04:51 KST)
0↑ ↓0
무슨 조합을 하던 파수기 한둘 찍어서 수방 켜주는건 토스의 기본 아님?;;
그런걸 일일이 말로 해야하나
trdhl (2016-03-20 18:11:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ언제부터 파수기가무조건 들어가는 유닛이됬는지
님이 말안해놓곤 남탓하네 ㅉ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 18:12:59 KST)
0↑ ↓0
?
파수기가 기본 아니면 뭐지
심지어 스카이 토스할때도 파수기 한둘은 꼭 유지해주는데
trdhl (2016-03-20 18:18:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ최근 해방선한텐 파수기 의미없어서 잘 안찍는데요?
저그전도 돌광멸자해서 안찍고
그리고 스카이토스할때 파수기 한둘은 김준호도 안찍던데? 우모찍고
trdhl (2016-03-20 18:19:12 KST)
0↑ ↓0
스카이토스하면서 수방켜주는건 본적이없음
trdhl (2016-03-20 18:21:16 KST)
0↑ ↓0
그리고 님이 사멸추래놓고 님 말하는게 참 더럽네여 그렇게안봤는데
앞으론 말 안섞으렵니다
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 18:24:55 KST)
0↑ ↓0
못봤다고요?
저 군심시절 한창 혐영나올때 경기 찾아보시면 끝도 없이 나올거임
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 18:26:12 KST)
0↑ ↓0
하 저그전이랑 테란전에 파수기를 안쓴다니 ㅋㅋㅋㅋ
게임을 하는게 맞는지 의심스럽네요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-20 18:26:52 KST)
0↑ ↓0
군심때처럼 6파수기 이상 찍는게 의미가 없어서 많이 안찍는거지
수방용으로는 여전히 파수기 많이 찍는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 eklee (2016-03-20 18:51:06 KST)
0↑ ↓0
해방선상대로 의미가 없는거지 해불 상대로 후방은 ㅈㄴ 사기인데
아이콘 eklee (2016-03-20 18:51:16 KST)
0↑ ↓0
후방>수방
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.