playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 베이직마스터
작성일 2016-03-20 20:42:02 KST 조회 512
제목
프테전 토스 고수분들 의견 궁금하네요.

최근 프로게이머들 경기 3월달거 돌려보는데 프테전

꼭 무조건 1관더블이후 우관 트리플 하던데 이게 좋나요?

3월달 프테전 돌려보면 프로게이머 토스분들 저 빌드 꼭 한판은 쓰시던데 이기는걸 한번도 못봤는데

쓰는 이유가뭐죠? 흠;;; 방금도 제가 한판해봤는데 영 이득을 모르겠네요

본진 패스트 예언자아닌이상 테란이 눈뜬장님도 아니고 터렛 요즘 다 박아두거나 병력분산배치해둬서

할것도없고 불사조 찍어도 테란이 그냥 견제안나오고 트리플빨리올리고 이런식이면 넘 불리한거같은데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
너아니면안돼 (2016-03-20 20:46:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 의료선플레이 막기쉽고 테란본진 보기좋아요 그리고 어차피 트리플도 빨라서 테란이 온다고 트리플 부실수도 없음
trdhl (2016-03-20 20:52:04 KST)
0↑ ↓0
전 마래기지만 제느낌을 쓰자면 불사조 찍어봤자 쓸모가없는거같아요
해방선을 잘짜르는것도아니고 견제로 큰 피해를 줄수도없고 150 100원짜리 옵저버가 되는 느낌
견제막기에 도움이 되긴하지만 불사조 5기찍을 가치를 못느껴요 태란전
베이직마스터 (2016-03-20 21:01:17 KST)
0↑ ↓0
trdhl/ 저랑 똑같네요. 우관가서 1예언자만 뽑는건 말도안되고 불사조3~5기는 무조건 뽑아야 되는데
정말 옵저버 보다도 못한느낌.. 불사조 소수면 나중에 중후반까지 살려놔도 해방선 끊지도못하고 (해방선치다 해병에 뒤짐) 참;;
베이직마스터 (2016-03-20 21:02:26 KST)
0↑ ↓0
너아니면안돼/ 그 말 일리는 있는데 테란이 의료선플레이안하고 똑같이 트리플빨리올리고 그냥 정면으로
힘쌈걸면 예언자,불사조 찍은 토스가 가스딸려서 고위기사던 2차테크유닛늦고 힘쌈에서 불리하던데요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.