playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [태양의신]
작성일 2016-03-20 22:28:50 KST 조회 418
제목
폭풍함+고기 vs 바이킹+유령이면

컨에 따라서 바이킹+유령이 유리할때도 적지 않아요;

윤영서 vs 주성욱 어스름탑 경기 보시면 알겠지만 바이킹+유령으로 폭풍함+고기 충분히 상대가 됨;

하지만 진짜 테란입장에서 노답조합이 폭풍함+고기에 분열기나 우모가 섞이면 진짜 노답이라는거임;

분열기는 유령을 대량학살하거나 접근 못하게 하는 용도고, 우모는 바이킹 잡는 용도로 쓰이는데

확실히 손 덜가는 우모를 더 선호하죠; 아무래도 분열기까지 쓰면 손 많이 가니까;

자원력에 우위를 점한다 생각하면 우모가 좋고, 자원력이 비슷하지만 컨에 능하다 하면 분열기 쓰는거고요; 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-03-20 22:32:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오늘 테란잡고 폭풍함이랑 싸워봤는데
짜증나는건 맞지만 자원력만되면 싸움됨
싸우면서 사업해방선 하나씩 보내서 견제하거나 의료선돌리고 해주면 좋고 밤까소수 섞어서 국방까는플래이도 나쁘지않음
[태양의신] (2016-03-20 22:35:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 솔직히 폭풍함+고기위주만 있으면 테란도 자원력 충분하면 나쁠건 전혀없죠;
하지만 진짜 분열기나 우모가섞이기 시작하면 노답이란거죠;
vertical_probe (2016-03-20 22:42:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ진짜 극후반이라면 테란쪽이 더 강해지지 않을까 싶은데요.
사령부 양산해 일꾼 버리고 지게로봇충원, 남은 인구를 전부 병력으로 채우면 말이죠.
그때까지 버틸 수 있다는 전제로 말이죠.
[태양의신] (2016-03-20 22:45:01 KST)
0↑ ↓0
vertical_probe // 근데 그건 군심때도 나온 얘기긴함; 가스캐는 일꾼 제외 전부 일꾼버리고 순수 병력으로 채울 수만 있다면 테란이 좋다는건 다 인정한 사실이죠...근데 그렇게까지 된다는것도 불가능에 가깝죠;
설령 테란이 글케한다한들 토스의 고급유닛 조합을 확실하게 꺨 수 있다는 보장도 안되고요
[태양의신] (2016-03-20 22:47:15 KST)
0↑ ↓0
글고 서로 비슷하게 유닛 소모되는 쌈이 나면 무저건 토스가 좋음; 테란이 토스 조합 깰려면 압도적으로 깨버려야하죠...차관회전력으로 승부도 못할만큼요
비슷하게 소모된다하면 차관 회전력을 감당못한다는게 문제
trdhl (2016-03-20 23:00:36 KST)
0↑ ↓0
근데 우모는 좋은지 모르겟음... 분열기갓
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.